Мигрень с аурой, кто вылечил раз и навсегда

Аноним 429: что в 40 больнице хорошие нейрохирурги, только они по нашей части? А то приду они скажут тебе к неврологу. Может кто подскажет??? так и было у меня. Но у меня образование в голове, с ним меня и направляли к нейрохирургу. Сказали что причина болей не в образовании, иди у неврологу.
Лена_Мама Ди автор темы: к остеопату сходите к Палееву. Помог хорошо, на время, конечно
Аноним 429: с контрастом зачем с контрастом? Никто не будет вводить контраст если нет подозрения на онкологию.

В институте мозга (Березовский) невролог Мальцева, очень мне понравилась, всё подробно расскажет, всё современные подходы знает.
Хожу сейчас к ней. У меня мигрень без ауры.

присоединюсь, Мальцева - большая молодец: все выспросит, сначала назначит один препарат для фона и другой для приступов (от приступов)))
мне не сразу подошли препараты - меняли. Она к каждому пациенту ищет свой подход Рекомендую! и не очень дорого)))

Мне ботокс помогает. У меня с аурой была мигрень.

Кабанчик: Но у меня образование в голове, с ним меня и направляли к нейрохирургу. Сказали что причина болей не в образовании, иди у неврологу.

Вот самое интересное, что все равно нельзя 100% сказать,что оно не даёт эти боли, пока не будет удалено. Не факт конечно,что оно ему подлежит, но точно проверить поможет только удаление

И тем ,у кого случается амнезия на короткое время,но тем не менее - это так-то не очень хороший симптом, я б бежала роняя тапки, т к или это нарушение мозгового кровообращения , или того хуже
Лучше перебдеть

\~real\~: что все равно нельзя 100% сказать,что оно не даёт эти боли, пока не будет удалено

Это точно.
И боль у меня начинается этой точки.
А удалять - это только гамма нож, в Питере.

Автор, где я только не была....и лежала в нейрохирургии в 40-й, и институт мозга и остеопаты и мануалы, и центр боли Герасимова и т.д....У меня правда без ауры.Кроме триптанов ничего приступы не снимало. И они то не всегда. И хоть бы КТО-НИБУДЬ(!!!!!!) спросил-не пью ли я ОК?!
Как отменила гормональные ОК-стало легче. Не полностью исчезли.Но реально уменьшилось количество мигреней. У меня они оказались гормональные! По идее в этой области надо было обследоваться, а не симптомы лечить....Автор, вы не связываете с гормональным фоном???
И знаете, не смотря на все жуткие лекарства, какие я только не попринимала,в последнее время я поняла, что мне может помочь чашка крепкого и очень сладкого горячего чая!!!
Кто бы раньше сказал-не поверила, что от ТАКОЙ боли с рвотами может чай помогать....

я уже писала как-то в подобной теме - вот уже полтора года я не пью сосудистых препаратов, и уж тем более не покупаю триптаны. Зрение больше не пропадает; чудеса, но даже звуки почти не раздражают, а раньше - капающий кран у соседей (!) был настоящей трагедией. Головные боли - простых - типо сдавливание - почти тоже нет.
По диагнозам - стояла мигрень с аурой, остеохондроз шейного отдела, аритмия, миопия с периодическими приступами глазного давления, подозревали (под вопросом было) безсудорожную эпилепсию, - полный набор. Это диагнозы "верхнего" отдела, были и еще))
Прошла всех врачей, пока не махнула рукой и сказала, что не хочу жить в темном, прохладном изолированном от звуков бункере). и занялась здоровьем.
дааа, знаю как звучит, я уже сотни раз слышала, как мне возражали - мол, нифига у тебя не болело и прочая. Я уже не спорю, Говорю одно - сменить образ жизни, заняться собой, своим здоровьем осознанно и ...йогой.
Полтора года полноценной жизни. Кто жил в постоянных ограничения - поймет меня.
врачи, конечно, могут помочь, но они не вылечат, а только облегчат состояние. Нужно здороветь самой. Как то так

Лелюшка,
у меня тоже от ОК были.
Вы теперь вообще никакие не принимаете? А какие пили?

Лелюшка: спросил-не пью ли я ОК

А мне назначили ОК и не спросили, есть ли у меня мигрень. А я и не знала что при мигрени может быть нельзя пить ОК.
Через неделю ужаснейшей головной боли побежала к неврологу. Сразу же отменили все. Сейчас полный запрет на гормональные препараты.

У меня мигрень с аурой. Я обошла кучу врачей. Делала МРТ головы и шеи, УЗИ сосудов. Обнаружили только остеохондроз 0-1 и дистонию в сосудах головы (справа кровоток чуть быстрее, чем слева). Тоже курсами пила лекарства, уколы ставила и на массаж ходила. Помогало, но как только заканчивала прием лекарств - мигрени возвращались.
Решила изменить образ жизни, занялась спортом (бассейн, йога), наладила питание, стала больше гулять. Прошло полгода - количество приступов очень сократилось. Сейчас 1-2 раза в месяц. Раньше были по 1-2 раза в неделю

Лелюшка,
Про чай слышала, мне не помогает. Сейчас на ГВ, приступы есть, при беременности приступы были до 12 недель часто, потом до исполнения 3 месяцев малыша болей не было совсем.

anchouss: Я обошла кучу врачей. Делала МРТ головы и шеи, УЗИ сосудов. Обнаружили только остеохондроз 0-1 и дистонию в сосудах головы (справа кровоток чуть быстрее, чем слева). Тоже курсами пила лекарства, уколы ставила и на массаж ходила. Помогало, но как только заканчивала прием лекарств - мигрени возвращались.
Решила изменить образ жизни, занялась спортом (бассейн, йога), наладила питание, стала больше гулять. Прошло полгода - количество приступов очень сократилось. Сейчас 1-2 раза в месяц. Раньше были по 1-2 раза в неделю

+++++100000!!!
Тоже самое!
я заметила, как начинаю больше двигаться-бассейн+ какой-нибудь фитнес(хотя бы дома перед компом)-но регулярно-все вообще налаживается.Как только становится снова "некогда"-все мои мигрени возвращаются!!!

Falling Snow: Вы теперь вообще никакие не принимаете? А какие пили?

нет.
разные пила.И от всех умирала с мигренями

Лена_Мама Ди автор темы: А кольцо новаринг можно? Или гормоны Толе в кровоток попадут?

я думаю, если реальная причина мигрени-гормональная, то и от кольца можно головой об стену биться-оно же выделяет гормоны, соответственно, они усваиваются организмом и могут вызывать такие же реакции, как и ОК.Ну я не врач, просто так думаю.

Лена_Мама Ди ,
А почему нурофен именно?
Суматриптан как же?

Добрый день) Расскажу свою историю.
У меня мигрень лет 8, долго я отказывалась верить в то, что это именно мигрень, да и врачи убеждали, что не мигрень (почему-то). По МРТ и всяческим обследованиям - здорова.
Ауры как таковой нет, ну только если иногда типа мушки перед глазами может пролететь.
Боль всегда с утра, никогда не начинается в другое время, я всегда с ней уже просыпаюсь - и на сутки.
Раньше было жесточайшие приступы, с рвотой, спутанностью сознания, спутанностью речи, панической атакой.
С возрастом стало чуть лучше. Никогда никакие лекарства мне не помогали. Ну только иногда в качестве исключение мог помочь укол анальгин+ церукал.
Прошлым летом я, наконец попала к Немченко. Он очень своеобразный дяденька, но именно он тщательно изучил анамнез и наконец сказал, что это классическая 100% мигрень. И наконец выписал суматриптал.
Жить стало значительно легче. Значительно. Суматриптан надо выпить при первых признаках. Желательно проснуться ночью или ранним утром и выпить (если с утра начнется приступ)
В планах еще поправить шейный отдел у мануальщика - по опыту это сильно помогает.

Вообще мигрень - это же паталогически расширенные, разболтанные мозговые сосуды, которые не могу нормально сузиться в нужное время. И вот их сужает именно суматриптан. Все остальное просто не действует на эту боль.

Автор, Вам Лебедева от мигрени назначила никотинку? Что- то не верится. Первое что назначают- триптаны. Они помогают. Их пили или нет?

Лелюшка: Кто бы раньше сказал-не поверила, что от ТАКОЙ боли с рвотами может чай помогать.

Кстати, еще лайфхак
при не очень сильной боли (потому что при очень сильной рвет и пить лекарства в принципе не получается)
Нужно выпить шипучую таблетку аспирина, растворенную в воде, а после этого чашку кофе. Кофе тоже обладает способностью сужать сосуды мозга, поэтому иногда этого помогает.

Лелюшка:

да, есть гормонально -зависимые головные боли, но это вроде не истинная мигрень? я так поняла...

Лена_Мама Ди автор темы: Я пробовала йогу, с личным инструктором, после очередного сеанса приступ

...плохой инструктор, простите, слишком много подобных тычеров развелось. Вам нужен йогатерапевт, впрочем не агитирую, вы просили личный опыт, я сказала. Здоровья Вам

БелаяНочь: Прошлым летом я, наконец попала к Немченко. Он очень своеобразный дяденька, но именно он тщательно изучил анамнез и наконец сказал, что это классическая 100% мигрень. И наконец выписал суматриптал.
Жить стало значительно легче. Значительно. Суматриптан надо выпить при первых признаках. Желательно проснуться ночью или ранним утром и выпить (если с утра начнется приступ)

Мне тоже немченко поставил диагноз, в 2012 году
Триптаны и вперёд.
Он, конечно, хорош, НО!
Когда у меня головная боль каждый день, да через день, извините, это уже не дело и привыкание к триптанам ... И боль не снимается и я опять стала выпадать из жизни

Я и к остеопатам ходила и на иглоукалывания (что мне помогало в беременность!) в свое время.
МРТ головного мозга, УЗИ сосудов и пр. обследования у меня в норме, ТТТ.
Сейчас подбираем препарат, который подойдёт мне.
Надо не просто снимать приступ, я не могу пить каждый день суматриптан, правильно?
Вот.

Сейчас ещё одно средство от мегреней есть, там состав интересный, мне не подошло правда - Номигрен.

Не обязательно триптаны при мигрени должны снимать боль. Я не поняла, что автору помогает.

И да, когда во время не принял препарат, есть спрей Имигран-спрей.
Надо пробовать, с врачом. Единого ответа нет.
Менять образ жизни, возьму на заметку

Доброврушка: йогатерапевт

Поделитесь, вдруг мне территориально удобно))
Давно хочу иогой заняться

БелаяНочь: к Немченко.

И у него я была! и даже ОН не сказал мне отменить ОК!!! Хотя он по головным болям гуру...Ну может у меня так звезды встали, что своим умом допетрила. Он, кстати, делал мне сеансы криотерапии на шейный отдел и плечевой пояс...я по честному и их проделала, но эффекта -ноль.
Из всех триптанов лучшая таблетка для меня-релпакс. От него нет зверской побочки хотя бы как от всяких суматриптанов и антимигринов...
в общем, лично мой опыт: отменить все гормоны, + активный образ жизни после неактивного рабочего дня(танцы, плавание, бег-кому что). И количество приступов сократилось в разы. Обычная головная боль есть конечно, но кто плавал, тот знает, что по сравнению с мигренью-это как чих по сравнению с пневмонией))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы