Ортопедический матрас...будь он не ладен!

AlinaV: Киньте со своей стороны кровати кусок двп на ламели

Плюсуюсь к этому совету.
Я консультировалась у вертебролога, он сказал, что для того, чтобы ортопедический матрас "работал", ему нужно максимально жесткое основание (в идеале - подиум), а на гибких ламелях назначение матраса "смазывается"

Аноним 408,
klassik,
Кто_надо,
Спасибо, девочки, за советы! Наматрасник присмотрела, если что. Сначала попробуем "безденежный" вариант - бросим двп или вообще ламели уберем и жесткое основание сделаем. Если не поможет - наматрасник. Ну и в последнюю очередь матрас поменяем. Спасибо за мысли всем!

Аноним 252 автор темы: ну вот - одно название ортопедический)

купили года 3 назад чуть выше средней жесткости ортопедический - через неделю возвращали. Не смогла спать, хоть убейте, хотя и в магазине полежала, и рекламировали, что прям от больной спины исцеление. Потеряли кучу денег, но перезаказали дорогой, но обычный, мягкий матрас- спим уже четвертый год - не нарадуемся. И да, на счет подушек, в том же магазине купили дорогущие подушки ортопедичские, прямо нам подбирали, там для сна на боку, для сна такого, сякого. В итоге мужу зашло - только на своей подушке спать может, а мне вообще никак. Кот у нас сейчас спит на ортопедической подушке за 100 баксов, а я на икеевской за 5 :).

Аноним 252 автор темы: Я так понимаю, что раз я на животе сплю, то на нашем матрасе спина продавливалась.

скорее всего да. Та же проблема на мягких матрасах - спина в пояснице болит очень, но она у меня в принципе проблемная. Я всегда под живот подсовываю скомконное одеяло, ну или совсем тоненькую подушечку, в общем чтоб позвоночник не прогибался. Мне беременной удобно было на животе спать месяцев до 6 - спина не болела

вот у меня тоже вопрос по матрасу, можно тут спрошу, пришло время поменять матрас, дано больная спина, 3 грыжи, + шейный остик! как выбирать матрас? читала статьи так и не поняла, с пружинами или без, жесткий или средний? какой брать? помогите разобраться!

Никому ни скажу: какой брать? помогите разобраться! +1000000000000 мне тоже надо ....помогите....

как тут уже выше писали про АСКОНУ-ДИСКОНТ поехал муж в среду, и как раз видимо у них привоз был! прям чуть ли не очередь была ))) 2 пары взяли по 2 матраса, ну и мой тоже отоварился! офигенное качество, стоил 66000 с копейками, взяли за 13000, вообще красота!!! спасибо подсказавшим!

снова Я: надо ....помогите....

одно поняла, надо с такими проблемами как у меня брать 2-х сторонний, 1-сторона средняя жесткость , а 2-сторона жесткий

У меня дома жесткий, а за городом мягкий, классный. Спать шикарно. НО - потом спина болит капец. Тут болела праздники, лежала - потом спина у меня просто вхлам, это жесть. Буду менять. И кто-то правильно писал, при здоровой спине от качания не болит. Старший - на руках всегда был, ничего не болело вообще. А младшая - вообще не ручник, но после третьих родов стала проблема со спиной и все, сразу все болит.

Никому ни скажу,
А я для себя вывод сделала, ламели ненавижу) жесткое основание кровати мне нужно. Я спать стала наконец-то. Но матрас позже все-таки поменяю на простой пружинный.
У вас какое основание кровати?

У нас дома мягкий матрац, сплю как на облачке...за городом средней жесткости, ортопедический конкорд, просыпаюсь «разбитая», все тело болит((

Farfalle: У нас дома мягкий матрац, сплю как на облачке.

Подскажите, пожалуйста, дома простой какой-то матрас у Вас или ортопедический, но мягкой жесткости? И основание какое кровати - ламели? Хочуууу спать тоже, как на облачке!!!)))

Я на предыдущем спать не могла вообще, был средний с кокосовой койрой. В этот раз взяла помягче и без койры, тоже как бы средний, но наполнителя побольше и пружин побольше. Спится лучше, но наполнение это промялось в гамак, думала менять, но прочитала в гарантии что 4 см промятых это норма, а по ощущениям хорошо чувствуется в яме лежишь или за ее пределами. Оба матраса Орматек с независимыми пружинами средней цены.

Аноним 252 , ламели, а матрас аскона sleep style feel, просто анатомический, средней жесткости
Такой

Купила в Икеа матрас средней жёсткости, 11т.р., через неделю развился остеохондроз шейный (впервые), купила подушку ортопедическую, не помогло. Уехала в отпуск, спала на обычном диване, шея прошла, вернулась домой и через день шея опять заболела, поняла, что из-за матраса, купили аскону, по цене около 30 т.р. подошёл, проблема отпала. На матрасе Икеа спала дочь, пока я была в отпуске, у нее сколиоз 1-2 ст. она от него в восторге, говорит, как на облачке сплю, тело полностью расслабляется. Думаю, по весу не подошёл мне матрас Икеа. Подо мной сильно проваливался.

Аноним 252 автор темы: ламели ненавижу) жесткое основание кровати мне нужно. Я спать стала наконец-то. Но

В Асконе продаются такие основания, без ламелей

Никому ни скажу: АСКОНУ-ДИСКОНТ

Адрес подскажите пожалуйста? Там только матрасы или ещё кровати представлены?

Никому ни скажу,
Добрый день, что за Аскона дисконт?

Аноним 252 ,
Если у вас двухсторонний, то переверните. Возможно, вторая сторона подойдет. Обычно с разных сторон разная жесткость.

У меня маме не подошел матрас и она купила сверху недорогой наматрасник (толщина пару см). Ненарадуется уже много лет!

Аноним 252 ,
Купите топпер из латекса или из мемори фоам.

aner: Купили новый летом жесткий за 20. Но по утру шея болит очень сильно ... посоветуйте знающие что купить?!

Подушку поменяйте.

МашНик,
Выше в теме писали, Аскона дисконт на Бахчиванджи 2

Аноним 252 ,
И дома и на даче ламели, на выходных "испытала" новенький свой матрасик!!! Ой, какой кайф!!! Даже дома уже хочу поменять. Хотя новый почти, но РЕЛАКС, Аскону мы взяли впервые до этого был Консул дома Релакс. На дачу взяли аскону, для моей спины Аскона рулит, всё-таки надо выбирать индивидуально

орматек, аскона, хилдинг андерс - все эти матрасы делают в одном месте, один производитель в Подмосковье. Выдают за разные марки, но это просто маркетинговый ход. Продают одни и те же модели матрасов, с одинаковым составом под разными названиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы