Дочка постоянно болеет

Я уже стреляюсь от очередной высокой температуры . Почти каждый месяц мы чем то болеем, то одно, то другое. В садик ходим через раз. Оочень тяжело и физически и морально,что ребенок постоянно болеет. Сейчас вот лежит с высокой температурой без насморка и горла,а я схожу с ума от того,что иммунитет у нас никакущий и непонятно,что беспокоит. Ставлю свечи виферон, даю много пить, парацетамол от температуры. Врача еще не вызывала. Что сделать,чтобы укрепить иммунитет??? Может в санаторий нужно нам.

Прививки ставили?

Сколько лет дочери? И в садик как давно начали ходить?

тоже аноним,
Это вы к тому что если ставили прививки, поэтому и болеете?
А если не ставили тогда какой ответ?

Аноним 717,
Тогда бы не болели (если бы не ставили прививок). Сама разницу почувствовала между старшей с прививками и младшей без.

Перестаньте ставить виферон. Дайте организму самому справиться.

Аноним 675,
Вот я также. Со старшей привитой и младшей без прививок. Поэтому свою статистику собираю.

У меня старший так болел, начиная с 4 лет. Постоянные ангины, бесконечные антибиотики. Если не ангина, то ринофарингит или еще что-нибудь. Если месяц не болел - огромная победа. И к иммунологу ходили, и лекарств кучу курсами пропили. И что только ни делали - без толку. Стал меньше болеть в 3 классе. Когда уже отчаялась и рукой махнула. Похоже, перерос. Хотя, все равно периодически болеет, но уже не с интервалом в пару недель.

Аноним 780 ,
Мой болел до школы. В школе как отрезало. Только сейчас поняла, что скорее всего это было потому что в садике группа 3-6 и все время обновлялась. Дети не успевали видимо меняться вирусами. Ну и младшие все - таки чаше болеют. В школе болеет как обычный ребёнок 1-3 раза в год.

Пробовала и лечить, и не лечить, и на море часто, и витамины, и режим, и питание, и гуляние. Кутать, не кутать. Короче все, что можно с 3 до 7 лет перепробовала, все бестолку.

Аноним 780 ,
Как я вас понимаю......моей 5 лет. Мы тоже постоянно что-то, вот в декабре болели последний раз, щас пока держимся тьфу тьфу. Мне даже пришлось уволиться с работы из-за частых болезней. И ко всем врачам я ходила, анализы сдавали, в санаторий ездили( после него 4 мес продержались) вот сейчас аденойды обнаружили будем лечить.
Автор, анализы на инфекции сдавали у иммунолога были?

Аноним 675,
тоже аноним,

Вот младший без прививок, болеет часто. Чаще чем у автора.
Старший с прививками, до 1.5 лет вообще ни одного чиха.

Аноним 780 автор темы: Я уже стреляюсь от очередной высокой температуры . Почти каждый месяц мы чем то болеем, то одно, то другое. В садик ходим через раз. Оочень тяжело и физически и морально,что ребенок постоянно болеет. Сейчас вот лежит с высокой температурой без насморка и горла,а я схожу с ума от того,что иммунитет у нас никакущий и непонятно,что беспокоит. Ставлю свечи виферон, даю много пить, парацетамол от температуры. Врача еще не вызывала. Что сделать,чтобы укрепить иммунитет??? Может в санаторий нужно нам.

Сколько ребенку и с какого возраста так часто болеет? Может, имеет смысл не ходить в садик или ходить в него только на полдня (меньше контакта)? У меня старший часто болеющим был и именно из-за этого ушли из простого хорошего муниципального садика в платный на полдня. В Муниципальном было много детей и было много болеющих. В частном у нас группы очень маленькие (часто ходит даже по 5 чел) + там больных не пускают. Ребенок стал болеть раза в три реже!!! После садика сразу дома хорошо умывается, сморкается ( это очень важно). Плюс если и болеет, то дома долго после болезни, чтобы иммунитет окреп. Большая ошибка многих родителей, что сразу после выписки бегут в садик. Понятно, что всем так удобнее (некому сидеть/лень сидеть и тп), но организму надо восстановиться иначе он опять что-то подхватит. Именно так и болеют по кругу каждые две недели.
Ну и пересмотреть надо образ жизни ребенок. Должен быть зож (режим, зарядка/офп, регулярные прогулки на улице, хорошее питание, больше овощей/фруктов, меньше сладкого/мучного).

Никаких виферонов. Антибиотики по минимуму. Закаливание, прогулки, правильное питание. Постараться на море. Крепкого здоровья вашей дочке!

Анонимно: Пробовала и лечить, и не лечить, и на море часто, и витамины, и режим, и питание, и гуляние. Кутать, не кутать. Короче все, что можно с 3 до 7 лет перепробовала, все бестолку.

А просто не водить в садик, посещать другой садик или ходить на полдня не пробовали? Если иммунитет не выдерживает полный день в садике (контакт с другими), то может, имеет смысл его ограничить?

Аноним 780 ,
Мамочка, хватит виферонов и антибиотиков!
Угробите имунку!
Зож, фрукты и тыпы
Здоровья дочке.

Аноним 717,
Я не имею ввиду обязательные АКДС и прочее. Меня от гриппа интересует

Своей дочке проствила все прививки по календарю. Болела она очень редко до школы. Щаз вообще норм. Ттт

тоже аноним,
А при чем прививка от гриппа, и заболевания орви, орз и т.д.
Прививка от гриппа защищает только от него и не от чего больше. Ну или если все -таки гриппом заболел не даёт развиться осложнениям

Аноним 463,
Иммунитет снижается конкретно

Аноним 560,
Не было такой возможности не ходить. Сейчас уже все нормально. Говорю ж в школе болеет 1-3 раза в год. На продленку ходил, тоже целый день получается и все нормально.

Анонимно: Не было такой возможности не ходить. Сейчас уже все нормально.

Это главное. Просто люди советуют зож, море и тп, а смысла в этом нет, если иммунитет не выдерживает нагрузку в виде полного дня в муниципальном садике (большое кол-во детей, много болеющих, длительный контакт). А когда болеет, то с ребенком не сидят дома, а сразу после выписку ведут в садик. Ясно понятно, что на ослабленный иммунитет через неделю две опять ребенок будет болеть.
Кто-то в чем-то себя ущемляет, но сидит с ребенком или находит няню и работает для этого больше. Или переходит в частный садик, где мало детей в группе и где "не пускают" болеющих. Это уже выбор каждого.
К школе, конечно, у всех иммунитет лучше и все дети меньше болеют даже с продленками.

Аноним 675: Тогда бы не болели (если бы не ставили прививок). Сама разницу почувствовала между старшей с прививками и младшей без.

тоже аноним: Вот я также. Со старшей привитой и младшей без прививок. Поэтому свою статистику собираю

Разница у детей 1,6 года. Привиты полностью (по графику на то время). В ясли пошли в 1.6 и 2 года соответственно. Старшая болела 1 раз в 2 года, младшая - раз в год.
Как? Ничего особенного: в бассейн ходили с 1 мес., на незастекленном балконе спали с рождения до лет 6 все возможные сны ( и часть ночного) старшая - до -32град, младшая - до -20гр.

ТAИС,
Я не про закаливание говорю, а про прививку от гриппа конкретно

Настроиться маме и убрать все фероны. Толку от них никакого, а навредить иммунитет у и кошельку-с большой вероятностью.
Поддержу вас автор! У самой такие дома 6 лет и 3 года. Вот сейчас старшая ни с того, ни с сего с температурой 39,откуда что взялось. Пару дней и мелкая прицепом, у нас это неизбежно ((

тоже аноним,
Вот про грипп соглашусь частично, старшему как поставили так и начал болеть, до нее повторюсь ни одного чиха. Сейчас от нее отказываемся, большинство тех кто ставил перенесли прививку тяжело, я про совигрипп.
Но и подтвержденного гриппа тоже не было, а так наверное это все же индивидуальная реакция организма, не угадаешь как будет с прививкой и без нее в случае заражения гриппом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы