Шишки какие то под кожей, посмотрите кто разбирается

А это не жировик ли? У меня два подобных, один на спине, второй на ноге. Не болит, не зудит, но жутко бесит.

Zzzebra zzzybastaя :) ,

iRussian: Дерматофиброма сие. Показаться можно, но их не лечат, если они не беспокоят и не растут прямо бурррно.

Аноним 17: Не болит, не зудит, но жутко бесит.

Вот да, бесит ) не жировик, уже выяснили )

Neiron: но их не лечат, если они не беспокоят и не растут прямо бурррно.

Так же врач сказала. Что удаляют лишь по косметологическим показаниям, а так её не трогают.

Это дерматофиброма, как уже написали выше, ни в коем случае нельзя ее тереть, травмировать, от этого они становятся больше, бывают на бедрах, животе, спине, удалить их полностью нельзя, можно сделать криодеструкцию жидким азотом или вырезать у хирурга, но останется заметный шрам, так что если сильно не портят эстетику, то лучше ничего с ними не делать. Я прижигала азотом трижды, результат мне не понравился, она стала только больше и появилась пигментация, пойду опять скоро к другому дерматологу, может посоветует как улучшить внешний вид. У меня на голени внизу

Аноним 519,
Спасибо за отзыв! Есть над чем подумать...

Аноним 66,
Антибиотики против этих фиговин??
Чудны дела твои, Господи
А почему не слабительное?

Аноним 66: Я просто стала пить антибиотик курсами, первый раз 14:дней пропила, потом перерыв 2 нед был и он опять стал расти, и опять 10 дней амосин пила, потом это уплотнение уменьшилось, я месяц отдохнула и опять по новой еще 2 курса и

Не выяснив что это, вы просто 4 раза пропили курс антибиотиков, которые сами себе назначили?

А-н-о-н-и-м: Не выяснив что это, вы просто 4 раза пропили курс антибиотиков, которые сами себе назначили?

Не прикапывайтесь ей же помогло это главное

Zzzebra zzzybastaя :) автор темы: Я вот тоже похоже пойду удалять

Мне на Московской сказали удалять не надо. Хотела удалить вместе с родинками. На голени такая фаза фигня-жутко бесит.

Мне на Щербакова врач тоже сказал, что их лучше не трогать. Врсстанавливаются как правило.
Если уж удалать навсегда, то нужно хирургически иссекать, но это шрам, как вы понимаете. Решила оставить как есть пока, поскольку кожа моя склонна к образованию келоидных рубцов и еще один мне совсем не нужен.

Розовая фиалка,
Лендиана,
Спасибо, тоже много всего прочитала. Да, лучше не трогать. Спасибо!

Аноним 445,
на кератому похожа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы