Как предотвратить гайморит?

Три дня заложен нос, насморк, ну типа ОРВИ, но сегодня очень болит голова, обезбаливающие не помогает, я чувствую, что начинается (или уже начался) гайморит. К врачу записалась только на понедельник.
У меня было так в ноябре. Очень долго лечилась, а/б пила. Не хотелось бы опять через это пройти через 3 месяца.
Можно как-то это предотвратить? Что покапать? Или если уже процесс начался, то все?

Синупрет я пила
Ринофлуимуцил набрызгать, через 15 минут промыть нос, потом забрызгать изофру. Так 3 раза в день
Мне помогало

промывать долфином с фурацилином на разложенный нос. Полидексу местно, пить синупрет или ацц.

Аноним 774 автор темы: процесс начался, то все?

Наверное. Профилактика вам в помощь. Но это же делать нужно. Вы за здоровьем не следите? Лень?

Аноним 774 ,
мне помогает хорошо промывание с солью и ромашкой часто при часто, а на ночь прямо в нос лепешка из меда с мукой

Аноним 648: Полидексу местно

Вот ее вообще не могу, через полчаса после применения дико закладывает нос. Но это индивидуальная реакция

А из носа отходит что? Обязательно закапывайте, чтобы отёка не было и не застаивалось. Начните синупрет пить, изофру можете подключить, вернее полидексу сейчас говорят лучше.

Аноним 774 ,
Часто,очень часто!-промывать солевым раствором,НЕ ГРЕТЬ.

Аноним 774 автор темы: Можно как-то это предотвратить? Что покапать?

Мне помогает:
1) сосудосуживающие в нос.
2) спать мордой вниз, чтобы слизь в пазуху не затекала (это, кстати, для меня основной пункт из всех!!)
3) если чувствую, что началось, - диоксидин 1%-ный пипеткой в нос несколько раз в сутки (5-8). Залила, подержала секунд 30, отсморкалась.

LUCKY ME: Вы за здоровьем не следите? Лень?

что за вброс?

OlgaDazzle: вернее полидексу сейчас говорят лучше.

в прошлй раз полидексу капала, всеравно в гайморит перешло

оба це: мне помогает хорошо промывание с солью и ромашкой часто при часто

черепаха я: Часто,очень часто!-промывать солевым раствором

в прошлый раз лор говорил, что нельзя - это очень сушит и без того сухуб слизистую и вообще не увлекаться промывашками

Аноним 774 автор темы: в прошлй раз полидексу капала, всеравно в гайморит перешло

полидекса-не панацея, конечно. Самое главное - снимать отек, чтобы был отток из пазух. Промывать мне все лоры советовали. Мне еще муж дома делает кукушку сам))) Купили беби-вак. Мешаю физ-раствор с цефтриаксоном, ложусь закидываю голову под 45 градусов, муж в одну ноздрю льет лекарство из другой отсасывает беби-ваком, присоединенном к пылесосу))) Только для этих нужд нужен обычный пылесос, к дайсону вот не получается присоединить. Как итог - та же кукушка, только бесплатно)))

Аноним 648: промывать долфином с

Мне несколько лоров сказали, что только не долфином. Если не правильно промыть, осложнение на уши может быть. Мне помогает аквалор или что-то подобное, промывать несколько раз в день. Потом сосудосуживающее. Синупрет подключить. Я ещё что-то типа антигриппина пью, голова не болит и общее состояние лучше, но на ночь, а то днем спать от него хочется.

синупрет экстракт.
Девочки у изофры или полидексы есть иностранные аналоги, а то в Германии сразу антибиотик таблетки пить. Почему-то не рекомендуют или их нет спреев с антибактериальным действие

новопузик: Мне несколько лоров сказали, что только не долфином. Если не правильно промыть, осложнение на уши может быть.

ну так, промывать, конечно, по инструкции надо. Есть даже видео, как правильно. 3 года промываю себе и дочери, ни разу отита не было

новопузик: Мне несколько лоров сказали, что только не долфином

А причем здесь долфин? Смысл не в долфине, а в правильности техники.
Неправильно промыть можно чем угодно, даже фурацилином.

Всем спасибо, кто Синупрет посоветовал, совсем забыла про него.

Аноним 774 автор темы: причем здесь долфин? Смысл

Ну так о чем и речь, или как долфином промывать или аквалором - разница очевидна. Не у всех получается правильно промыть, делаешь ещё хуже. Ну это мнение нескольких врачей в разных местах. Хотя я раньше только долфином промывала, иногда помогало, иногда хуже становилось. Теперь аквалором только, помогает мне хорошо.

Сколько у меня было гайморитов-фронтитов, никогда голова не болела. Только нос не дышал даже после с/с.
Пока помогает протаргол. Сразу его капаю, как только насморк начинается.

Аноним 774 ,
У вас есть насморк? Есди да, то обязательно пейте таблетки синупрет-это уберет сопли.
Сосудоссуживающее надо хорошее и мощное-африн. 5 -6 дней можно. Либо ринофлуимуцил. Вам надо снять отек и убрать сопли. Тогда никакие антибиотики будут не нужны.

juliamama: Сколько у меня было гайморитов-фронтитов, никогда голова не болела

А откуда тогда знаете, что гаймориты? Снимок делали?
Головная боль - первый признак, что это уже не просто насморк.

Синупрет ЛОР назначал, ринофлуимуцил, изофру. Промывала простой минералкой обуховской, теплой, без газа.

kvetek: Синупрет я пила
Ринофлуимуцил набрызгать, через 15 минут промыть нос, потом забрызгать изофру. Так 3 раза в день
Мне помогало

я лечилась так же

Аноним 774 автор темы: и вообще не увлекаться промывашкам тоже ненавижу, у меня сразу в уши затекает и потом до отита доходит
juliamama: Сколько у меня было гайморитов-фронтитов, никогда голова не болела

видимо это инд. особенность вашего организма, там оч. мерзкая головная боль

Red_1: У вас есть насморк? Есди да, то обязательно пейте таблетки синупрет-это уберет сопли.

ну как сказать....
сначала нос заложен - капаю сосудосуживающие, начинается отход соплей, посморкаюсь разок и все
нет такого, что сопли рекой текут (когда текут, это как раз не гайморит, а просто ренит при орз)
ринофлум. есть, но насоклько я знаю, он при густых гнойных соплях, у меня нет такого

По поводу полидексы: читала, что ВОЗ более не рекомендует спреи содержащие антибиотики д/носа. Типа в носу антибиотики не работают, не та флора. Попробуйте купировать воспаления приемом Немисила. А так, лучше антибиотики начинать пить.

Мне помогали предотвратить антибиотик и сложные капли, но это если своевренно попасть на снимок и к лору толковому. Один раз был острый гнойный двухсторонний гайморит, проколы делали, без вариантов было.
Вот с тех пор как чую, что уже не просто насморк, бегу обследоваться и лечиться, пока не поздно.

я на профилактику закапываю сок Каланхое. Чтобы гайморит не образовывался. Мне помогает, вычихивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы