Как заниматься с бабулей после инсульта

По пролежням хлопать ладошкой, не растирать.

Наташка Ромашка,
У нас не приходят особо, ни чего не объясняют, даже то что пролежни начались не сказали. Нам все еще мрт не сделали, сказали как сделают так скажут, поэтому не знаем даже какой. У нас переворачивается на правую сторону, она пострадавшая, через какое время состояние у вашего папы стабилизировалось?А как вы оформляли инвалидность?, думаю нас это тоже ждет. У моей мамы тоже был инсульт, ишимческий, она лежала в 40, там ей занимался и психолог и логопед, она не помнила ни чего и зрение очень село. Там ей реально помогли, она вышла и уже все понимала и вспомнила, зрение не до конца восстановились только, она лежала 21 день, в 24 вообще не занимаются никак, и держат 11 дней, сколько вы лежали?

Вика77 , подойдите к старшей сестре в отделении. Спросите не знает ли она сиделку, посидеть с бабушкой в больнице. Обычно они знают кто возьмётся.
Или договоритесь с санитарками в отделении. Если не платить, не будут следить
Переворачивать нужно каждые 2 часа. Или купите противопролежневый матрас.
Каждый день все тело мыть спец мылом(продается в аптеке) и обрабатывать пролежни.
Массаж как умеете всего тела.

Neiron,
Таня, ну вот почему они не будут-то?
Санитары должны все это делать. Даже голову мыть.
Только похоже именно в этой больнице ничего не хотят.
И что значит МРТ до сих пор не сделали? А от чего тогда лечат?
Дурдом какой-то. Они в течении 4-х часов после поступления по скорой должны эту диагностику сделать.

Девушка, идите к заведующей отделением. Не услышит она вас-идите к главврачу.
И не мямлите!
И главное, что мрт они вам должны сделать бесплатно. А то есть тоже любители отправить платить за мрт.
Я уже на этих платных мрт насобачилась)))

Вика77 ,
Я вам по опыту скажу, что реабилитация нужна только платная. Иначе долго ещё будете её поднимать.
Что за два месяца отвоюете, с тем и будете жить. Поэтому поднимать надо очень быстро.

sladoled: чтоб в дыхательных путях не скапливалась слизь,

Если получится - дуть через трубочку в стакан с водой ( лучше надувать шарики, но это тяжело )
Максимальная реабилитация достигается в первые 5-6 мес.
Направление на комиссию для получения инвалидности дается не ранее чем через 3 мес.

Neiron: Переворачивать нужно каждые 2 часа. Или купите противопролежневый матрас.
Каждый день все тело мыть спец мылом(продается в аптеке) и обрабатывать пролежни.
Массаж как умеете всего тела.

Вика77 ,
Это очень важно!

Cameo,
Врач сказал на 5 день сделать, чтоб уже видно было рубцы , нас назначили и сломался апарат мрт, теперь ждем когда починят

Cameo,
Там такая заведующая, только за бабки светится, уже имела с ней дело

Cameo, ну вот такая реальность. Потому что(((

Orenka,
Я вот уже и комиссии боюсь, судя по этоношению в этой больнице, она если сама не сможет ходить их не дождаться будет, а как ее туда везти не представляю. Получается пока не получим заключение о инвалидности и через суд не получим что она не дееспособнам пенсию нам тоже не получить?

Neiron,
Да, деньги решают все! Только у меня их не так много, я одна работаю, вот теперь вообще без содержания взяла. Не знаю что сделать что лучше либо логопеда нанять либо реабилитолог, пока она в больнице, наверно не разрешат ходить туда им, а тех кто в больнице платно не хочу нанимать, не логопеда, не реабилитолога. Ну я надеялась возьмут на реабилитацию, теперь думаю что уже шансов нет

Медсестры, врачи появляются в интервале между завтраком и обедом. Вспомнила, девушку, которая занималась с больными звали Людмила. Но это было 3 года назад.
Приходят ещё из физкабинета. Указать на пролежни. Что-нибудь назначат. Массажист тоже есть. Просто вам ещё может рано что-то делать. Ждут когда острое состояние пройдёт.
Инвалидность оформляла через невролога в 24 поликлинике. Она все скажет.
Если не работаете официально, можно вам оформить компенсационную выплату по уходу за престарелым. Причём стаж можно восстановить начиная с 80 лет бабушкиных. Это делается в пенсионом фонде.
Пишите в личку, телефон свой скину, если будут вопросы.

Наташка Ромашка,
У нас оформлено на маму что то, 1300 получаем, только вот сейчас даже пенсию без нее не получить будет. Видимо в ваще время было лучше, у нас не про пролежни не сказали и никто не приходит, даже еще не один врач не приходил кроме лечащего

Наташка Ромашка,
Думаю скоро просто домой отправят и все сегодня уже неделя, а них 11 дней лежат

Вика77 , ну все не все, а пока бабушка в больнице это важен уход. Пустят реабилитолога, всез пустят если бабушка не в реанимации.
Найдите логопеда, активнее поговорите там с врачем, пусть они вас научат как ухаживать. Какие то лекарства может надо. Церебролизин там пркапать или что.
Прстроже с ними, если что грозите прокуратурой.
Там Белавина распустила всех, неорганизованная сама. Хотя невролог хороший.

По опыту, делать все в перчатках. Толстые нестерильные беру. Памперсы на авито 500 рублей пачка 30 штук.
Голову в больнице мыла. Покупала какую-то шапочку с сухим шампунем. Дома уже водой. Всяко разно как могла. Сейчас сажу, таз в руки.
Держат в больнице мало, обьясняют, чтобы не подхватили пневмонию

Neiron,
Спрашивали про лекарства сказали не надо ни чего пока. Ставят уколы капельницы, им пригрозить,потом вообще мстить будут, еще хуже сделают

Наташка Ромашка,
А у Вас с речью.нормально было? Не нанимали врачей дополнительно?

По перевозке больных отдельная тема. С меня 3 тыс. За два квартала взяли

Наташка Ромашка,
Да про это тоже уже наслышена, дорогая перевозка. А на комиссию сами врачи приходили или вы возили?

Я вам телефон сбросила, звоните в любое время, отвечу. Писать много времени занимает.

Наташка Ромашка,
Хорошо, спасибо большое

Вика77 автор темы: им пригрозить,потом вообще мстить будут, еще хуже сделают

Ну вы что выдумываете, будут порасторопнее и повнимательнее

Диагноз бабушки над изголовьем кровати.
На комиссию ездила одна с документами, подготовленными неврологом.

Не надо никому жаловаться. Есть вопросы спрашивайте у медсестер. Они не знают, топаете к лечащему и т.д. Я везде все спрашивала и нормально все. Все "человеки" оказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы