Как заниматься с бабулей после инсульта

Neiron,
В некоторых больницах, пока не наедешь на них, ни че делать не хотят.
Я уже с мамой это не раз прошла. Достали.
Сначала пыталась быть вежливой и разговаривать по-хорошему, потом уже начала зубы скалить. Многие ,почему-то ,вежливость расценивают, как слабость. И футболят, пока зубы не покажешь.

Логопед приходил бумажку с упражнениями дал. Ну и занимаетесь. Она вам больше ничем не поможет.
У вас от незнания сейчас кипишь. Потом все отрабатывается на уровне рефлексов.
Для вас сейчас главное посмотреть инструкции, видео как переворачивать, мыть, садить позже лежачего больного. Чтобы для самой себя исключить нагрузку. Если делаете что-то через силу для себя, значит делаете неправильно.
Снова смотрите как. Изучайте стенды в больнице.

Наташка Ромашка,
У нее на стене висит онмк, да есть пару медсестер нормальных, спрашиваю у них, но это редко

Наташка Ромашка,
На стене нашла только один стенд , как делать упражнения больше ни чего нет. За это время многие изменилось

Наташка Ромашка,
Как поворачивать то вроде поняла, а вот как к изголовью двигать не знаю, постоянно скатывается. Бабушка наверно 90 кг весит, просто приподнять не получится

Вика77 ,
Да мало ли, что врач сказал. Есть регламент!
Узнавайте что ей капают, чем лечат. По моему опыту могу сказать, что цераксон помогает лучше. Но его и потом желательно курсами как минимум 3 раза в год пропивать.
И будете оформлять инвалидность, если она не ходячая, то сами несёте документы на комиссию и договариваетесь о приходе комиссии домой. Её туда возить не надо.
В комиссиях тоже, те ещё «люди» сидят. Я пока на них не наорала в своё время, требовали чтобы мама у меня лично к ним пришла.
Так что готовьтесь. Много где ещё придётся биться.
Из больницы к ней домой участковый терапевт должна будет на дом приходить по вызову. Невролог тоже.

Cameo,
Да с комиссией сталкивалась, когда с мамой ездили, будем бороться, не получится по хорошему будем по плохому

Cameo,
Маме тоже говорила, что если мы сами не будем спрашивать, узнавать и говорить, ни чего не добьемся.
Только в этой больнице так видимо, надо заставлять все делать

Вика77 автор темы: ни когда с таким не сталкивалась

Вы же в другой теме писали, что мама 4 года назад перенесла инсульт. Должно быть знакомо это все....Простите.

Автор, в какой больнице бабушка? После инсульта возможны две бесплатные реабилитации по полису, далее платно по Вашему желанию и финансам. Ну и будьте поактивнее, спрашивайте, выясняйте.

ДожDinka,
Мама ходила и говорила, такого у нее не было, и ей занимались, она была в другой больнице! Я уже писала про это совершенно разные ситуации, когда человек ходит, говорит и не помнит, и когда человек лежачий и не разговаривает

Аксиния,
24, нам сказали что направят потом в другую больницу на реабилитацию, теперь оказывается что навряд ли из за возраста возьмут

Аксиния,
Это прямо в больнице или как по полису?

Вика77 автор темы: совершенно разные ситуации

А у мамы была реабилитация?
Правильно пишут, что есть регламент. Мне зав.отделением реабилитации 6 ГКБ рассказывал, что программа действует по лечению и профилактике инсультов. И это правда.
Настойчиво разговаривайте с врачами.

Вика77 ,
Позвоните в реабилитацию доктора Волковой,насколько я знаю там есть бюджетные места.находится на Чкалова,Академический

ДожDinka,
С мамой прямо там занимались, логопед и психолог, когда ее выписали из больницы она уже соображала, когда поступила в больницу не помнила как даже ее зовут. Отдельно не отправляли ни куда вот пока 21 день лежала в 40 больнице ей занимались, бесплатно. Почему здесь так я не знаю. Спрашивала про лекарства, сказали ставим хорошие дополнительно не надо

ДожDinka,
Может пока у нее период не подходящий чтоб чем то уже заниматься, врач говорит делаем все что нужно и весь разговор

Вика77 автор темы: 24, нам сказали что направят потом в другую больницу на реабилитацию, теперь оказывается что навряд ли из за возраста возьмут

Берут. Настаивайте. Знаю, что говорю.

Вика77 автор темы: Это прямо в больнице или как по полису?

По закону есть возможность бесплатной реабилитации. В любых государственных, муниципальных клиниках города, которые специализируются этот проблемой. Список запросите у врача лечащего. Навскидку, шестая, на Быкова. На Быкова, кстати, есть и платное отделение, из платных, но очень хороших и дорогих, Клиника мозга в Березовском.

Автор, Вы действительно очень мало знаете, хотя не работаете, проводите в больнице много времени. Так пользуйтесь возможностью, вникайте, не стесняйтесь задавать вопросы, не позволяйте отфутболивать отговорками "делаем все возможное".

Аксиния,
Я там часов 5 нахожусь и вечером, когда уже врачей нет, с утра пока не могу находится, в это время мама. С завтра начну с утра и буду все узнавать. Врач сказал что постарается договориться на реабилитацию. Да, мало знаю и для меня это все новое, зато теперь буду знать

Аксиния,
Знаете, не особо разговаривают, все вытягивает, вчера была терапевт, вот только ее смогла расспросить что-то толком, адекватная была

Вика77 автор темы: Знаете, не особо разговаривают, все вытягивает

Понятно, что не очень любят. Все от Вашей дотошности зависит и настойчивости.

Аксиния,
Спасибо вам за информацию, много узнала)

[

Вика77 автор темы: пенсию нам тоже не получить?

Уточните этот вопрос в пенсионном. Раньше была возможность брать справку у глав.врача\невролога для фонда, там писала заявление, пенсию получала за маму. Приносили на дом, проверяли наличие мамы.

Вика77 автор темы: постоянно скатывается.

Делайте и подкладывайте валик из простыни.
Для протирания тела можно использовать такой раствор - 2 ст. ложки водки + 2 ст. л воды + 1ч.л. шампуня\гель ( пропорции можно увеличить ) Не смывать потом.

Ну вот сказали в субботу уже домой, а когда реабилитация будет не известно, мест нет. Куда и как теперь не понятно. Дома будет лежать и все видимо на этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы