Пункция щитовидки.

аноним 279

Аноним 856 автор темы: Для меня видимо направить на пункцию это равно потом направят на операцию. У меня у двух знакомых так именно и было.

если вы раньше не сталкивались с эндокринологами, то они через одного отправляют на операцию.
им надо с себя ответственность снять
ведь легче не лечить, а удалить
меня тоже и на операцию отправляют несколько лет и на пункции, я от всего отказываюсь и моя щитовидка от этого только лучше себя чувствует и даже узлы исчезают

Аноним 856
автор

Аноним 961,
Так скорее всего это не лечится. Как уменьшить уже образовавшиеся узлы? А пункция показана когда узел больше 1см. А узлы у всех (у многих). Экология плохая.

мама
Екатеринбург

Аноним 856 автор темы: Сколько размер и как долго наблюдаете?

7 лет наблюдаю, был 1,2 см, потом 3 см(во время последней беременности), после пункции стал меньше - сейчас 2 см пишут

Аноним 773

Они в злокачественные преобразоваться не могут?

Аноним 856
автор

Аноним 773,
Наверное гарантии нет что не могут и поэтому набоюдают, а там по обстоятельствам. Я слышала что П делают раз в пять лет.

мама
Краснодар

Аноним 856 автор темы: вас такой же диагноз, и вы считаете можно не оперировать?

Я скажу только за себя. Если бы мне перед операцией в 2002 году была доступна та информация, которая доступна сейчас и кто бы меня отправил к грамотному эндокринологу, а не хирургу, я бы не оперировалась ни за что.

Аноним 856
автор

Alexacha,
Понятно...

Аноним 445

Девочки, можно спрошу. У дочери (через месяц 17лет) вчера обнаружили какие-то фолликулы по 3.5мм. Я в тихом испуге. Хочется куда-то бежать и что-то делать. Направила на УЗИ врач Докторович из детской на 8Марта. Что делать теперь?. Все анализы соберём (гормоны), только через 2недели. Кожа у неё очень сухая и похудела за 3месяца на 16кг.

мама
Краснодар

Аноним 856 ,
У вас гормоны в норме? Дополнительный диагноз кроме коллоидного зоба есть? Общее самочувствие? Размер и количество узлов?

Аноним 856
автор

Alexacha, гормоны в норме. Дополнительный в плане эндо? Нет.

Аноним 856
автор

Alexacha,
Размеры узлов 20 и 8

Аноним 856
автор

аноним1,
Не могу ничего посоветовать. Может ещё где проконсультироваться?

Аноним 445

Аноним 856 ,
А в 40-й больнице платно может можно с такого возраста? Спасибо ,что не промолчали. Когда молчат ,кажется , вообще, ужас-ужас .. как.минута молчания . А с какого возраста дети ходят во взрослую больницу, кто в курсе, подскажите, пожалуйста?

Аноним 773

аноним1,
не паникуйте Вы раньше времени. Обследуйтесь. Лучше у врача консультироваться, а не на форуме. Если с анализами все хорошо будет, то эти фолликулы совсем не "ужас-ужас" как Вы пишите.

Аноним 856
автор

аноним1,
Не могу сказать, я из другого города. Но слово фоликул в вашем сообщении меня напрягло несколько. Но ничего не могу прокомментировать - я не спец. Единственное, я бы не вытерпела и пошла бы других врачей искать.

Аноним 445

Аноним 856 ,
Муж успокаивает только, чтобы не бежала впереди паровоза. У неё ведь ничего не болит и вес вроде перестал падать.

Аноним 856
автор

аноним1,
Значит ждите спокойно. Потом если что с анализами будете по врачам ходить.

Аноним 12

Мне в 30 лет делали пункцию, анализ был хороший, но все равно отправили на операцию, так как уже шишку было видно визуально. Прошло уже 4 года. Все отлично. Операция прошла отлично и шрам почти не видно. При чем размер узла по узи был один, а после операции хирург сказал что размер был больше в полтора раза. Сказали во время пришла, еще б чуть чуть и задохнулась бы

аноним 279

Alexacha: я бы не оперировалась ни за что.

вот ради таких отзывов я борюсь дальше за свою щитовидку!
вам здоровья

аноним1: и похудела за 3месяца на 16кг.

сами понимаете. что это не здоровая ситуация, или сахар или гипо\гипер-териоз
идите скорее к эндокринологу с анализами свТ3 и свТ4 и ТТГ и узи

аноним 279

аноним1: Все анализы соберём (гормоны), только через 2недели.

чего так долго? сегодня сдаете в частной лаборатории и завтра получаете, у нас так

мама
Краснодар

Аноним 961: вот ради таких отзывов я борюсь дальше за свою щитовидку!

Вы только Не поймите меня превратно, и мои слова не истина в последней инстанции, я сейчас всего лишь повторю чужие слова: функция ЩЗ до конца не изучена, возможно, что сегодня считается патологией (узлы, уплотнения и т.д) является одним из проявлений нормы при условии стабильного гормонального фона И других факторов. Факт, что удаленные узлы появляются снова в абсолютном большинстве случаев, не влияя, при этом на качество жизни пациента. Возможно, таким образом железа пытается нарастить свой объем для нормального функционирования. А впрочем, ничего достоверно не знаю, но факт, что ТТГ как был в 20 лет на нижней границе нормы, так в 35 и остался. Беременности и роды были, без патологий. Жару и солнце переношу на отлично, загораю без фанатизма. Эндо диагнозов нет. Оперироваться не буду, пока реально не припрет.

мама
Краснодар

Аноним 12: аза. Сказали во время пришла, еще б чуть чуть и задохнулась бы

Я, конечно, может рисков недооцениваю... не знаю... В последний раз была у хирурга в Екб, в Астрамед, 2013 год, призывал однозначно оперироваться и удалять остатки железы. Спрашиваю, что мне это даст? Невнятный ответ вроде того, что при беременности узел может расти и передавить трахею. Хорошо, говорю, но он что, за одну ночь вырастет настолько, что я смогу внезапно задохнУться? Ответ, маловероятно.

Аноним 12

Alexacha,
У меня за месяц очень сильно выросла. Но я ездила на юг, может поэтому...

Аноним 856
автор

Интересно как, моя тема. Неожиданно. 5 лет прошло и меня снова отправили на пункцию с нехорошим узлом. За полтора года у меня вдруг стал тирадс 5!

Аноним 773

Аноним 856: Я слышала что П делают раз в пять лет.

Пять лет прошло. Планово пошли или что-то беспокоить стало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";