Анемия, пить железо?

Плюшка Олюшка: У меня прекрасный гемоглобин 130, но при этом скрытая железодефицитная анемия. Ферритин всего 11.

мне не один гематолог говорил, что при нормальном г-не, ферритин не имеет клинической значимости
если гем-н нормальный, то его даже не надо проверять

ПрипевочкаХ,
Не знаю, мне никто такого не говорил
Волосы сыпятся. Все остальные анализы в норме, в том числе гормоны.
Пытаюсь ферритин поднимать. При таких показателе говорят, что даже сразу внутривенно назначают.
Но я на таблеточках пытаюсь)

ПрипевочкаХ: Не смешите
никакими продуктами вы не поднимите существенно гемоглобин.

Ну значит мне ничего уже не поможет)

M-SV-N: ну или жидкое

Да наверно ферлатум пропью, посмотрим как изменится состояние. Мне кажется ещё авитаминоз может быть.

У меня гемоглобин 100 и ферритин 3... Пила 2 недели ФеррумЛек и 2 недели Ферлатум по 2 флакона. Гемоглобин стал 101...
Фолиевая и В12 в норме. Вот что ещё попить? Капельницы терапевт сказала щас стараются не ставить с железом, слишком тяжёлые.

buinova: У меня гемоглобин 100 и ферритин 3... Пила 2 недели ФеррумЛек и 2 недели Ферлатум по 2 флакона. Гемоглобин стал 101...
Фолиевая и В12 в норме. Вот что ещё попить? Капельницы терапевт сказала щас стараются не ставить с железом, слишком тяжёлые. Да уж, вот это история а сочувствие как у вас? У меня во время беременности так было. Ну врач говорила что это хорошо, типо если бы не пила это все вообще бы упал...

pingvinS: Как мне врач советовала - скушала мяско и вместе с ним таблетку железа вот это подход

nata42 ,
Говорила,что так лучше усваивается

nata42 ,
У меня в бер-ть был 82. Капали венофер. Хорошо перенесла, не знаю что значит тяжело переносится. Как родила гемоглобин на место встал. А щас вот опять..
Самочувствие было ужасное) одышка началась, на второй этаж еле взбиралась. Щас бегаю вроде...

buinova: венофер

Возьму на заметку. Интересно если добавились иголочки в на концах пальцах , это что значит?

nata42 автор темы: Да наверно ферлатум пропью, посмотрим как изменится состояние.

Завязывайте с самолечением. Сдайте анализы
buinova, железо Солгар.

nata42 автор темы: Интересно если добавились иголочки в на концах пальцах , это что значит? У моей знакомой женщины тоже иголочки в кончиках пальцев были, когда-то. Умерла потом, таки, в 97 лет...

А ферритин 34 низкий считается? А то по нормам лаборатории, вроде как нормальный.

Neiron,
Спасибо. По Вашему совету ходила к Пряничниковой, кстати. Про Солгар она не сказала,а я забыла спросить. У нас продается или только на хербе?

Как вам она? Оч толковый врач.
Солгар она тоже назначает. Продаётся в аптеках везде. Но на айхербе дешевле мне кажется

Neiron,
Да, хорошая, обстоятельная. Назначила ещё Мексидол, чтобы одышка быстрее прошла. Мне намного лучше. Солгар уже купила. Не так уж дорого -1400 90 капсул. На 3 месяца ваще даром. Интересно, можно ли по 2 пить таким как я?

buinova, по одной, много хорошо, тоже плохо)))

Neiron,
Спасибо)

buinova: У меня гемоглобин 100 и ферритин 3.

у меня был гем 104 и ферритин 3, этим летом.
в январе гем был 108. после недели в Грузии (я специально сдала анализы до, и так вышло, что сразу после) - гем 120
щас пью витамины, в апреле сдам именно ферритин, посмотрим

beatrissett,
Круто! А я в Крыму была и +1 только. Негемоглобиновое место
А что за витамины пьёте?

Красное вино и много мяса творят чудеса!

Neiron: Красное вино и много мяса творят чудеса!

в моём случае только много мяса и физнагрузки в разрежённом воздухе))

buinova: А что за витамины пьёте?

гемаплекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы