Шишки какие то под кожей, посмотрите кто разбирается

Девочки, шишки появляются под кожей, через год темнеют, как на первом фото. Что это?
После первой беременности появилась одна на спине, мееедленно росла года 3 ( на фото темнее и крупнее). После второй беременности появилось еще минимум 3 ( на животе, руке и ноге).
Скажите к какому врачу идти? Дерматолог?
Сдайте хорошего дерматолога для взрослых плиз!

Мне кажется у меня так же, послушаю что говорят

Аноним 359,
Мы с вами похоже два уникальных человека больше нет ни у кого

Сходите к дерматологу, хотя бы в квд, но мне кажется, это часто так бывает
Может родинка, может проявления впч

У меня так. Тоже после родов полезли. Была у дерматолога. Она сказала, если не болит, не чешется, и никак не беспокоит, то трогать не нужно. В противном случае удаляют. Но они появятся снова. Я забыла название. Это что-то с сосудами, насколько я запомнила.

холодное лето,
Спасибо

MaeDeTres: трогать не нужно.

Растут же, да и вид портят

У меня на верхнем веке появился типа шарика, уплотнение и росло. Я просто стала пить антибиотик курсами, первый раз 14:дней пропила, потом перерыв 2 нед был и он опять стал расти, и опять 10 дней амосин пила, потом это уплотнение уменьшилось, я месяц отдохнула и опять по новой еще 2 курса и все прошло. Но у меня желудок и кишечник за это время стали болеть. Прошло 4 года, опять на веке такое же уплотнение появилось и растет, придется опять "лечить себя".

Во время беременности тоже появилась шишечка на ноге. Потом она как будто рассосалась и осталось тёмное пятнышко типа родинки. Не беспокоит. Ни к кому не обращалась

Аноним 66: Я просто стала пить антибиотик курсами

Кто то назначил или сами назначили?

Танита: осталось тёмное пятнышко

Тут вот не проходит.

Zzzebra zzzybastaя :) автор темы: Тут вот не проходит.

У меня на бедре выросло большое такое пятно. Наверное 1 см в диаметре. Я про него и забыла, а сейчас посмотрела (благодаря вашей теме), а оно рассасывается. Уже на ощупь его нет, только кожа темная. А ведь лет 8 оно со мной.

У меня такая на ноге, недавно вроде тут видела название, но забыла. Или просто на каком-то сайте видела.
Сначала розовая выпуклая была, сейчас вот так.

Аноним 445,
Очень похоже!
По ходу всем табором с юмамы пойдем к дерматологу

Zzzebra zzzybastaя :) ,
Кто то назначил или сами назначили

Сама себе назначила.

В ОКВД на Розы Люксембург,1 Макаренко, дерматовенеролог высшей категории, кандидат медицинских наук, сама наблюдаюсь у него с атопичной кожей. Иногда по субботам принимает до 14ч. Врач от Бога

Zzzebra zzzybastaя :) автор темы: шишки появляются под кожей, через год темнеют, как на первом фото. Что это?

Ой, у меня две таких же на ногах, тоже так же появились и становились темнее. Была у дерматолога, та посмотрела и назвала их как-то, я вот название не запомнила. в общем это доброкачественное образование и ничего с ним делать не надо, если не мешает в косметическом плане. Как врач сказала, они могут так же исчезать, как и появляться, могут и вовсе на всю жизнь остаться, могут меняться в размерах, главное следить, чтобы они не болели и не кровоточили.
Может кто-то помнит название? Я сейчас его в Гугле поищу.

iRussian: Я сейчас его в Гугле поищу.

Zzzebra zzzybastaя :) автор темы: Что это?

Во, нашла! Дерматофиброма. Почитайте.

У меня такая же хрень.... Собираюсь к дерматологу. Сначала была розовая, теперь как родинка. Не болит, не чешется. Выпуклая. Завещание писать или что?

Мама доченьки: ОКВД на Розы Люксембург,1 Макаренко,

Вот я раньше с атопическим дерматитом наблюдалась у Сарафановой там же. Но она на пенсии уже. Тоже крутая была тётка. Спасибо, к нему и пойду

iRussian: Дерматофиброма

Спасибо, почитаю

У меня полно
Росле родов вылезли
Хирург сказал не беспокоит - не трогать

Ого, у меня тоже вылезли на руке такие штуки и заметила я их как раз после родов.

Цвяточеk: Хирург сказал не беспокоит - не трогать

Мне тоже самое было сказано.

Аноним 851: и заметила я их как раз после родов.

Мне было сказано, что это возникает чаще у женщин за 30, похоже оно и с возрастом и с гормонами связано.
Старею.

iRussian: это возникает чаще у женщин за 30, похоже оно и с возрастом и с гормонами связано.
Старею.

Вот да, у меня прям заметно именно каждый раз с беременностью связано. Может гормоны?
Ладно, разобрались, спасибо!

Бородавки может?

У меня такая же на бедре появилась и тоже после родов в 30 лет.
До сих пор не дойду до дерматолога, потому что не беспокоит, не растет и не темнеет. Но бесит,хочу удалить.

Аноним 837: бесит,хочу удалить

Ну разобрались вроде что это дерматофиброма. Я вот тоже похоже пойду удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы