Ортопедический матрас...будь он не ладен!

Помогите коллективным разумом. В конце января купили кровать на ламелях и матрас средней жесткости (я - 60 кг, муж - 100). Есть грудной ребенок, которого часто укачиваем на руках. Каждое утро встаем разбитые, спина болит ужасно о обоих. Сплю на животе. Я дышать по утрам не могу реально, болит между лопатками и поясницей. Что это за хрень?! Нужен мягче матрас? Жестче? Или ламели с этим матрасом не идут? Или ребенка качаем, из-за этого?

Мне кажется в матрасе дело. Я иногда сплю с детьми на их кровати, там просто проваливаюсь в сон. И муж также. А на нашем вертимся и разбитые с утра. Менять будем наш, но как бы не прогадать тоже

И у нас также. Купили новый летом жесткий за 20. Но по утру шея болит очень сильно ... посоветуйте знающие что купить?!

MaeDeTres,
Вот и мы так же. У ребенка на кровати засыпаем, все отлично, но на кровати нашей ужас какой-то. Как я мечтала о большой кровати с ортопед. матрасом...прям ненавижу это ложе. Только купили практически, и так пролетели. Вот тоже не понимаю, опять матрас покупать, блин, то какой?

Все таки надо мягкий матрас, если спина здоровая, жёсткие матрасы это для проблемных спин. Очень подушки еще важны.
Аноним 252 , посмотрите какой матрас у ребенка и купите такой же.

aner,
Это вранье всё про ортопедию? Вот и боюсь, этот 20, возьмем жесткий за 20 - не подойдет..круто получается)) бедная моя спина - я спать боюсь уже)

Не знаю, как объяснить, но себе выбирали матрас у которого пружины жёсткие, но при этом сверху пружин толстый мягкий слой
То есть, в матрас как бы проваливаешься, но неглубоко

Купите топпер или как его там

Аноним 252 автор темы: Нужен мягче матрас? Жестче?

aner: посоветуйте знающие что купить?!

Это все очень индивидуально. Не зря же их стописят видов жесткости. Реально надо ложиться - удобно/не удобно. Ну и там разное количество независимых пружин, чем больше, тем лучше подстраивается под изгибы тела.
Лично мне удобно на жестком, иначе спина болит. Маме мягкий нравится, а мне неудобно на нем спать.
Учтите еще, что если муж 100 кг, то мягкий быстро продавится с его стороны.
если вам нравится матрас у ребенка, покупайте такой же жесткости

Neiron: посмотрите какой матрас у ребенка и купите такой же.

У ребенка детский 160 на 80 - не пойдет))на больших зависимых пружинах, но там нет ламелей, там жесткий каркас.

Мы в магазине на специальном матрасе тестили. Смотрят где больше поддержка нужна, в каком районе тела с помощью спец программы на компе. Не знаю насколько это правда, но спина на этом матрасе не болит. Утром чувствуешь себя отдохнувшим. У нас средней жесткости матрас.
Млжет в екб в мебельных тоже есть такая услуга?
Ну и от качания младенца тоже спина млжет болеть. Всё-таки нагрузка.

Токо сег продали свою кровать с идеальным матрасом, ортопедическая, там еще прослойка кокосового волокна была и прудины в индив.упаковке, тоже я 60 кг, муж 100, почти 10 лет спали и он также хорош, не промялся, ничего ему не сделалось. Жалко так

buenacabeza: Ну и от качания младенца тоже спина млжет болеть. Всё-таки нагрузка.

Еще как, спина просто отваливается...особенно с ростом веса младенчика

mandarinka00: топпер

Это перина, да? Она же то же и жесткая, и мягкая есть. Я не понимаю просто причины до конца. Топпер возьму, подушки ортопедические, а причина не устранится. Мы ведь в салонах "примеряли", ну что за 5 мин. поймешь. Ночь поспишь - тогда и понятно становится.

Аноним 833: Учтите еще, что если муж 100 кг, то мягкий быстро продавится с его стороны.

Дак вот...и взяли с учетом на разный вес - но мы оба мучаемся теперь, я сильнее.

Аноним 833,
Я своего не качала, ненавидел это дело) но даже просто таскать кабанчиков этих тяжеловато))
Всем предлагаю лежать на валике. Минимум затрат и отличный результат. Я так избавилась от болей в спине. Мега вещь.

Magma: стащите матрас на пол и попробуйте так поспать

Оооо, точно, вариант! Спасибо! Не высыпаюсь, видимо - логика отключилась.

Magma: может ваш вариант?

В Орматеке очень хитрая "гарантия", забирают обратно только если с чехлом матрас был куплен, как-то мы не позаботились об этом (зажабили).

Oxana84: ортопедическая, там еще прослойка кокосового волокна была и прудины в индив.упаковке, тоже я 60 кг, муж 100, почти 10 лет спали

И у нас характеристики такие же, но не помогло. У вас кровать на ламелях была? А жесткость какая матраса?

Аноним 252 ,
Я уже не помню, но мы прежде чем купить его, полежали на нем и у нас не полностью кокосовая стружка была, а пополам с чем-то, вот с полностью кокосовой матрас был более жесткий

Neiron: Все таки надо мягкий матрас, если спина здоровая, жёсткие матрасы это для проблемных спин.

ну не факт вообще.
у меня здоровая, у мужа больная. матрас жесткий ортопедический. у него как болела, так и болит. у меня как не болела, так и не болит.
вот сейчас иногда побаливает, но это из-за неудобных поз во сне - ребенка кормлю. если ночью спим спокойно, то не болит ничего.
у нас Аскона. серия потверже. независимые пружины

Ясен день: Попробуйте перевернуть, у них иногда разная жесткость на разных сторонах.

К сожалению, взяли с одинаковыми сторонами, но все равно перевернули 2 недели назад другой стороной и "ноги с головой", результат тот же...

Попробуем на полу на матрасе сегодня поспать. Потестим. Думала, что дело в укачивании ребенка - но лялька не первая - раньше такого не было, да и на детской кровати такого ужаса не испытываю по утрам.

Купите тонкий матрас ( в той же Икее) они по 5 см толщина идут. Сверху этого киньте, должно получше стать.
Я периодически порываюсь купить на наш, но спина не болит и вроде устраивает. А хочется провалиться немножко) покупали жёсткий , тоже в Икее.
Вообще да, у них есть и с матрасами и с одеялами , что если не понравится, можно поменять на другой матрас или одеяло.

Аноним 644: ортопедический. у него как болела, так и болит. у меня как не болела, так и не болит.

ну вот - одно название ортопедический) я прям сейчас мечтаю о жесткой панцирной сетке и простом ватном матрасе )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы