Пункция щитовидки.

Сделали пункцию щитовидной железы, отправили на гистологию(кажется так). Волнуюсь. Вдруг операция. Тема поговорить об этом. Для меня видимо направить на пункцию это равно потом направят на операцию. У меня у двух знакомых так именно и было. Слушала, когда врач описывал на УЗИ, кажется не про хорошие признаки говорил.

Аноним 856 автор темы: Тема поговорить об этом.

Дважды делали пункцию, все ОК, показаний для операции не нашли

Я каждый раз дрожу. Но настраиваюсь решительно- если потребуется операция, значит операция. Все. Я прооперированных много видела, все с ними нормально.

Да вот... Услышала что-то, признак один нехорошести точно есть, теперь боюсь. Но я так полагаю специалисты на то и специалисты, что все вкупе смотрят.

Сразу почему не спросили? Это может один из элементов обязательного описания

Не переживайте. Мне делали пункцию щитовидки, все хорошо. Перед тем как направить на обследование меня осматривало 3 врача. Уж очень напугала их величина щитовидки. 20 лет с этим живу, полет нормальный))

У меня в прошлые разы не было неровных краёв образования как я понимаю, а теперь появились. Аноним 773,
Конечно спросила. Думаете они бы не сказали, сами не знают. Потому и пункция нужна так как более информативна. Сказали :вот, чтобы исключить все эти страхи мы и делаем.

мне делали пункцию во время беременности, операций не назначали.
не переживайте

Яблоко,
Спасибо)

Делала очень много раз. Без операций пока. Узел за беременность чуток подрос, но не критично. Подруге делали операцию в прошлом году - местная анестезия, перенесла хорошо, восстановилась очень быстро и домой быстро отпустили.

Добрый день!извините,что в вашей теме задаю вопрос
Мне тоже предстоит делать пункцию,а я капец просто какой то как боюсь,что больно как у вас самочувствие после этой процедуры?больно было?

Аноним 466,
После все нормально. Да и сама процедура терпимо всё, больше боялась. Несколько секунд неприятные ощущения когда иглой там поворачивали. Это под контролем УЗИ процедура.

Аноним 856 автор темы: признак один нехорошести точно есть

Неровные контуры еще ничего не значат. Все будет хорошо!

Аноним 466: как у вас самочувствие после этой процедуры?больно было?

Не больно это
Неприятно
Не намного больнее взятия крови из вены

StiX: Узел за беременность чуток подрос, но не критично

Я вот даже не знаю, какие цифры критичны. У меня с 1,3 до 3 см подрос. Эндокринолог на Антона Валека пугала сильно((((

Аноним 466: вас самочувствие после этой процедуры?больно

Прокол тонкой иглой, зубы лечить больнее бывает. И это недолго длится.

Иноходка: настраиваюсь решительно- если потребуется операция, значит операция. Все. Я прооперированных много видела, все с ними нормальн

Нормально то, нормально. При некоторых диагнозах можно и не оперироваться, все равно узлы снова появляются. Мой случай - классика жанра. Коллоидный зоб, гормоны в норме, самочувствие нормальное, обнаружили случайно. Надо резать, а мне 20 лет и посоветоваться норм не с кем. Ну удалили 1/3, тироксин назначили 50, принимаю 15 лет. Лет 7 назад пошла на УЗИ, снова узлы, на том же самом месте, несколько раз пунктировала, Коллоидный зоб. Врач говорит, удалять всю щитовидку, я отказываюсь. Так и живу, контролирую время от времени, но там ничего не меняется.

Делали пункцию, затем операция. Прошло 8 лет, все нормально.

Автор, где делали? Платно?

Neiron,
Спасибо! Верю в это!

Аноним 653,
Бесплатно. Не Екатеринбург, другой регион.

Аноним 653,
О, не! Платно) но в гос поликлинике, этот анализ отправляют куда то поэтому платно

Alexacha,
Вот у меня пришёл результат коллоидный узел. У вас такой же диагноз, и вы считаете можно не оперировать?

Аноним 856 автор темы: Вот у меня пришёл результат коллоидный узел.

У меня тоже коллоидный узел
Врач сказала, что будем наблюдать
Но мне не мешается и его не видно

kvetek,
Сколько размер и как долго наблюдаете? По мне так тоже ничего не мешало.... Началось временами после пункции. 20мм

kvetek,
Надеюсь пока тоже наблюдением ограничимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы