Как принять то, что человек не будет таким как прежде

ПрипевочкаХ,
83 г, она ни как не реагирует, даже на фокусирет взгляд туда сюда смотрит, рукой ногой шевелит, единственное, я когда сидела с ней на полу обняла ее, заревела, она меня тоже одной рукой обняла, осознанно. Халат снимала в больнице с нее, она рукой помогает одной, пытается. Так мне кажется она вообще нас не слышит, она рлохо слышала, возможно, сейчас вообще не слышит

Вика77 автор темы: 83 г, она ни как не реагирует, даже на фокусирет взгляд туда сюда смотрит, рукой ногой шевелит, единственное, я когда сидела с ней на полу обняла ее, заревела, она меня тоже одной рукой обняла, осознанно. Халат снимала в больнице с нее, она рукой помогает одной, пытается. Так мне кажется она вообще нас не слышит, она рлохо слышала, возможно, сейчас вообще не слышит

Это серьезно. Понимаю, что вам тяжело. Вы, наверное, первый раз сталкиваетесь с таким? Но это жизнь, 83 года - очень приличный возраст. Вы же понимаете, что бабушка не будет жить вечно? Дай БОг ей здоровья, но готовьтесь к худшему.

Моя бабушка тоже для меня была как вторая мама, возможно даже ближе. Ей было всего 70 лет. В одно прекрасное зимнее утром я пришла к ней, проведать ее, продукты принесла. А она говорит такие вещи, как будто мы живем лет 20 тому назад: она как будто приболела и на работу пойдет завтра, сейчас позвонит главврачу попросит отгул (бабушка была врачом), на меня думала, что я - ее дочь, т.е. моя мама.
Я тогда очень испугалась. Позвонила маме, вызвали скорую. Отвезли в нервологическое отделение. И понеслось.........."пролечили" ее там 2 недели, она перестала разговаривать, реагировать на что-то, памперсы естественно, перестала есть. Врачи: "Всё, ничем не можем помочь, возраст. Забирайте домой, чтобы нам статистику не портить"
Привезли домой. И началось. Начала есть, не только ходить, но и бегать, ломать всё на своем пути,передвигать мебель из одной комнаты в другую, ни на минуту нельзя было оставить........разрушила всю квартиру. Т.е. как бы физически она восстановилась, а голова ничего не понимала и не соображала, никого естественно не узнавала.
Прожила бабушка в таком состоянии два года.
Вы знаете, прошло 8 лет, и только сейчас я начала вспоминать бабушку ту, которая была до болезни, ту мою бабушку. Это очень тяжело "принять человека не таким, как прежде".
Меня иногда посещали мысли, что лучше бы всё произошло тогда, сразу, чтобы не было этих двух лет ухода......
Автор, терпения и сил Вам и Вашей маме, бабушке -здоровья!

ПрипевочкаХ,
Да, понимаю но не могу смириться с этим. До сих пор кажется это сон

Фара,
Мы не давно с ней разговаривали, говорила что так уже устала, умереть и все, лишь бы не Инсульт и не парализовало, чтоб сразу и все. Вот сейчас вспоминаю ее слова, как предчувствовала. Жаль что не успела с ней поговорить, ушла вечером, звонила она уже спала, а утром не успела, уже было поздно

sladoled,
Даже уже не знаю от чего будет легче...

Вика77 автор темы: Даже уже не знаю от чего будет легче...

Поверьте, легче, когда быстро.

Автор уход, реабилитация и социализация творят чудеса. Обязательно организуйте все это и разговаривайте с ней. Вы то чего раскисли.
Не к кому ей пойти и поговорить.
Бабушка много лет вас поддерживала- настало время возвращать поддержку заботу и любовь. Это неибежный процесс. Сначала они нам отдают, потом мы им возвращаем,

Вика77 ,
Прогнозы только врачи могут сделать. Но если и у мамы такое, то или нанимайте сиделку, чтоб за ними следила и помогала или к ним переезжайте и следите. У моей был пристум длительностью минуту или 2, просто сидела на унитазе. Хорошо я зашла в это время проверить.

Neiron,
Да, себя жалею видимо. Стараюсь держаться как могу. Постараюсь все сделать, хоть и не слышит буду говорить с ней

ПрипевочкаХ,
Понимаю что теперь она только мучается, конечно проще раз и все. Хочется надеяться на лучшее

Вика77 автор темы: Да, себя жалею видимо.

Во во. А не себя надо жалеть то в первую очередь.
Она все слышит и чувствует.

Фара,
Neiron,
sladoled,
Спасибо всем за поддержку, за то что выслушали, знаете у меня появилась надежда что будет лучше, сегодня весь день провела в больнице, кормила с маленькой ложечки, поила, зову ее она поворачивает голову, взгляд конечно мутный какой то, держит мою руку, помогает переворачивать, и старается говорить, правда не понятно. Сказали надо делать гимнастику и разговаривать с ней, да идеально не будет, но хоть может по лучше станет. После лечения, должны отправить в реабелитационный центр. Я очень надеюсь что она и мы справимся, спасибо вам еще раз.

sladoled,
У меня такой вопрос, вы не оформляли документы на себя по опеке? скоро пенсия без бабушки не дадут, а я даже не знаю куда идти и за что браться(

Вика77 ,
вы не оформляли документы на себя по опеке?

Нет, это для нас как-то это неожиданно произошло.
Но, если будут офомлять, то другие родственники, не я.

Автор, вы молодец! И бабушка ваша молодец!

Вика77 автор темы: зову ее она поворачивает голову, взгляд конечно мутный какой то, держит мою руку, помогает переворачивать, и старается говорить, правда не понятно

это уже положительная динамика
дальше - только реабилитация, занятия.....
Когда совсем плохо - там ни на что не реагируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы