Валик для спины - кому помог? И вообще как вы живете со своим сколиозом?

СветланочкаЯ,
отлично! ТТТ. А дома ежедневно комплекс ЛФК делает?

Аноним 664 автор темы: ему 2 года, мамочник и ручной

эх, а Вы подумайте с другой стороны. нужно ему будет в его 30 Вас перекошенную на себе таскать? позвоночник же тянет за собой и желудок с пищеводом, как минимум. пожалейте себя. у нас было правило - на ручки только сидя, хотя и нет сколиоза у меня.

У меня сколиоз 2 степени 17 градусов угол, грудо-поясничный отдел. Хожу на массаж раз в полгода, спина и шейно-воротниковый, в тренажерный зал - индивидуально с тренером укрепляем мышечный корсет, начинаем со слабой стороны, в моем случае с левой руки и левой ноги, стало лучше, мышцы укрепляются, спина легче. Но постоянно контроль в зеркало и тренер, чуть не контролирую технику, сразу сильная правая рука нагрузку забирает. Подушка ортопедическая еще. Такой режим позволил обойтись в межсезонье без таблеток от невролога( шейный остеохондроз- головокружения, ощущения нестабильности и проч.)

Аноним 869: Если Уралмаш-Эльмаш могу подсказать контакты.

Подскажите, пжл, мне контакты.

У Меня с колхоз, в иногда попадаю на приём к хирургам и неврологу, они удивляются, почему у меня ничего не болит. Честно говоря, я даже не задумывалась, что должно болеть. Наверняка, меня спасло то, что фитнесом занимаюсь давно. Думаю, без кинезиотерапии не обойдётся точно.
На массаж не хожу. Один раз прошла курс массажа, специального, в санатории. Не заметила вообще никакого эффекта. Но меня ничего и не беспокоило

Аноним 664 ,
Ну это ваш выбор, тогда страдаете. Пока не уберете причину боль не уйдет. В два года ребенок вполне уже может не висеть на маме все время, это ваш выбор. Тем более вы рукой получается держите на бедре раз, у вас мышца эта перерадится в сустав и будет пипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы