Как предотвратить гайморит?

Аноним 774 автор темы: когда текут, это как раз не гайморит, а просто ренит при орз

а вот и нет. Текли как-то сопли, легко отсмаркивались, никакой заложенности. Но затянулось состояние, обычно дней 4-5 и улучшение. После 7 дня на снимок, а там уже уровень жидкости в обеих пазухах! Врач назначил сложное лечение, помогло. Иначе б привет гайморити проколы.

Мама1000: Можно про лепешку подробнее?

просто мед с мукой, но муку лучше грубого помола, смешиваете, делайте комочек и в нос закладываете на ночь

Аноним 774 автор темы: в прошлый раз лор говорил, что нельзя - это очень сушит и без того сухуб слизистую и вообще не увлекаться промывашками

ну ваше право, но если мне помогает, то почему бы не делать? мне ни разу прокол не делали, хотя показания были

Увидимся-в-Портофино: Мне помогали предотвратить антибиотик

это вы называете предотвратить?
я хочу как раз избежать приема а/б, т.к. при гайморите их полюбому назначат, а это не витаминки, чтобы их каждые 3 месяца пить

Аноним 774 автор темы: это вы называете предотвратить?

ага. Для меня предпочтительнее вариант - антибиотик. Чем вариант прокол + все равно антибиотик.
Вы может полечиться травками.

кукушка. Платно можно и в субботу сделать.
Синуфорте в нос

Увидимся-в-Портофино: Чем вариант прокол + все равно антибиотик.

прокол - прошлый век
в прошлый раз у меня был сильнейший полисинусит (это гайморит, фронтит и все остальное)
про проколы даже не заикались

Аноним 774 ,
возможно. Я дышать носом не могла вообще, боль доставляла любая мимика, все пазухи в гное, я согласилась на прокол, сразу стало легче. Но больше допускать до прокола не хочу. Я не глотаю а/б как витамины, но если пахнет жареным, лучше уж их. Это мое мнение.

Фрау Гризликофф,
Сирупрет изымают из продажи, так что не надо его.

Masher,
да? вчера в немецкой аптеке купила себе таблетки и дочке - сироп. Эреспал вроде изымают

Masher: Сирупрет изымают из продажи,

А с ним то что не так? Он вроде растительный.

Аноним 774 ,
Я о

Аноним 774 автор темы: Три дня заложен нос, насморк, ну типа ОРВИ,

Аноним 774 ,
У меня был гайморит,назначили через два дня прокол делать,я спаслась частыми промываниями,обошлось.Гной это кислая среда,а соль щелочная,поэтому эффект хороший.Слизистую сушит,потом все облезет.Зато гайморита не будет.

Белое безмолвие,
О,точно,кукушка наше все))Очень хорошо помогает.

Фрау Гризликофф: Эреспал

Точно:) перепутала

Девочки, у меня,был гайморит. Снимок, промывание антибиотиками... не помогало. Назначили прокол. А я дико боялась! Вышла в коридор, реву, мне 18 лет было. И женщина рядом села , спросила что такое. И сказала мне идти в соседний кабинет с лором, где физиопроцедуры, там пиявки ставят.
А мне хоть что, только не прокол! Медсестра поставила 4 штуки на верхнюю десну, под губу. Противно, да. Но у меня после процедуры нос сам очистился, весь гной вышел. Ходила к ней через день или через 2, раз 7.
А вообще с первого раза облегчение. Через 3 дня лор не стала прокол делать, не поверила что пиявками за 3 дня гайморит вылечила! С тех пор не было гайморита ни разу, 15 лет прошло...
И можете закидать меня помидорами! И да, в антибиотики верю, пью периодически, как прижмет. Но тут антибиотики не помогали совсем

Аноним 774 автор темы: Можно как-то это предотвратить? Что покапать? Или если уже процесс начался, то все?

Модно и нужно:
Мыть нос с любым солевым раствором. Лучше конечно аптечные с насадкой назальный душ. 4-5 раз в сутки
Далее ринофлуемуцил, затем полилекса с фенилэфрином. 2-3 раза в день.
Перорально таблетки синупрет.
Самое главное мыть нос. Сок каланхоэ алоэ прекрасно, но в разведении с водой 2:1

Если заложенность только начала появляться, хорошо помогает-зажать пальцем ту ноздрю, где заложенность, держать несколько минут, видимо, давление меняется, заложенность проходит, кстати, метот помогает и от чихания

Мне помогал разбавленный свекольный сок в нос. Тоже прочихиваюсь с него и сопли выходят.
Синуфорте никто ещё не предлагал? Я правда давно им не лечилась.

Jou-Jou: А мне хоть что, только не прокол

Jou-Jou: Вышла в коридор, реву

А чего реветь-то?
Мне делали прокол неск лет назад, ничего страшного. Я еще и с трубкой в носу 10 дней ходила, промывали каждый день через нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы