Анемия, пить железо?

Гемоглобин 116 это мало в не беременном состоянии? Вялость присутствует, если железо пропить поможет? Если чаще гулять на улице поможет?

Да вроде почти норма. 120 надо. У меня было меньше 100, железо пила всякое, пока не начала жрать красное мясо, гемоглобин не повышался.

nata42 ,
Конечно пить железо, если чувствуете себя плохо. Норма - это 135-140.

Анемия не всегда железодефицитная. Надо сдавать на ферритин и ОЖСС.

An_Born: Норма - это 135-140

Норма для женщины 120-140!

Astrum*: Надо сдавать на ферритин и ОЖСС.

А какая ещё может быть?

nata42 автор темы: А какая ещё может быть?

Может быть дефицит фолиевой кислоты и витамина б12. И она анемия, в заголовке ошибка у вас (извиняюсь, если что, не могу мимо ошибок пройти спокойно )

Нужно искать причину. У меня 115-118. Все специалисты говорят, что нормально, пойдёт. А я нашла на ФГС и колоноскопии. Лечусь.

nata42 ,
АнЕмия, поправьте в заголовке
У вас не сильно низкий, вроде.
А врачи что говорят?

sv001: У меня 115-118

Только из больницы, гемоглобин 92, поднимали Мальтофером жидким до 115, сказали почти нормально.
120 в идеале. Кстати, я не знаю с чем это связано, но зеленый консервированный горошек, хорошо так влиял на результаты. Съем - сразу мощный скачек, даже мальтофер так не работал. Сказали, категорически не вегетарианить, меню прописали подробное, некоторые продукты были неожиданны, к обязательному употреблению.
мясо красное и баранину с индейкой, печень , гранаты, гречу, пшено, напиток ячменный здоровье (типо кофе), чечевицу, орехи, мед и траву всякую. Прям пп какое-то) Фольку, тоже выписали.

Кстати, тут кто-то писал в соседней группе про упадок сил и стресс, это вполне может быть вызвано анемией, поднимать и радоваться жизни После курса лечения, прямо второе дыхание появилось.

Astrum*: Надо сдавать на ферритин и ОЖСС.

+++
АнЕмия только

Chanterelle,
Зеленый консервированный горошек? Очень интересно. В списке продуктов его нет. То я налегаю на свеклу. Яблоки зеленые к списку хочу добавить.

Ket 88: В списке продуктов его нет

я кратко написала,у меня большой список.
Бобовые все полезны, я так поняла. Просто про горошек я сама услышала в первый раз, странный факт, но работает

Black raven,
Ага спасибо, не знала как правильно пишется)

sv001: А я нашла на ФГС и колоноскопии. Лечусь

А что нашли то?

А что такое ОЖСС? Тоже на анемию провериться хочу

nata42 ,
эрозию в желудке и колопатия в кишечнике.

nata42 ,
Зависит от лаборатории. И бывает не жда, а фолиевая недостаточность, в 12 и тд. Надо к врачу идти

Ket 88: Зеленый консервированный горошек? Очень интересно. В списке продуктов его нет. То я налегаю на свеклу. Яблоки зеленые к списку хочу добавить.

Вот вряд ли от горошка, вообще железо в овощах и фруктах очень плохо усваивается нашим организмом( но зато при недостатке фолиевой-они самое то). Если нужно легкоусвояемое железо-то налегайте на красное мясо и печень. А фрукты овощи при железодефецитной анемии--это бесполезно

pingvinS,
Ем говядину часто, чаще просто не реально по-моему%) надо попробовать погалегать на горошек наверно. Не очень я люблю все эти исследования...

sv001: эрозию в желудке и колопатия в кишечнике. это сильно конечно, неужели никак не проявлялось, боли или ещё что?

nata42 ,
Ну да, это замучаешься столько лопать, самое действенное- подобрать хороший препарат железа. Как мне врач советовала - скушала мяско и вместе с ним таблетку железа

Ну и правильно вам выше написали, ферретин и ожсс ,или как там его, надо сдать и от этого уже отталкиваться. А то гемоглобин поднимется быстро при приёме препарата, но самое важное-это довести до нормы запасы ферретина

nata42 ,
Побаливало немног то тут то там, списывала на погрешности в питании, стресс, физ нагрузки. Многие же тут пишут, что проблемы с животом со стулом случаются на нервной почве.

У меня прекрасный гемоглобин 130, но при этом скрытая железодефицитная анемия. Ферритин всего 11.
Так что сдайте его в первую очередь, а потом уж решайте что пить

nata42 автор темы: Ем говядину часто, чаще просто не реально по-моему%) надо попробовать погалегать на горошек наверно. Не очень я люблю все эти исследования...

Не смешите
никакими продуктами вы не поднимите существенно гемоглобин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы