Дочка постоянно болеет

тоже аноним,
про прививки и написала, что все ставили. и как часто болели
и не закаливались мы. В бассейн для удовольствия ходили, на балконе спали для экономии времени на прогулки. Остальтное все само получилось

Scarlett O'Hara,
4 года, ходим почти год

тоже аноним,
Недавно нет

У меня сын когда ходил в частный садик болел часто, 7-10 дней на больничном, 2-3 недели ходим в садик. В августе пошли в муниципальный садик неделю ходим в садик, 2 недели на больничном, дней 7 ходим в садик и снова заболевает. Я виферонами,анаферонами, эргоферонами всякими не лечу, так как пустая трата денег, что с ними что без них симптомы болезни походят после 5 дней болезни. Антибиотики тоже редко пьем. Слежу за питанием ребенка, собоюдаем питевой режим, увлажняю и проветриваю квартиру. У сына с января 2018 года как 1й раз перебелел отитом и любые сопли у нас переходили в отит. Сейчас наблюдаемся в угмк у лора, у нас оказались аденойды. Соблюдая рекомендации и лечения у лора стали реже болеть и без отитов. И постараться после болезни не ходить в садик хотя бы неделю (если есть возможность)чтобы иммунитет успел востоновиться после болезни.
Вам нужно найти причину ваших частых заболеваний.

Аноним 74,
Не сдавали, но думаю всё будем сдавать

Да блин, это нормально ребенку только начинающему посещать коллектив болеть.
Я своих детей в т. ч. и для этого в коллектив отдавала. Примите это как норму. Лечите любовью. И просто ждите.

Хочу Вас, автор, поддержать.
Моя в садике с 1,10 до 5 лет постоянно болела. Я у меня уже невроз развился. Сейчас 10 лет уже ей. Если ночью кашлянет, я потом уснуть не могу. От поликлиники нашей вообще трясет. Несколько лет было 2 участка

НО! Почему-то многие пишут про никакущий, убитый, не справляющийся иммунитет. А мне еще фельдшер в садике высказала мысль, что может наоборот. У некоторых детей организм бросается на любую болячку и самозабвенно с ней борется. Мы сидели дома после каждого больничного, закаливать не успевали т.к. 2 недели между больничными от силы получалось. Плюсом думаю, что сильно повлияло, что дочь аллергик. Иммунологов у нас в городе нет в принципе. Так вот это безобразие кончилось к 5 годам примерно. Она стала месяц, а то и 1,5 ходить подряд в сад. А я наконец-то пойти на нормальную работу.

Я б убрала все фероны, это раз.

2ое, радовалась, что нет осложнений. Потому что просто болеть это одно, а с ними вообще другое. У дочки по 5 бронхитов если не больше в год бывало, НО - ни разу пневмонии, например. Ни разу не лежали в больнице. Нет вру один раз. Однажды на фоне вируса пропал частично слух и я поняла, что простые отиты, фарингиты, бронхиты, трахеиты вообще фигня. И заметили-то случайно. В итоге нам сказали, что если бы пару недель не замечали, то слух было бы уже не восстановить

И третье: дочери завели вторую карту в 3 года (96 листов была тетрадь ). Сейчас я даже в лицо участкового врача не знаю. Болеет в год раза 2-3. Обычно раз кишечной, справляемся сами. И пару раз орви, если легко и без темпы, сама лечу, потом за справкой.

Удачи Вам и здоровья Не нервничайте, дети все очень чувствуют. Как бы это не звучало отнеситесь чуть проще, будет легче всем

Аноним 675: Сама разницу почувствовала между старшей с прививками и младшей без. мои оба с прививками. Дочь на болела вообще ничем, один раз отит правда был. Сын все болячки собрал за первые два года в садике.
тоже аноним: Иммунитет снижается конкретно не заметили такого. Наоборот, как начали ставить, цепляем только лёгкие орви и не часто, тьфу тьфу.

Аноним 780 автор темы: ходим почти год

Это не срок вообще.
Найдите своего педиатра. Чтоб в случае чего, сразу был верно поставлен диагноз и назначено адекватное лечение.

Все будет оk: У некоторых детей организм бросается на любую болячку и самозабвенно с ней борется

Что то в этом есть. Особенно когда с температурой. 39 это лучше чем вялотекущее кхе кхе.

Аноним 780 ,
У меня часто болеет ребёнок, точнее болел. В садике с 1,6 до 2,6 ходили в гкп (у нас на 5 часов была), болела раза 2-3. Вышли на полный день и понеслось... каждый месяц, а то и 2 раза в месяц.
И температура под 40 каждый раз. Было и 2 антибиотика подряд по назначению врача.
Иммуномодуляторы и стимуляторы не даю.
Что помогло реже болеть: сдали мазок на флору, высеяли наших «дикобразов», пролечили. В садике узнала с кем рядом спит, попросила переселить на другую кровать.
За год заболели только ветрянкой, самая последняя из группы. И один раз сопли были (без температуры и тп), отопления ещё не было осенью.
Понятно, что гулять, правильно питаться, заниматься «спортом» - это все правильно.
Но когда в садик приводят сопливых и кашлем как с рудников, тут ни какой организм не сможет долго оборонятся, они целый день вместе в не очень большом помещении....
Я стала пилить м/с в садике, как только слышу кашель в раздевалке, сразу ей звоню или захожу.

egcc: . В садике узнала с кем рядом спит, попросила переселить на другую кровать.

А что было не так с детьми что вы попросили переселить на другую кровать?

Аноним 710,
Я знаю родителей этих детей, как они относятся к лечению. Регулярно видела их с зелёными соплями и кашлем.
Не утверждаю, что это прямо панацея, но нам помогло меньше болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы