Кто родил с 3 ст. гипертонии, есть тут такие?

А кто содержать будет все это время? Потянет муж 3х, учитывая расходы на младенца?

NATA66 автор темы: Между беременности таблетки принимали?

да

NATA66 автор темы: Рожали сами или КС?

оба раза сама

Сур. маму не хотите попробовать?

Гипертония, возраст, лишний вес, проблемы с алкоголем. Зачем?

Ника2015,
Вы о чем вообще? Зачем автору сур мама? У неё есть ребёнок.

Лилит_Es,
Чтобы не рожать самой. Для чего еще сурмамы.

Лилит_Es: Потянет муж 3х, учитывая расходы на младенца?

Ну судя по тому, что автор тут на форуме пишет, - конечно не потянет...
Я в ахере от темы, если честно. Всё прочла. Волосы дыбом

NATA66 ,
У матерей с диабетом не бывает здоровых детей. Коллега не все рассказывает.

Потолковый Лампонюх,
Я вторую тему от неё в ахере
Вопрос о психике всё острее.

Лилит_Es,
Потянет.
Лагерта,
Меня мама родила в 40, третьего ребёнка, со второй степенью гипертонии.
Какие у меня проблемы с психикой? Может, и диагноз озвучишь?

Мне так нравится, когда пишут: родилась на 29 неделе и отличный ребёнок, в 30 недель и лопатой не перешибёшь.
Никогда никому не посоветую родить недоношенного ребёнка и если есть риск рождения раньше срока подумать 50, нет 100 раз.
Это колоссальные моральные, финансовые затраты. И совсем не все компенсируется

Сколько вы весите? Насколько помню, там не маленькая цифра. Может, похудение вам немного поможет снизить давление и риски?

У меня гипертоническая болезнь в течение 10 лет. Возраст 35 лет. В первом и втором триместре беременности давление было низкое, без препаратов. С 24 недели давление начало повышаться до 160/90, начала прием допегита, без эффекта. В итоге были скачки давления до 190/100. Лежала в 27 недель с угрозой в родовой, в 32 недели через реанимацию в патологии беременности все из-за повышения давления. В итоге принимала максимальную дозу допегита 2000 мг, бисопролол 5мг, нифекард 60мг, это самые высокие дозы гипотензивных препаратом . На фоне повышения давления начались нарушения кровотока, сначала ФМПК 1а, далее 2, в связи с ней и гипоксией плода прокесарили в 35 недель. Сейчас лежим в ОПЦ навыхаживании. Наблюдалась во время беременности платно, поэтому делали каждые две недели доплер, а в более большом сроке КТГ 2 раза а неделю, это и помогло своевременно следить за состоянием плода.

LITTLEdoctor: в 35 недель

Хороший срок, мы тоже в 35 родились.
Но проблем полно все равно, разгребаем потихоньку.
Поздравляю с рождением

Знакомую с таким диагнозом экстренно кесарили в 33 недели. Ребенок почти слепой. Инвалидность.Мальчику 10 лет сейчас, еле справляется в обычной школе, предлагают пойти с коррекционную. Знакомая за 10 лет не поменяла свою жизнь. Вес огромный, пиво и водка рекой, таблетки по утрам, никакого спорта... со стороны смотреть печально.

NATA66 ,
Так тут диагноз давно-полный инфантилизм.

NATA66 ,
Что у вас поменялось в жизни? Вы буквально недавно писали, что больше не будете рожать..

После 40 и так-то рисковая затея, а тут еще гипертония... аж 3-я стадия.
неее, бросьте эту мысль, не стоит так рисковать.

А ребенок точно ваше желание? Или мужа?

не было печали, купила баба порося Отдыхающая@,
вестимо, молодой захотел живую игрушку

ДжекБим,
Я писала уже, что моё желание.
Отдыхающая@,
Я всегда хотела родить. Но вот такое заболевание, что это проблематично. Поэтому писала, что рожать не буду.
Эта тема не значит, что я побежала беременеть волосы назад. Я спрашиваю, есть ли у кого-то такой опыт. Пойду к кардиологу, сделаю УЗИ сердца, посмотрим.

Лагерта: полный инфантилизм

Тебя это как задевает? Я у тебя прошу что-то?
Нет, надо заходить в каждую мою тему и писать: охреневаю!
Не понимаю, зачем.

NATA66 ,
сходите лучше в омм к терапевту Крысовой, она в том числе консультирует таких пациентов в плане подготовки и ведения беременности.

NATA66 ,
Тема про педофила МД была не твоя))

NATA66 ,
А у вас давление всегда было или с набором веса? Я в беременность набрала почти столько сколько весила и давление связывали в том числе с этим.
Может хотя бы похудеть в начале и отложить нз на случай "что-то пошло не так", выносить то полбеды.

Я не знаю какая у меня там степень, но высокое давление с 20лет . Первая беременность 36 недель отслойка, была уже в роддоме (это и спасло) с сыном все в порядке, небольшая неврология до года все прошло. Вторая беременность 43 года , КС на 31-32 неделе , вес 1.5 кг, задышала сама-девочка, тоже неврология до года, все нормализовалось. Считаю повезло! Тут не угадаешь. Но я тогда и не думала, допегит не помогал, два раза на сохранении.

LITTLEdoctor: Наблюдалась во время беременности платно, поэтому делали каждые две недели доплер, а в более большом сроке КТГ 2 раза а неделю, это и помогло своевременно следить за состоянием плода.

Если только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы