Взрослые с энурезом тут есть?

Видимо, у меня виток отчаяния ( не можем справиться с ночным энурезом у сына, сыну уже 14 лет. Медицина официальная и неофициальная разводит руками, советуют ждать, когда само пройдет ( а если не пройдет, как жить то?
Как вообще создать семью? После секса памперс надевать?

Lastochka автор темы: советуют ждать, когда само пройдет

да как же оно само пройдет? Вы у невролога наблюдаетесь? Курсы лечения проходит? Плюс психотерапевт.
А так вы чего-ждать. не слушайте

Невролог, остеопат и ортодонт помогли. Лечили сына с 4,5 лет до 9. Было очень сильно, и днем, и ночью. Постепенно становилось лучше, потом прошло. Но все время этим занимались. То есть само не прошло.

Lastochka ,
Чего ждать? Ждать можно до 5 лет, а потом только лечить.

У невролога, уролога, эндокринолога, остеопата, психолог смотрела -сказала не нее тема, иглоукалывание было, висцеральный массаж... Тут вот ещё на сайте объявление о Теплых (гипноз), туда ещё пойти осталось, нечего терять...
В остальном парень умный, весёлый, но спит как убитый, каждую ночь плавает

IriSka,
Ну вот как быть, если врачи один за другим говорят, что патологий не обнаружено, это мозг не дозрел, вот эти витамины пейте, и вот эти ещё и больше ничего предложить не можем.

Какое качество жизни ждёт такого человека?

Lastochka ,
Знаю один случай, когда у парня лет в 18 прошло с началом половой жизни, но там еще изначально и патология почек была оперированная, но у моего вот тоже самое с почками , а с 10 месяцев мокрых ночей не бывало

Автор, попробуйте гомеопата подключить. Только хорошего, поищите по отзывам. Я лечу часто энурезы, это не очень сложно. по моему опыту гомеопат плюс остеопат дают отличные результаты.

Тёте 60 лет, всю жизнь с этим живёт, замужем была. Частенько не спит до утра, потому что мокрая постель только в ночной сон, ходила психотерапевту, пришли к выводу, что это вина её мамы, но после лечения проблема никуда не делась. Подгузники не использует, раздельная кровать с мужем была и прорезиненные простыни.

Эрвашерст,
Была БРТ терапия с гомеопатией, было временное улучшение (реже плавал), но недолго
Аноним 228,
Как грустно :( и вся родня в курсе проблемы.? Мы скрываем, как можем...

Lastochka автор темы: Как грустно

Как часто у вас это бывает?
И с течением времени идет на убыль, или как в детстве, так и сегодня?

Я со своим до 9 лет прыгала. Купила энурезный будильник и прошло,а ,может, и само...не знаю.
Но я всякие заговоры делала и пока на работу ехала молила Бога и Вселенную и всех святых,чтоб избавил ребенка от этого недуга. Сейчас ему 11 и когда ночью встает в туалет,то как зомби,вообще не отображает реальность,может рядом с туалетом лужу сделать,в закрытый унитаз...
Может попробовать будильник заводить,чтоб часа через 2-3 будил и он шёл в туалет?
Я замечала,что мой мочился через 1-2 часа после засыпания

Lastochka автор темы: и вся родня в курсе проблемы.? Мы скрываем, как можем...

Родня-то, детей у неё нет, только её братья и сёстры они, конечно в курсе, с детства ж эта проблема, она была младшей в семье, ну, и к кому в гости приезжает, клеёнку просит.

У брата был очень долго, лет до 18. Обследовали, ничего не находили. Белый билет с этим диагнозом получил, лежал в больнице по направлению военкомата, дунуть в постель ему специально пришлось. Женился. От жены знаю, что было несколько заплывов , когда выпивал лишко. Тоже младший из троих.

У сына прошло недавно.15 лет будет. обследован, ничего не нашли. У Теплых были,но на гипноз не решилась. Закончилось в один день,как отрезало.

У меня до 14 был, наследственный, пч и у отца так было. Лунатики оба. )))
Как энурез закончился, менструации начались. )))
У кого то в гостях или в пионерлагере не спала дольше всех, чтобы 'отлить' напоследок. Сейчас даже не верится. Родня знала близкая, а так нет. Каждое утро намывалась в тазике, условий то не было в сельском доме.
Сейчас внук с энурезом...

Я за таким замужем. Спим раздельно. Дети есть, у старшего, ему 8 тоже эти проблемы. Все вокруг удивляются, что такой красавец на дурнушке женат и обожает её. А у нас общая тайна.

У меня так. Все детство - даже по два раза за ночь, бывало. И в 20 лет хоть и значительно реже, но случалось. Сейчас почти 39 лет, и пару раз в год может произойти казус. Причины не знаю, соответственно и путей решения тоже. Родители мне все детство отравили "лечением" - как они это понимали. Постоянно всякие бабки, шептания со свечками,заговоренная водичка, сидение перед тв во время сеансов Кашпировского, лечение лазером, иглоукалывание... Вообще ни разу, ничто, ни на капелюшечку не помогло. Совет вам один - не делайте так, как мои родители. Не ждите, что само пройдет, не тот возраст уже, чтобы ждать. Но и не лечите шарлатанскими методами, которые вам тут уже посоветовали. БРТ и гомеопатия, ага...

Lastochka автор темы: После секса памперс надевать?

Я думаю как дойдет до этого дела, пройдет все у вас. Или даже раньше. У мужа в 16 прошло. Помог психиатр или просто дозрел. Для дозревания нужен невролог хороший. И терпение. Памперсы все в помойку. Никаких памперсов.

Я такой человек. К концу школы как отрезало. А так все детство в напряжении, от родителей передалось. Тоже были нашептывания всякие, целители. В больницу только не водили. В итоге оказалось, что с почками проблемы.
У детей все в порядке, хотя думала, что передастся по наследству.

Так памперсы не ускоряют и не тормозят созревание. Они лишь облегчают жизнь всем. Приятно, что ли, просыпаться в луже? А маме - стирать простыни ежедневно? Плюс ни одна клеенка не гарантирует от протечек, а это вонь в комнате и новые матрасы-диваны. Чем помешали памперсы в период лечения?

Lastochka ,
Лет до 20 часто были проблемы ночью. Лечили все время. И иголки, и гомеопат, невролог, гипноз и бабки всякие. Не помогло. Вышла замуж и прошло. У сына нет проблем и не было. Сейчас уже больше 25 лет все нормально.

У моего мужа до школы промахи случались, прошло в 1 классе только. А вот с сыном такая затяжная история. У младшего ребенка нет проблем.
Черри Пашка,
Если б знать, чем лечить. Пока только ночью бужу, чтоб встал и сходил, но утром он этого не помнит. У вас энурез отразился на личной жизни?

Lastochka ,
Прикиньте, нет. Я почти 14 лет счастливо замужем, двое детей. Когда два раза в год, это не так уж сложно скрыть. Но у меня муж спит так, что рядом с ним хоть обосрись, он не заметит. Опять же, уверена, что любящего человека это не отпугнёт, даже если он будет знать.
Но у меня каждый раз по одному сценарию все проходит. Мне снится сон, очень реалистичный, что я очень хочу в туалет, иду и мочусь. Ну и просыпаюсь, блин, на середине процесса. Редко-редко повезет, когда в начале успеешь проснуться )) вы сына спросите, ему не снятся сны про это?

Ну и ещё, расскажите, как вы сами на все это реагируете. Нервничаете, заламываете руки, "да когда это кончится?!", "ну почему все это с нами?", и тд? Здесь же ещё очень важно правильную линию поведения держать родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы