Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как решиться на прерывание

Анонимус автор темы: У нас будет иначе.

Конечно! Я тоже очень переживала, разница 14 лет получилась, думала опять бессонные ночи, и тд, конечно и ночи бессонные и зубы, но я так счастлива, даже думать не могла что так все получится. И терпения у меня больше, и вообще кайфую я пусть у вас все будет так же душевно, и классно. Вы тему не бросайте, потом родите и напишете о том ,что вот дурные мысли насчет аборта посещали, и вы рады что все так сложилось, и вы его не сделали.

Анонимус ,
Даже с одним ребёнком бывает очень тяжело.Но дети растут.Я из большой семьи,нас четверо у родителей.Родителям трудно было,очень.Зато сейчас,когда все выросли я вижу как они нами гордятся и радуются.А муж один сын у матери,больше здоровье не позволило,она до сих пор расстраивается,что не получилось еще малыша.

Ну что ж, поздравляю!
Все трудности преодолеете, все это под силу! Хорошего ведь тоже будет много!

анонимно: Я больше скажу, у женщин старше 50, ближе к пенсии регулярно слышу сожаления, что ребёнок один, особенно у тех, у кого и внуков ещё нет.

Чево? Мне 50 и я ни минуты еще не пожалела о том что сын у нас один! И сыну многодетности не желаю и о внуках не мечтала, хотя есть уже один. Может нормальных детей нужно воспитывать, чтобы в старости не жалеть, что их не пятеро, с мыслями, что было бы их побольше, может и помог кто из них или заглянул к маме лишний раз?

Клара Новикова: Зайдите в соседнюю тему, там мать троих воет, что похоронила свою жизнь.

там дело не в детях, однако. Всё гораздо глубже.

Анонимус автор темы: конечно сомневаюсь в своих силах, но думаю, что справлюсь. Я в первую очередь надеюсь только на себя.

Удачи, автор! Стойкости, мудрости, здоровья и сил быть счастливой

Lusya): Может нормальных детей нужно воспитывать, чтобы в старости не жалеть, что их не пятеро, с мыслями, что было бы их побольше, может и помог кто из них или заглянул к маме лишний раз?

Здорово, что у вас все, как хотелось
Я писала, про женщин, успешных в карьере, которым хотелось, но не хватило «времени» все успеть. Возможно, глядя на своих ровесниц с детьми внуками их накрывает сожаление, искренне удивляюсь, когда некоторые это озвучили, тк я их считала абсолютно довольными малодетностью

Я ни разу не встречала женщин, жалеющих, что у них 1 ребенок
И много раз со мной делились тем, что досадуют о рождении 2го ребенка, тк ни денег ни свободы ни радости и с мужем швах

Семью, где 2 детей и хорошие отношения, любовь, секс, я, наверное, ни разу и не видела, даже не припоминаю. В основном это уже просто партнеры - подай ботинок купи батон забери из кружка. Ну и конечно дежурный поцелуйчик и подарлк на 8 марта, чтоб хоть внешне не совсем было тоскливо.

Маорица,

Маорица: Семью, где 2 детей и хорошие отношения, любовь, секс, я, наверное, ни разу и не видела,

да таких то большинство и есть счастливые семьи...а вот с тремя - это уже или очень благополучная семья или наоборот, с большими проблемами...

Маорица: Семью, где 2 детей и хорошие отношения, любовь, секс, я, наверное, ни разу и не видела, даже не припоминаю. В основном это уже просто партнеры - подай ботинок купи батон забери из кружка. Ну и конечно дежурный поцелуйчик и подарлк на 8 марта, чтоб хоть внешне не совсем было тоскливо.

Так это и есть семья) люди становятся партнёрами, а как по вашему должно быть? Романтика всю жизнь? Это нереально, бытовых вопросов очень много и их нужно решать, а если не хочется, то и зачем создавать семью? И дело тут не в колличестве детей

BlonD007: Так это и есть семья) люди становятся партнёрами, а как по вашему должно быть? Романтика всю жизнь?

Что мешает поддерживать эту самую романтику в вашей паре? Только вы сами.

Да, я хочу любовь, милоту и романтику, а не бытовуху. Но это я.

Анонимус ,
Читаю и волосы дыбом от того что некоторые пишут. У нас трое детей, 6, 4 и 2. Да было тяжело, но дети вырастают быстро, сложности забываются, а радость когда на них смотришь остается. Никто не обещает что легко будет. Желаю вам родить здорового малыша. Потом не сможете представить как бы вы без него жили. Третий ребенок, кстати, самый спокойный и позитивный, с первыми намного сложнее было...По поводу спирали только проконсультируйтесь с несколькими врачами...на сколько знаю нельзя ее сейчас убирать...до какого то срока с ней ходят...иначе беременность может прерваться.

А я видела разные семьи и разное отношение. Если с двумя детьми они фиговые, неуважительные и тд, то это ж было и с одним ребенком, и без детей. Чудес не бывает, все зависит от самих людей.
Тут отписались по поводу помад и трусов (сорри, это из темки про психоз) . Жадные и авторитарные люди не рождаются вместе со вторым ребенком и последующими. Они такие были изначально. Меняться смысла нет, найдется мягкая и неконфликтная женщина и на такого.
У нас двое, ести и романтика, есть и

Маорица: подай ботинок купи батон забери из кружка

куда без этого?) это и есть семейная жизнь, работа винтиков единого механизма, определенный уклад, дела.
Да, мы не можем сорваться и улететь в Париж на выхи, поужинать в Рице, позавтракать клубникой и шампанским в крутом отеле, хоть есть куда детей пристроить, это не наш финансовый уровень. А вот погулять по вечернему городу, держась за руки, подкалывая друг друга, зайти в уютную кофейню, целоваться там за чашкой кофе, помечтать вместе о чем-то и тд. это все есть и будет, потому что есть внутренняя постребность в этом.

Аноним 855,
+++

Маорица: Семью, где 2 детей и хорошие отношения, любовь, секс, я, наверное, ни разу и не видела, даже не припоминаю.

Все от людей зависит и их настроя. У меня перед глазами пример моих бабушки и дедушки, 50 лет свадьбы им несколько лет назад отпраздновали. Детей двое было, была и любовь (и остается) и бытовуха и время послевоенное при этом, Советский Союз и все дела, это мы сейчас на всем готовом живем и есть у нас время в психологии ковыряться и о всякой ерунде думать. Если что, у меня тоже один ребенок и второго не хотим - да, мы в большинстве своем сейчас более эгоистичны и хотим жить для себя. Не говорю, что это плохо. Просто есть те, кто хочет по-другому и счастлив так.

Маорица: Я ни разу не встречала женщин, жалеющих, что у них 1 ребенок

А я встречала. Последний раз - вчера)
Ну, и к чему эта статистика? Каждый делает выбор сам.
Автор, я за вас очень рада! Удачи вам!

Я счастлива, что у меня в жизни есть муж, дети, кружки, визги, писки, смешные ситуации, рада, что в доме нет тишины, нет идеального порядка, есть вопросы, проблемы, трудности, которые мы вместе решаем, преодолеваем. Да, я хочу прожить жизнь так. И кто бы что не говорил, так можно быть счастливыми, в любви и заботе, романтику мы сами создаем. Дети - это то, что нас вдохновляет, помимо прочего.
Просто все мы разные. Но не надо думать, если кому-то мало одного ребенка или нет амбиций зарабатывать кучу денег, нет возможности карьеру построить, то это несчастные люди и неблагополучные семьи, можно их пожалеть и развести руками.

Маорица,
Или вы видите то, что хотите видеть, или у вас такое несчастное окружение. Знаю очень много семей с 2, 3 и 4 детьми, где есть любовь, секс, деньги и уважение...Чего и всем желаю)

Клара Новикова,
Ой не смешите! У вас в семье все как в первый год знакомства?!

Маорица,

Маорица: Семью, где 2 детей и хорошие отношения, любовь, секс, я, наверное, ни разу и не видела, даже не припоминаю. В основном это уже просто партнеры - подай ботинок купи батон забери из кружка. Ну и конечно дежурный поцелуйчик и подарлк на 8 марта, чтоб хоть внешне не совсем было тоскливо.

Это не так,
А сожалеющие тети меня удивляют, правда, живут в своё удовольствие, достигают поставленных целей, без «якоря» в виде любимых детей))) но зачем то на больничной койке начинают сетовать, глядя на соседей по палате, окружённых внуками, детьми, как им грустно, что не решилась
А то, что это реальный труд, которому женщина всю жизнь посвящает не думают совершенно.
Правильно выше писали, главное правильно ребёнка воспитать, один или трое, чтобы эгоистами не росли

Аноним 837,
я так поняла, что да. Просто уклончиво отвечает из-за агрессивно настроенных против многодетных форумчан, пишущих, что все плохо, а будет вообще ад адовый. Чтоб не оправдываться и не портить настроение.

Маорица,
Маорица,

Маорица: хочу любовь, милоту и романтику, а не бытовуху

Так семейная жизнь прекрасно разбавляется романтикой, « милотой». Главное, чтобы оба старались
У моих подруг все так
время наедине или отдых вдвоём этому очень способствует, и ценится
У семей с двумя и более детьми это основной рецепт - возможность раздать детей бабушкам, няням и вырваться на 2-3-5 дней на отдых вдвоём! В уютный европейский город или к морю, или выходной провести вместе.
А если есть возможность ещё одной маме на 3-5 дней с подружкой в Париж, Рим слетать на экскурсионный вояж, и вдохновиться музеями, замками, в своё удовольствие. То вернувшись вся семья будет счастлива от маминого воодушевления)))

Аноним 837: Автор, вы рожать решили? Конечно, да. Это было понятно с первых страниц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы