Валик для спины - кому помог? И вообще как вы живете со своим сколиозом?

Аноним 422,
Гугл говорит есть уральский центр кинезиотерапии, несколько филиалов, на визе Крылова, 27. Это оно, да?

Аноним 664 ,
Прошла марафон меланет,очень хорошие упражнения, на валике тоже лежу,спина меньше болит.. у остеопатов и кинезио была-это все временный эффект , заниматься спиной надо регулярно, у специалиста поправить а дома меланет упры делать для поддержки

Аноним 422: сколько раз в неделю занимаетесь? что делаете дополнительно к этому?

хожу 3 раза в неделю. уже 3 года (с перерывами)
дополнительно делала только на первых трёх лечебных курсах (далее идут уже профилактические, на них выгодно приобретать абонемент) - чтобы снять боли и спазмы - таблетки и разное физиолечение (у них прямо там есть кабинет).
всё под контролем врачей центра.

Аноним 664 автор темы: Гугл говорит есть уральский центр кинезиотерапии, несколько филиалов, на визе Крылова, 27. Это оно, да?

я про него

Кто_надо,
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Т е это все происходит как обычное занятие в тренажёрном зале под контролем индивид тренера либо групповые программы? Массажи, аппаратное лечение входит в абонемент или вообще такое не практикуется?

У сына сколиоз был 11град угол наклона. Сразу не дошли до бассейна, хотя врач настойчиво рекомендовал. Пол года уже бассейн посещает, результат отличный! Обязательно турник! Обязательно раз в три месяца массаж и физиолечение. Все эти регулярные методы обязательно дадут эффект.

СветланочкаЯ,
А физиолечение это что в вашем случае? Бассейн запланировала я, да, массажи тоже

Аноним 664 автор темы: Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Т е это все происходит как обычное занятие в тренажёрном зале под контролем индивид тренера либо групповые программы? Массажи, аппаратное лечение входит в абонемент или вообще такое не практикуется?

в зале стоят специальные кинезио тренажёры (плюс есть обычные)
на основание рекомендаций врача конкретно по вашей проблеме расписывают план занятия на каждый раз. в зале постоянно несколько тренеров-инструкторов, которые вас подцепляют к тренажёрам (посмотрите в инете, что такое кинезиотренажёры), консультируют при обращении. Т.е. вы сами следите за выполнением своей программы, обращаясь к тренерам по необходимости.
Есть групповые занятия - различные гимнастики (у меня они "не пошли" - зала 3 раза в неделю хватает).

По поводу что входит в лечебные курсы - я не владею актуальной информацией(( Точно знаю, что несколько посещений врача, зал реабилитации (растяжки). Советую не пожалеть 1500 р и сходить на тестовое занятие в центр (занимает это 2 - 2,5 часа, если вместе с сауной) - там сразу с консультацией их врача и в зале тренер всё покажет.

Кто_надо,
Спасибо большое!!! Обязательно дойду

Аноним 664 автор темы: кто-то дома делает,

делает
специальная гимнастика
валик сделан из коврика для йоги

Бумеранг #Добра,
Как вам эффект от Валика? Есть вообще?

Два теннисных мячика помогают.

В смысле не исправить, конечно, но снять неприятные ощущения.

Аноним 664 ,
www.u-mama.ru/forum/family/health/616462/ , Автор, вот вам тема из ЮМ
"сколиоз протрузии в позвоночнике форум " ,
Автор, наберите в Яндекс вот это , хотя бы для начала . Поймите на анатомическом уровне , что у вас. и там на 2 стр, есть видео.

Аноним 664 автор темы: Что скажете про плаванье?

очень полезно для спины и позвоночника, но опять же не бесцельное плескание, а именно плавание, упражнения и тд

Аноним 664 автор темы: Про тренера не совсем поняла; т е это не обычный тренер в обычном спортзале должен быть?

не совсем, вам нужен тренер который знает что вам можно с вашей спиной а что нельзя, и в соответствии с этим составит эффективный комплекс упражнений чтобы закачать вашу спину и все остальное , расслабить потянуть где надо и тд
Звоните в приличный спортклуб и спрашиваете есть ли такой, либо в инете поискать может есть спец занятия в спец центрах

и на мануальщика обратите внимание, да это не дешево, но хороший специалист вам значительно поможет со спиной. будете поддерживать и улучшать физ нагрузками

Кто_надо: хожу 3 раза в неделю. уже 3 года (с перерывами)

поскажите, сколько это по цене обходится

Аноним 664 автор темы: Вообще в этом направлении не думала, про кинезио. Порекомендуйте специалиста? Сейчас почитаю дочь ходила на академической, это в пионерском, но у них филиалы есть по городу, там можно к любому неврологу записаться, все специалисты есть на сайте (уральский центр кинезиотерапии), посмотрите, почитайте о них и выберите для себя. Но конечно, как выше писали, нужно заниматься постоянно, курсами вы себе уберете спазм, начнете вообще заниматься спиной на специальных тренажерах, но потом нужно продолжение. Как выше писали, если бросить всё потом, то снова спину тянет, так и есть, поэтому нужна поддержка и возможно дома. Цены есть на сайте.
Аноним 664 автор темы: Что скажете про плаванье? плавать, это всегда хорошо, это тоже укрепляет мышечный корсет спины

Аноним 228: поскажите, сколько это по цене обходится

сейчас я на безлимитном (для занятий в тренажёрном кинезио- зале) профилактическом абонементе - 11 тыс за 2 месяца (если бы могла ходить днём, то было бы 9,5 тыс за 2 месяца)
цены на лечебные курсы у них расписаны на сайте (и что в них входит)
профилактические курсы начинаются после двух лечебных

Кто_надо: зала 3 раза в неделю хватает

а дома сами ежедневную гимнастику делаете?

СветланочкаЯ: бассейн посещает

спец.группу? сколько раз в неделю дают ему эффект? и присоединяюсь к вопросу про физиолечение - какое используете? массажистов выбираете или по прописке в поликлинику? где хорошие массажисты водятся?

Аноним 422: а дома сами ежедневную гимнастику делаете?

Нет, дома мне лень) а в зале за деньги - нет

Всю тему не читала.
Я лежала на валике регулярно. Но у меня нет таких серьёзных проблем. Остеохондроз был и боли в спине, проблемы с осанкой всегда были. Боли прошли, осанка стала лучше.
Она в профиле выкладывает и со сколиозом девочек, но не знаю... Я бы не рискнула, наверное...

Аноним 869,
А чем йога то повредит?

youtu.be/XZybMYaD1CU
Бассейн, упражнения, расслабление, самомассаж. И убрать по возможности причину напряжения: не носите ребенка. Или хотя бы меняйте стороны. Вы хотя бы в слинге/рюкзаке носите?

Аноним 422,
Угол наклона был 11град. Стали ездить на массаж и физиолечение в поликлинику каждые три месяца почти два года без перерыва. С сентября добавили бассейн. Но уже до бассейна сделали рентген, угол стал 4град. Т е массаж и физиолечение дали результат. Назначил хирург, направление в кабинет массажа и физиолечения дала физиоврач. Что за физиолечение не знаю, он сразу с массажа перекладывается на прогревание. А с чем греют не знаю, в направлении все написано. Бассейн поэтому ходим пока раз в неделю, т к уже улучшение было. Хочется два, а то и три раза в неделю, но у меня не получается все везде с ним успевать. Поэтому пока по воскресеньям. Но и бассейн дал результат. Уже в декабре врач на приеме, когда пришли за очередным направлением на массаж осмотрев сына снял диагноз сколиоз и написал что то попроще. Было М40, сейчас М41 ( код болезни). Плавает под присмотром тренера, сказал что сколиоз, тренер ему показал как ему плавать.

nata42,
Нет, ему 2 года, мамочник и ручной, любит на мне покататься. На бедро сажаю и иду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы