Валик для спины - кому помог? И вообще как вы живете со своим сколиозом?

У меня сколиоз с детства, но был не сильный. Сейчас ношу часто ребёнка на руках, чаще всего с одной стороны, и замечаю, что меня просто ведёт в сторону, чувствую и вижу как одна сторона спины превращается в единую забитую мышцу, а вторая слабая. Из за этого правая сторона торчит горбом. Спина стала болеть, часто болит голова, грудной отдел. Плюс ко всему по МРТ в поясничном отделе протрузии. И спина кривая стала просто жеееесть. Кому что помогает от боли в спине или может быть есть какие-то способы исправить это состояние искривления? Валики по принципу меланнет кто-то дома делает, лежит на них? В общем, любые советы нужны по исправлению осанки и спины. Сейчас когда я пытаюсь выпрямиться, то уже через 30-60 секунд мне тяжело себя удержать в этом положении, спина устает быть ровной.

У валика как раз противопоказания - болезни позвоночника. Я лежу со здоровым, чудес не наблюдаю.
У подруги скалиоз, спасает только регулярная спец гимнастика.

Драгоценная,
А спецгимнастика это типа лфк в леченых заведениях? Или она дома делает сама?
Странно, у меланнет в Инстаграмме валик позиционируется именно для исправления больных спин, куча фото от взрослых до детей. Но у меня по поводу неё есть большие сомнения, потому что фото до/после других ее методик (лицо, шея и тд) так это просто игра света и фотошоп. Хотела послушать реальные отзывы про валик, не знала про противопоказания

Аноним 664 автор темы: любые советы нужны по исправлению осанки и спины.
Автор, а что вам врач говорит?
Спина без гимнастики , не спина. Ежедневный труд. Сколько вы можете ей ужелить времени в день?
[cit]Аноним 664 автор темы: может быть есть какие-то способы исправить

Способы есть и их множесво. Всё индивидуально. Сходите на форум , у кого такой диагноз , изучайте тему. И начинайте . Медленно , но ежедневно. Можно много чего исправить в теле , если захотеть и делать.
Методик множество. и один валик не поможет , у вас хронь.

Вам нужно срочно браться за свою спину. У меня начался сколиоз давно (кривой односторонний стол на работе лет 10-12 и другие моменты жизни), но обнаружила я этот горб справа год назад в зеркале, случайно. Хотя головные боли, онемение в шейном отделе и т.д. были давно. Но после увиденного я побежала к неврологу, еще как раз спина сильно заболела. Она дала направление на рентген, там мне и поставили 2 степень сколиоза (14 градусов искрив.)+ остеохондроз тоже 2 степень. Прописали три вида (противосп., на снятие мыш.спазма и вит.группы B) уколов (до сих пор пятая точка болит). Эффекта я не почувствовала особо, но мышечный спазм ушел, спина стала мягче. потом прошла курс массажа на спину, тоже вроде легче, но горб не уходит. Лежала дома на аппликаторе Кузнецова, плюс мази противосполит. На последнем приеме врач сказала, что без зарядки и комплекса упражнений не убрать. Я тяну спину на турнике дома, делаю небольшую зарядку, вот уже год. Плечи стали ровнее, рентген пока не делала еще год подожду, позанимаюсь. Спину продолжает потягивать и сидеть ровно долго сложно и в грудном отделе болит, но это же годами копилось, а мне уже за 40 и двое детей. ЕСЛИ есть деньги, очень эффективно кинезиотерапия, у меня у дочери такая была проблема, вытянули спину почти в ноль за два курса + гимнастика, но нужно потом продолжать заниматься специальной гимнастикой дома, они дают рекомендации. Это моя история, буду бороться дальше. Всё сидячий образ жизни, малоподвижный.

Аноним 664 автор темы: что помогает от боли в спине или может быть есть какие-то способы исправить это состояние искривления?

спортзал с тренером для начала , развивайте тело, спину , все группы мышц , на постоянной основе.
ну и мануальный терапевт как вариант
у меня тоже сколиоз с детства

Вам срочно нужен костоправ.

veronika74: очень эффективно кинезиотерапия, у меня у дочери такая была проблема, вытянули спину почти в ноль за два курса + гимнастика

очень повезло. не надо настраиваться на такие результаты, это редкость. дочь ходит уже шестой месяц, изменения не кардинальные. и заниматься надо всю жизнь.

Миофасциальный релиз на ролике для пилатеса вам облечит состояние. У меня сколиоз 3 ст S-образный грудо-поясничный. Хожу 2 раза в неделю на занятия "здоровая спина" +1 раз индивидуально с тренером. 2 беременности было, забыла уже как это, когда спина не болит. Сейчас кайфую и визуально лучше стало. Снизу горб меньше становится и грудной отдел получше. Вы в каком районе? Если Уралмаш-Эльмаш могу подсказать контакты.

Анонимка: Вам срочно нужен костоправ.

Зачем он ей?? Проблема с мышечным корсетом.

Аноним 422: и заниматься надо всю жизнь.

это правда

Аноним 869,
Затем что сколиоз исправит,если он грамотный.

Аноним 869: Проблема с мышечным корсетом.

да, надо укреплять мышцы спины до конца дней своих, где бы силы воли взять

hongkong87: спортзал

Нельзя сортзал. Т.к. сильная сторона будет продолжать брать на себя нагрузку, а слабая слабеть, будет закручивать в штопор еще больше. Надо реабилитационный фитнес. Ни какой йоги и т.п.
Плюсом к здоровой спине хожу на силовую аэробику, но тренер много упражнений заменила, т.к. много нельзя. Подбирали упражнения, смотря на меня в топике, как ведет себя позвоночник и мышцы в процессе.

Анонимка: Затем что сколиоз исправит,если он грамотный.

Его не исправить. Я про 2 и далее степень у взрослой тетиньки. Окостенение прошло еще до 18 лет. Мышечный горб уходит, тот который поясничный, а реберный нет. Это кости и они сформировались так!

Аноним 869: Надо реабилитационный фитнес.

Аноним 869: тренер много упражнений заменила, т.к. много нельзя.

разумеется. с тренером , можете фитнесом назвать , для мня это все спортзал - спорт- физ нагрузки
основа здорового тела

я думаю автор все это прекрасно знает, если диагноз с детства, просто валик легко и меланет такая классная в инсте) а мануальщик, спец физ нагрузки это уже трудозатратно .

LUCKY ME,
Русмедсервис?

veronika74,
Вообще в этом направлении не думала, про кинезио. Порекомендуйте специалиста? Сейчас почитаю

Анонимка,
У костоправа в детстве была, не помог. Мышцы в обратное положение вернули позвоночник

Аноним 869,
Порекомендуйте все равно, хотя бы в этом направлении буду смотреть и искать. А вообще я на визе)

Аноним 664 автор темы: Кому что помогает от боли в спине или может быть есть какие-то способы исправить это состояние искривления?

Кинезиотерапия. Угол искривления стал меньше, спазмы ушли, боли тоже. Но это надо заниматься постоянно. Были перерывы на 3 месяца - спину снова тянуло.

так на визе один из филиалов кинезио. сходите на консультацию к ним.

Кто_надо: Кинезиотерапия

сколько раз в неделю занимаетесь? что делаете дополнительно к этому?

hongkong87,
Да нет, просто с этим я раньше как-то жила, не заботилась и не думала об этом, а щас уже реально «прижало». Спина болит, все болит, горб чувствую и вижу. Вопрос только только перед собой поставила и вспомнила пока только эту меланнет с ее валиком)) хотя выше писала уже, что у меня к ней нет доверия. вот девы, в том числе вы, вариантов покидали. Сейчас буду здоровьем заниматься. Что скажете про плаванье? Про тренера не совсем поняла; т е это не обычный тренер в обычном спортзале должен быть?

Аноним 664 ,
Я раз в месяц ходила 2 года подряд. Мне уже было лет 18. Стало намного лучше.Горб ушел. Тьфу тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы