Как заниматься с бабулей после инсульта

Orenka,
А дома вот у нас обычный диван, как огораживаить чтоб не подала и т.д

Вика77 автор темы: у нас обычный диван,

Плохо. Только раскладывать и покупать спец. матрас.
У нас кровать 1.5 была. Переворачивала очень часто маму ( раз в 30 мин ), обошлись без матраса и пролежней.
Лежала почти 2 года.

Orenka,
У нас он 2х местный, вот думаю оградить чтоб не упала, получается все тоже делать что и в больнице ну и назначения врача

Вика77 автор темы: будет лежать

Почему лежать? Какие противопоказания к движению?

ДожDinka,
Ни разу не говорили не садить ни чего, не знаю даже с чего начинать. Видимо надо специалиста нанимать

У нас 3 месяца ушло на восстановление из тяжелого состояния в разных больницах. Лежала в реанимации долго.
Кроме речи остальное функционирует нормально. Возраст моложе только.
Вас с мамой двое, справитесь.

Cameo: Многие ,почему-то ,вежливость расценивают, как слабость. И футболят, пока зубы не покажешь.

Да Танюш. Так и есть.
Автор миленькая. Задачи такие сейчас:
Научиться ухаживать, поворачивать, приподнимать. Это есть в интернете.
Изучить в интернете все что есть о реабилитации после инсульта.
Собрать информацию о платной и бесплатной реабилитации у нас в городе. Все что есть.
Спросить у врача:

• локализация инсульта
  • чем лечат под запись
  • как оформить реабилитацию и где

Вика77 автор темы: Много читал в интернете информации, что нужно хоть как то заниматься

Да, надо самим много заниматься. Пока вы лежите в больнице (бабушка точнее) спрашивайте и у врачей и у сестер.
Мы еще платно в 6-ой лежали, когда в бесплатный санаторий по состоянию здоровья не взяли. Поуточняйте.

Neiron,
Я сегодня разговаривала с врачами сказали направление то дадут, но возьмут ли будут уже решать там в больнице. Логопед сказала что у нее нет мимики, она вроде и заинтересована но не как не реагирует, что похоже на деменцию, что если отправят на реабилитацию то там это выясняют. Спрашивали замеяали ли отклонерия у нее, что делала что то не так, похоже на взрастные отклонения но я этого не видела все было хорошо. Какая часть пострадала и т.д не известно нет мрт, а аппарат не работает, звонила в страховую сказали обязаны направить реабилитацию, нужно ждать, но в сб домой поедем уже точно

Вика77 автор темы: Логопед сказала что у нее нет мимики, она вроде и заинтересована но не как не реагирует, что похоже на деменцию

Конечно мозг реагирует на повреждение.
Логопед прказала как пытаться заниматься? Если не реагирует- занимайтесь телом, а не языком пока.

Вика77 автор темы: Какая часть пострадала и т.д не известно нет мрт, а аппарат не работает

Ужас! Почему скорая в 40-ю сразу не повезла?
А через 10 дней уже домой!?

ДожDinka,
По прописке 24 туда и повезли. Вот такая больница

ДожDinka,
Да в субботу домой

Моего папу из 7 больницы специально возили на МРТ в 40 больницу. Так как МРТ в 7 нет, только КТ. И лежали он 14 дней. Обязаны предложить 2 реабилитации. Но если честно - толку от реабилитации не было никакой. Там они лежат тоже никому не нужные... Папа у меня был самостоятельный почти , но мы почти постоянно были с ним. Потом предложили поездку в санаторий бесплатно, но сопровождающие за деньги. Я написала отказ. На самом деле инсульты разные и последствия тоже. У меня бабушка 11 лет пролежала после инсульта.
Главное не допустить пролежни - с ними очень сложно бороться!

Neiron,
Она ничего толком не сказала, только то что в реабилитационный центр, чтоб все занимались ей, у нее всегда одно лицо. Сказала что просто разговаривать стишки маленькие читать, психолог сказала руки ноги шевелит пальцы. Так я боюсь этой деменции, что не узнает меня явно уже. Мне просто страшно что я для нее чужой человек

Девочки кто сталкивался с подозрением на деменцию? Может кто посоветует куда можно положить за платно хотя б, конечно в самую дорогую, но чтоб хоть как то занимались

Метеорит,
Пролежни уже есть не большие в 2х местах пузырьки, я купила сеточку с мазью уже наложила

Neiron: занимайтесь телом,

Вика77 автор темы: психолог сказала руки ноги шевелит пальцы.

+++ Мячик-ежик по ладоням, пальцам катать . Если поймет что от нее хотят - сжимать в руке что-то небольшое резиновое ( тот же мячик, кольцо, небольшую игрушку )

Мы бабушку после инсульта увезли в институт мозга в Березовском, вот там реабилитация на самом высоком уровне. Научили ходить, говорить, писать, саму себя обслуживать. Врачи там замечательные.

Златоглава,
Цена какая там, я уже смотрела и отзывы читала, только думаю вот не по карману

Вика77 , мы год назад отдали чуть более сотни, но её там полностью обследовали и реабилитировали. Не знаю есть ли там бесплатное.

Златоглава,
Сколько там пролежали?

По получению пенсии. Пишите заявление, завотделением подписывает, что ввиду болезни и т.п. и т.д. и получаете на почте по своему паспорту. Вроде так было.
По кровати. Лучше полуторку 90 см ширина. Переворачивать легче. На авито за тысячу с матрасом можно взять в оч.хорошем состоянии. Клеенку лучше медицинскую, она тяжёлая и не съезжает. Диван не удобно. Ползать будет, на пол около кровати тоже матрас. Дорогую кровать брать, смысла нет. Матрасы будут как расходный материал.

Диван не огораживать. Перелезет, выше падать. Лучше матрас на пол.

Наташка Ромашка: Дорогую кровать брать, смысла нет. Матрасы будут как расходный материал.

А я бы посоветовала, если в ближайшее время бабушка лежачая будет (и если есть возможность, конечно) купить кровать медицинскую с подъемом изголовья и спец.матрасом во влаго-; грязе- защитном чехле + противопролежневый матрас. Такие кровать и матрас легко моются, ну и плюс можно полу сидячее положение человеку организовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы