Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как решиться на прерывание

Аноним 772: По вашему все многодетные - блаженные?

Где такое сказано? Я про незапланированных. Неважно, какие они по счету.

Аноним 772: Да, и она замечательно справится с тремя, пока муж зарабатывает.

Да, человеку ведь свойственно разрываться и находиться одновременно в трех разных местах.

Клара Новикова: Да, человеку ведь свойственно разрываться и находиться одновременно в трех разных местах.

О, вы не представляете каковы ресурсы человеческого организма, пока ситуация не заставит
Ну и всех можно сгрести в одно место. Главное что бы был определённый алгоритм, упорядоченность, расписание, режим. Вот если установил этот самый алгоритм действий - всё нормально. Я и с одним ребенком не соображала что как и когда делать пока не составила планы: режим дня, режим занятий, и пр. Теперь у меня тоже всё упорядочено: когда делаем уроки со ст, младшую сажаю рядом и она тоже делает задания по своему возрасту, как старшая уроки. Рассписание кружков для каждой - так что бы стыковались между собой и не надо было как совраска скакать между ними, а в одно время и близко сдал/забрал. Ну и т.д.

Murza: О, вы не представляете каковы ресурсы человеческого организма, пока ситуация не заставит

С мужем , который через неделю в командировках в Европах по ресторанам, я как раз представляю.

Клара Новикова: С мужем , который через неделю в командировках в Европах по ресторанам, я как раз представляю.

мой муж тоже в командировках, не через неделю правда, но пару раз в мес на несколько дней выезжает. А когда в городе, то в общем то тоже приходит поздно. Но он много что на себя взял - закупку продуктов, развоз нас по делам, может посидет с детьми когда мне надо по делам. Бабушки - не помощницы, ну разве что в очень экстренной ситуации. А так детей таскаю с собой по делам постоянно - к врачу, в налоговую, на род собрание, в парикмахерскую, магазин. Они привыкли ведут себя нормально, сидят не барагозят - рисуют, читают, играют в планшет... И вполне можно оставлять младших на старших не на долго - но тут от ситуации и от детей зависит.

Murza: А так детей таскаю с собой по делам постоянно - к врачу, в налоговую, на род собрание, в парикмахерскую, магазин....

Я бы может и таскала с собой, но на работе у нас это никому не понравится.
Больничные на мне.
В парикхмахерских сын все разнесет. Если только совмещаю - мне брови, ему стрижка. И то вчера бегал по залу.
Маникюр и стрижка мне не вариант с ним.
Самой в больницу сходить, когда вмести с ним на больничном сидим и я от него заразилась - тоже ужасно. Еще и заразится там.
Ему скоро 8 лет - наконец-то посидел один дома три часа. Я просто счастлива.
Когда сама в командировках - вообще кайф. Тебя обслуживают, кормят, в номере у меня порядок всегда. Полно командировочных мужиков, кстати, в гостинице, на выставках, форумах предлагают время провести вечером.

Клара Новикова: Я бы может и таскала с собой, но на работе у нас это никому не понравится.

ну я работаю дома, мне в этом плане проще. Мне ещё после 1го ребенка стало понятно что с часто болеющим работа по боку. Так что я работаю дома не полный день. Своих 8 и 4 лет могу дома оставить на пару часов - мультик и пошла куда надо. Но они у меня адекватные товарищи, плиту не включают, в окна не сигают. Да, и у нас частный дом, а не высотка. В поликлинику беру с собой, маски на лицо и сидят ждут как миленькие. Живу в пригороде, и в город тоже возила несколько раз с собой когда оставить было не с кем - метро, автобус всё нормально. В парикмахерской стоит телек, есть детский уголок, но стараюсь стричься и краситься пока они в саду и школе. В саду - пол дня, до обеда младшая. Во что напрягает - на спорт нет времени и возможности. Но я ленивая, так что это чисто отмаза такая для меня в фитнесе есть детская комната, но она с 3х лет и на 2 часа, так что в принципе и спорт бы имел место быть, но там расписание нужных мне занятий не стыкуется с нашим расписанием, и вообще.....лень что то придумывать, короче . И ни как не выбраться просто куда то вдвоём с мужем - кино, ресторация и пр. По гостям со всем выводком идём, но там тоже дети, так что не проблема в общем то. Отдых - на машине своим ходом, у нас прицеп-дом, так что тоже не так дорого на всех получается. А на самолёте я всё равно не летаю, фобия у меня.

Kremleva,

Где такое сказано? Я про незапланированных. Неважно, какие они по счету.

Столько разных ситуаций бывает у людей ))
Вот у нас запланированы были только первый и четвёртый )) второй и третий залетные, с разницей в возрасте 2,5 при том. Растут вместе, не разлей Вода.
Смотрю видеозаписи двадцатилетней давности, объективно лучше стали жить. Хоть и не всегда все что хочется имеем, но стараемся и отдыхать хотя бы через год и в обносках дети не ходили никогда.
Да, и ребёнок, которого сомневалась рожать или нет, оказался самым талантливым)))

MurzaНу и всех можно сгрести в одно место. Главное что бы был определённый алгоритм, упорядоченность, расписание, режим. Вот если установил этот самый алгоритм действий - всё нормально,

Вот и я о том же. Когда дочь родилась, старшие двое по пути в школу провожали младшего до детсада, я из окна смотрела. Но у нас все рядом, я очень тщательно выбирала жильё, когда расширялись.

Анонимус ,
Главное, чтобы бабушки так же считали. Но они, как я поняла, против, ТК им хватает нагрузки в виде ваших 2-х детей.
Рассчитывать нужно только на себя, чтобы потом обид и претензий некому было бы предъявлять. А то, родите, раз залетели, потом переложите на муда и бабушек свои обязанности, и денег то не хватает, и мать устала, да и работать не факт, что получится вообще после многолетних декретов, болеющих детей, да и сложно совмещать детей и работу.
Поэтому, решающий фактов- финансы. С ними легче организовать свою жизнь и жизнь детей

Клара Новикова: И , дорогая

У вас такая реакция, будто автор нанесла вам личное оскорбление своим решением оставить ребенка.

Аноним 772: Слушать нужно только тех, кто был в подобной ситуации.

в точку.

Аноним 772: объективно лучше стали жить

Да. вот многие не понимают, что с появлением каждого следующего ребенка в организме открываются какие-то новые ресурсы, при условии, что ребенок желанный. Я с одним ребенком была гораздо менее работоспособна, чем сейчас. И доход был намного ниже. И другие факторы улучшились.

Анонимус автор темы: внутреннее чувство мне говорит, что нужно рожать

Уверена, ваш малыш будет особенным!
Муж поддерживает - это главное! Всё будет отлично

Анонимус автор темы: меры по контрацепции

может вам сразу после родов прямо в роддоме попросить трубы перевязать? Они это делают, говорят удобно сразу в родовой это сделать

Да, удивительно читать, как многих прям разрывает от решения автора. Как будто она им приведет троих на досуг и денег просить будет. Даже если поноет в инете, ниче, выдержите) потешите самолюбие словами "ага! А вам говорили, а вас предупреждали, а вы ослушались, кушайте - не обляпайтесь!"
Уже даже известно некоторым, что бабулям хватает нагрузки из двоих детей (вероятно, это свекровь автора пишет ).
Откуда вы знаете, хватает или нет, моей бабуле четверых скидывали на все лето и на каникулы, она ждала нас с нетерпением! И мы ее теперь вспоминаем добрыми словами. Другая бабушка по-близости была на подхвате, тоже не ныла. Я не говорю, что все бабушки хотят и рады, но автор сама пишет, что помогу. Пусть и не с огромным желанием, но в семье люди помогают друг другу. Это нормально, по-человечески.
Ну а нет, разберется сама, у нее не тройня все таки, один уже самостоятельный точно. Глаза страшат, а руки делают)

Анонимус автор темы: вопрос был к тем, кто с таким столкнулся

Мой третий малыш был сюрпризом) дочери было чуть больше года, когда я забеременела. Но у меня даже мысли не было избавиться от ребенка от любимого мужчины.
Первый год - тяжело, да. Да и сейчас не просто. Но каждый день я обнимаю своё чудо и счастлива!

Знаю многих незапланированных, но любимых и обожаемых детей.
Бывает планировали, а родился и в напряг. Особенно если развод. Маме хочется личную жизнь строить, дитятко мешает. Бабулькам с концами и вперед в новую жизнь.

[user]Ясно
и сложно совмещать детей и работу.
Поэтому, решающий фактов- финансы. С ними легче организовать свою жизнь и ,[/user]
Вот тут да, приходится выбирать или работать, или в детей вкладывать своё время, силы и энергию. Но оно того стоит.
Тут подхватила я грипп, лежала с темпой пару дней. Дети варили мне суп, придя со школы, спорили чья очередь готовить для меня морс. И ещё один из них сказал, как плохо, мама, когда прихожу из школы, а ты не встречаешь.

А деньги Папа зарабатывает, и каждый новый ребёнок это стимул расти.

Короче, можно долго развозить на эту тему, просто надо смотреть от кого рожаешь. Вот и весь секрет.

Аноним 772: По вашему все многодетные - блаженные?

Ну так-то в меньшей или большей степени - да))) Как без этого обычный человек с рядовыми доходами в здравом уме и трезвой памяти может троих и более детей завести?

venth: вас такая реакция, будто автор нанесла вам личное оскорбление своим решением оставить ребенка.

Нет, я написала, что мне не понравилось.
Рассуждения автора о том, почему у людей один ребёнок, какое-то надуманное бесплодие.

Анонимус автор темы: Я не осуждаю тех, кто хочет воспитывать только одного ребенка

Ещё бы вы кого то осуждали.
Я тоже не осуждаю женщин, которые пишут чешую про своего мужа в начале темы, что он сам как третий ребёнок. А в конце темы переобуваются и муж становится супер мега отцом. А сама сидит в короне многодетной матери, потому что её подвела контрацепция.
Хоть бы тему переименовали.

Клара Новикова,
И с финансами все хорошо, и бабушки бегут по первому зову сидеть со всеми тремя детьми.
Тоже замечаю такое. И отец хороший, и муж супер, и дом-полная чаша и всегда хотели много детей. И очень-очень жаль матерей,иц которых 1 ребенок. И они ведь скоро страдать начнут, что больше не нарожали.
Защитная реакция она такая. Редко, кто признается в ошибках и в сознательному ухудшении своей жизни и детей. Особенно, когда человек с существующими 2 детьми задолбался. Нужно ещё большие проблемы создать и чтоб все задолбались.
Следующие темы про пособие и про то, как мало государство заботиться о многодетных и что им недодают.

Ясно: Защитная реакция она такая.

Видимо да, защитная реакция.
Полчаса назад хотела идти на аборт. Потом одевает белое пальто, нимб на голову и поучает всех сколько надо рожать.

Клара Новикова,
Так мозг ищет зацепки, уже и муж зайка, и денег на все хватает, и муж вообще просит и хочет (хотя в реале муж просто хмыкнул решай сама дорогая как хочешь)
Сегодня видела младенца на улице, как представила эти прогулки кормежки и тотальную несвободу.... Нет нет и нет. Я вкусила счастья от одного ребенка, достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы