Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Такого типа миомы могут не беспокоить. Мою тоже случайно нашли, поменьше была, но я удалила, надо было. При размере больше 10 см тоже бы удалила, слишком уж большая.
Удаляла в угмк по омс, заплатила только за палату и часть обязательных обследований у них. Но я не рассматривала бесплатный вариант, а это получилось дешевле платных операций в омм и областной.
Я бы на вашем месте сходила на консультацию к хирургам в омм, областную или угмк. Послушать что скажут. Удалять потом можете где хотите.
Кстати, а гемоглобин нормальный у вас?
При лапаре они ее по кускам вытаскивают. Но способ доступа зависит и от размеров и от расположения. Это только хирург скажет и то перед операцией бумажку подписываешь, что при необходимости перейдут к лапаротомии.
Эмболизация не всем подходит. Это надо консультироваться с хирургами. Есть еще метод удаления с помощью узи под контролем мрт. В ОММ делают, можно по квоте, но такие большие не слышала чтобы так удаляли. Моя тоже не подошла, т.к. на узком основании.
если вопросы возникли, то уже забеспокоило
а так- "...резать, не дожидаясь перитонита..."
однозначно нужно готовиться к удалению, а уж по объёму оперативного вмешательства- всё очень индивидуально!
и вполне вероятно незаметненько так перетекут в маточные изматывающие кровотечения с непредсказуемым финалом, про недержание и прочие с ним связанные прелести просто промолчу...
а у Вас ещё дитё совсем крошечное...хоть о нём подумайте!
миф.
У меня начала расти ближе к 50-ти, и очень быстро.
Начались
упал гемоглобин.
Операция в Областной. Платно. Удалили вместе с маткой.
Тяжело пережила психологически, а физически - нормально, быстро всё позаживало.
Кстати, в качестве подготовки к операции назначают специальные препараты, которые вызывают искусственный климакс - мес.прекращаются, миома в это время немного уменьшается в размерах, тогда ее легче удалять. Да и гемоглобин, если был низким из-за кровопотерь, появляется шанс восстановить, довести до нормы.
Но обольщаться тем, что миома под действием препаратов уменьшилась, не нужно, т.к. после их отмены она начинает прогрессировать еще быстрее.
это мне по месту жительства
ну так возникли, так как знаю какое было узи
да
спасибо! а если в ОММ идти то сразу на платный прием записываться или как там?
и узи есть смысл делать в другом месте?
мою то в ЖК все устраивает, ей лишь бы чтоб я не напросилась на бестплатное узи в самой ЖК , а так хоть где делай
а в ОММ наверное ведь всё серьёзнее
помю мне писали-статичная, однородная..может вы и правы и это мой случай?
так и вообще всё замечательно!
Меня Шибанов оперировал, но платно, поскольку я не вашего района... а у Вас всё удачно складывается в этом плане... Вот и идите сначала на консультацию к нему, а там уж в процессе всё решится и по объёму и по методу...
И помните- за своё здоровье несём ответственность только мы сами, больше никто...
Я сейчас, по прошествии трёх лет после операции , иногда так мужу и говорю, что если бы не моя настойчивость тогда , три года назад, то вполне возможно, что и солнышко бы уже не для меня светило... и это не преувеличение нисколько... просто ещё одного прорывного кровотечения, которое было похоже на извержение водопада, мой организм бы уже не перенёс... а так да- шесть лет, целых шесть, просто наблюдали, а вдруг с возрастом всё улучшится...
сказочка про козявочку... жестокая такая сказочка...
ясно, а вы уверены что там можно по омс?
просто, если платно сильно дорого то не смогу я сейчас
Не КТ, а МРТ. По снимку бесплатно консультируют о возможности фуз абляции.
в прошлом году было можно.
Но надо было ждать и у них аппарат периодически из строя выходил.
И не факт, что ваша миома подойдет под этот метод, скажут после МРТ. КОгда записываться будете сразу скажите что нужна консультация по возможности фуз.аблации
не факт, выше вам написали
и вы сами говорите, что до климакса вам далеко, так что за 10-15 лет еще не такое может вырасти
У меня сестра также думала, ждала....
когда миома достигла 15 недель, пришлось удалить
когда ее удалили, врач отдала на гистологию и сразу предупредила, что ей очень не понравился ее вид, уже некроз начался и возможно, перерождение....
Сестра тогда чуть концы не отдала со страху, 10 дней как ни иголках, но гистология оказалась хорошей, слава богу
Но врач сказала - была на грани, еще пол годика и точно бы переродилось
Автор, знакомая делала у зав отделения, ФИО не знаю. Платно. Все отлично, всем довольна. (про 40ю)
Всем спасибо!
Записалась на прием.
Если б не вы , начала бы не с того и по ходу зря б побегала.
Но вот послушала опять же сейчас нескольких спецов, которые говорят что если не мешает , то ничего не делают, независимо от размера.
Мне так говорили всю беременность. А врач пожилая в ГПЦ назвала мою миому "средненькой".
В общем, узнаю когда схожу.
Хочу спросить тех, кто платно оперировался - бесплатно вам не предлагали? Спасение утопающих?
например, в Каменске все не так
Не написала
Ну в общем решила начать с обычной ЖК, в марте ходила на УЗИ и на приемы
7-7,5 см она теперь, все остальное в норме, и сказали ничего не делать просто наблюдать
Нормально это? Или все таки бежать к более квалифицированным спецам?
Удаляла. 8 см. Матка была на 12 недель. Обильные и болезненные менстры. Полостную операцию делала в дорожной больнице. Матку осматривали и оставили. Просила оставить, если бы подписала согласие на удаление, удалили бы через влагалище.