Как много обследований своего организма вы делаете?

Аноним 803,
Спрошу у вас, что предложили делать с кистой? У мужа лор переложила заменить сосудосуживающие на гормональные. И подождать вдруг сама лопнет тоже головные боли постоянно.

Аноним 555: Кто то проходил такую бесплатную в обычной поликлинике или это формальность "на отвяжись"?

У знакомой нашли рак матки. Молодая девочка, перед этим недавно родила, вовремя лечить стали

МиссХ: что предложили делать с кистой?

Мне ее проткнули, вышла жидкость. Разницы не поняла, что с ней, что без. Но без неё мне спокойнее.

МиссХ
у меня киста большая 32,82,1см предложили операцию. Они же тоже подразделяются на разные. А пока тоже назанекс выписали. Она же еще нагнаиваться может, у меня иногда лицо горит и температура 37 поднимается.

Аноним 90
У вас значит в носовом ходу была, в пазухах не прокалывают 100%, операция.

Аноним 555: Мне недавно позвонили и автоответчик сказал что мой год рождения в списке на диспансеризацию. Кто то проходил такую бесплатную в обычной поликлинике или это формальность "на отвяжись"?

мама проходила. очень долго всё это, но залезли во все отверстия, проверили по полной. а так запись по очереди, всё длится неделями, месяцами...у кого есть время и желание....

Аноним 803: У вас значит в носовом ходу была, в пазухах не прокалывают 100%

Тут я не сильна. Может и так

Аноним 803: операция

Операцию я делала через 2 года, правда причина не киста.

Аноним 90,
Аноним 803,
Тоже большая 2,3х3 по кт. А для чего назанекс , если операция или только после курса назонекса. Вы у какого Лора были?

МиссХ
Назанекс пока не сделали операцию, он разростание ткани уменьшает, отек. Лор в госпитале, я военнослужащая.

alexstrasza: онкоцитологию

Чего?

Пока есть возможность прохожу диспансеризацию раз в три года, флюра раз в год, гинеколог (мазки+УЗИ) раз в год, стоматолог раз в полгода-год, эндокринолог (+Узи) и гастроэнтеролог(+УЗИ) раз в полгода-год, лор+мазки из горла раз в полгода пока. Анализы по показаниям: сейчас раз в год биохимия и гормоны щитовидной, после назначений врачей.

Ещё сдаю анализ на витамин D каждые два месяца, пока не выведу его на нужный уровень, затем раз в полгода-год буду сдавать.

Есть ещё хроника конечно у меня, но в остальном иду и сдаю что-то, когда уже прижмет так прилично))) Собственно с лором так и случилось)

Главное знать свои слабые места, и не пропускать симптомы, не забивать на себя...хотя вот иногда времени на это не хватает)

Мысль, которую я уже давно вынашиваю: найти доктора, который бы индивидуально мне сказал кровь на содержание каких витаминов в организме мне сдать, потому как если сдавать на всё - не хватит финансов.
Кровь на витамин D вообще случайно сдала: пожаловалась гинекологу своему, что 4 раза ангиной переболела за 4 месяца, а она "сдайте витамин D" и он оказался 22 начала пить его + адекватный лор и болеть перестала.

Я делаю раз в год осмотр, потому что как показывает практика лучше диагностика, чем лечение. Сдаю клинический минимум, посещаю гинеколога, делаю УЗИ. Это знаете, пока не шарахнуло однажды, тоже не обследовалась, но с возрастом надо быть однозначно внимательнее к своему здоровью. Хожу в Диалайн, любимая клиника, чувствую себя там комфортно, и качество предоставления медицинских услуг радует.

Хожу иногда на диспансеризацию, помогаю подруге терапевту выполнить план.
Нууу и я знаю чокавокуда)))
Не обследуюсь без нужды.

Я как-то выпрашивала у терапевта направление на витамины и элементы.
Причем это было в платном центре, т.е. она спокойно могла мне навыписывать кучу всего.
Она сказала - нет смысла тратить деньги. Во-первых, если идеальный анализ крови, то незачем что-то еще выискивать и скорее всего, что и с витаминами будет все в порядке. Если какие-то серьезные отклонения, то ОАК что-то покажет. Во-вторых, при хорошем самочувствии (и опять же хороших анализах) тоже не надо ничего искать, т.к. лечить нужно симптомы, а не анализы. Даже если при нулевом ферритине вы хорошо себя чувствуете, то значит, для вас это норма. Ну как-то так.

Раз в пол года: оак, биохимия, гинеколог+узи, маммолог+узи, раз в год - рентгенография грудной клетки .Пью витамин Д, кальций, магний курсами. Посещала психотерапевта по поводу как раз фобии по здоровью, теперь куда спокойнее, но описанный минимум соблюдаю. Ну и плюс в обострение - посещаю лора с гайморитом. Мне 29. С 30 планирую раз в год делать онко-чекап в угмк, так спокойнее))))

Сама сдаю кровь раз в год. Когда упал гемоглобин, сдавала чуть ли не каждый месяц для контроля лечения.
В прошлом году сделала УЗИ всех органов, ФГДС, колоно, ЭКГ, УЗИ сосудов головы и шеи, рентген груд клетки (но это при подозрении на пневмонию пришлось), УЗИ молоч желез раз в год, 2 раза в год маммография, каждый год гинеколог со всеми анализами + узи. Еще сдавала по назначению врачей кучу гормонов и биохимию, железо, онкомарекры. Вроде все.

Амирочка,

Кстати о Диалайн. Изменила свое отношение к частным клиникам после Диалайна. Раньше стороной обходила. А здесь настолько врачи хорошие и качество обслуживания, что я теперь только туда и хожу. Конечно про всех врачей не скажу, но у кого лично я наблюдаюсь, очень довольна. И деньги адекватные

Я тоже только читаю и все хочу сходить анализы сдать, да что-то все дела неотложные)) уже пару лет как

Аноним 782 автор темы: И есть ли реальный толк во всем этом?

Конечно есть. А если после 50-55 лет проверяться каждые 6 мес , очень полезно. Недостаток один - дорого.

Аноним 782 автор темы: Как вы поступаете

Даже и не знаю что написАть. Стараюсь следить за собой.

Примерно каждые 3 месяца анализы крови по своим проблемам. УЗИ гинекологическое 2 раза в год. Кольпоскопию, узи груди 1 раз в год.

Последний раз когда прижало сильно пошла по всем врачам. Сейчас вот смс даже пришла - приглашаем пройти диспансеризацию. Планирую ее пройти, надеюсь время позволит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы