Вред от бактерицидной лампы

Здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста. Может ли быть отравление озоном от бактерицидной лампы открытого типа?По незнанию включила её и пробыла в помещении около часа.
Спустя некоторое время появились проблемы со здоровьем.
Врачи толком не говорят ничего, только про возможные ожоги от ультрафиолета, но их не было.
Было ли у вас или ваших знакомых что-то подобное? Если да, то как лечились?
Извините за такой дурацкий вопрос, просто реально тяжело, и не знаю, куда с этим обратиться.

Аноним 84 автор темы: проблемы со здоровьем.

Какие конкретно?
В стационаре включала такую лампу по три раза на дню
В течение недели
Всё живы, ттт

не может

бред. Включали в больнице в палате её, не в курсе были что выходить на это время надо оказывается. Потом нам уже сказали.

Ну какие последствия? Психосоматика если только, если под прямым контактом находиться, то ожог возможен, может быть ожог сетчатки глаза, у меня такой был от уф лампы как у сварщика.
Не придумывайте себе лишнего.

Аноним 84 автор темы: Может ли быть отравление озоном от бактерицидной лампы открытого типа

Признаки отравления
Интоксикация озоном при кварцевании сопровождается рядом характерных симптомов, которые проявляются непосредственно после воздействия вещества.
Человек отмечает першение в гортани.
Появляется боль за грудиной.
В легких ощущается жжение.
Дыхание затруднено.
Развивается цефалгия.

Аноним 179,
Бессимптомная пневмония, боль и онемение конечностей, потеря их подвижности, жжение в горле и на языке, непонятные синяки по телу.

Инкогнито,
В тот момент признаков острого отравления не было. Проблемы появились спустя время. Так бывает?

Milaya kisa,
Бессимптомная пневмония, боль, онемение и потеря подвижности конечностей, непонятные синяки по телу, жжение в горле и на языке. Если бы ничего не беспокоило, даже не заморачивалась бы.

Аноним 84 автор темы: Бессимптомная пневмония, боль, онемение и потеря подвижности конечностей, непонятные синяки по телу, жжение в горле и на языке.

Ужас..
Вы повторно к врачу с этой проблемой обращались? Просто даже интересно что за болезнь такая.

Аноним 84 автор темы: В тот момент признаков острого отравления не было. Проблемы появились спустя время. Так бывает?

Если не оказать первую помощь, признаки отравления прогрессируют: Практически невозможно глубоко вдохнуть.
Объем наполнения легких существенно снижается, Вероятны бронхоспазмы, эмфиземы, пневмония.
Внимание теряется, проявляется рассеянность, Усиливается слезотечение, В боли глазах, возможна утрата зрения.

Я бы на Вашем месте сходила к врачу, сдала общий анализ крови и желательно развернутый.
С учетом , что отравление было, но не была оказана первая помощь, которая позволяет избавиться от признаков отравления в течении 1-2 дней, сейчас придется обследовать организм и назначать лечение с учетом имеющихся болезней у Вас.

Здоровья Вам

Аноним 367,
Я каким только врачам не писала. Надо очно обследоваться и лечиться, а я пока кормлю. Ребёнок, кстати, тоже был со мной. Боюсь за неё.

Инкогнито,
Спасибо. Я читала эти статьи много раз. Проблема в том, что врачи всерьёз не воспринимают историю. Обращалась к токсикологам, посмеялись, как будто я параноик. Вроде как от лампы отравиться нельзя. Рекомендовали забыть про это и жить дальше. Да и особого лечения данного отравления, как я поняла, не существует. Общалась с американским врачом токсикологом, он честно ответил, что из терапии предлагают только витамины. И симптомы должны уменьшиться со временем. Я в отчаянии. Беспокоюсь за ребёнка грудничка, которая тоже была со мной.

Аноним 84 автор темы: Может ли быть отравление озоном от бактерицидной лампы открытого типа?По незнанию включила её и пробыла в помещении около часа.

Нет

Аноним 84 автор темы: Бессимптомная пневмония, боль и онемение конечностей, потеря их подвижности, жжение в горле и на языке, непонятные синяки по телу.

Не связаны с кварцевой лампой.
Пневмония бактериального или вирусного генеза, с остальным, при нормальных анализах и заключениях невролога и терапевта об отсутствии патологии, к психотерапевту.
Магний и травки успокоительные позаваривайте. Валериану, пустырник.

Аноним 84 ,
Пневмонию тоже дистанционно поставили или кто-то слушал? Снимок делали?

Neiron,
А ещё мне кажется, автору интернет ограничить и с гулять с ребенком почаще можно рекомендовать

mamichka5, хорошая рекомендация для людей с повышенной тревожностью.

Аноним 84 автор темы: Я каким только врачам не писала. Надо очно обследоваться и лечиться, а я пока кормлю.

тогда я Вас не понимаю, обследоваться нужно лично, никто и не один врач Вам не поставит диагноз на расстоянии, это не реально, а если найдется такой врач -то его диплом нужно в ведро выкинуть.

Аноним 84 автор темы: Я читала эти статьи много раз

все статьи основаны на протоколах и не более

Аноним 84 автор темы: Рекомендовали забыть про это и жить дальше.

я Вам расскажу историю, одна девушка лежала в больнице с девочкой, у которой сифилис был в одной палате.
Так случилось, что в больнице не соблюдали протокол и их поместили в один бокс и та,что была с сифилисом взяла и рассказала второй.
Так вот после выписки девушка на протяжении трех лет утверждала,что она заразилась, каких только симптомов она у себя не находила, и когда у нее появилась сыпь на шее - прибежала с криками,что вот он главный симптом. В итоге ничего у нее не было, чего стоило доказать ей это. Так что иногда люди сами себе ставят диагнозы.

Аноним 84 автор темы: Да и особого лечения данного отравления, как я поняла, не существует. Общалась с американским врачом токсикологом, он честно ответил, что из терапии предлагают только витамины.

есть определенный протокол, там и соду дают и т.п , но это все нужно смотреть , исследовать, а не на обум давать совет.
Поэтому идите к врачу.

Инкогнито,
Благодарю вас за развёрнутый ответ. Видно, что вы достаточно грамотный человек, и понимаете в медицинских темах.
Я не отрицаю, что могла просто накрутить себя и придумать диагноз. Вопрос в том, как это доказать или опровергнуть? Есть ли соотвествующие анализы, тесты?
К врачу я только за! Но не пойму, к какому. Нужен хороший толковый специалист, который не отмахнется. Терапевт? Иммунолог?
Насчёт протокола лечения, В российских статьях упоминается антиоксидантная терапия, некоторые препараты типа Реабилар или Мексидол. Сама себе я конечно не могу назначать ничего, нужен врач. И возникает проблема, см.выше. К кому податься? Вот и пишу в интернетах, пытаюсь найти внятный ответ.

Аноним 84 автор темы: Нужен хороший толковый специалист

Психиатр. Не отмахнется.
Автор в советских садиках около кварцевой лампы детей в трусиках ставили, от болезней.
А я когда работала медсестрой загорала под лампой и лампы были старые с незащищенными спиралями.
Все живы здоровы много лет тому.
Успокаивайтесь и не придумывайте.

mamichka5,
Пневмонию случайно обнаружили на рентгене. Я долго мучалась с недомоганием, отсутствием аппетита, дикой жаждой, и не могла понять, в чем причина. Врач сначала запугала онкологией или туберкулёзом, на КТ поставили пневмонию, правда необычную, интерстициальную. Лечение дало результат.
Так что мои страхи и жалобы не на ровном месте.

Neiron,
Спасибо за поддержку. Я уже поняла, что таких случаев больше, чем кажется.
Дело в том, что почти сразу после того события я была с дочкой у детского хирурга и между прочим поведала ему про мою ошибку. Он так изменился в лице, поджал губы, посмотрел фото лампы, спросил, была ли там нормальная вентиляция. Напугал, короче. На мои расспросы сказал, что это долго было и плохо для слизистых, особенно органов дыхания. Вот так и началась моя паранойя.

Neiron,
Я уже поняла, что таких случаев больше, чем кажется.
В самом начале после происшествия я была с дочкой на приеме у детского хирурга. Рассказала ему, спросила, чего можно ждать. Он посмотрел фото лампы, изменился в лице, поджал губы, спросил, была ли там вентиляция. На мои расспросы сказал, что много времени провели, может быть опасно, для слизистых и особенно органов дыхания. С тех пор и началась моя паранойя. А уж когда мне стало хреново и обнаружили пневмонию у меня, то вообще. Цепочка сложилась.

Из того, что вы перечисляете только жжение слизистых можно притянуть к контакту с лампой. И то проявилась бы смптоматика в первые сутки. Пневмония совершенно точно не при чём. Вообще такое бывает, что пневмония становится случайной находкой, когда человек обследуется по поводу других проблем со здоровьем. Потому что пневмония это не всегда температура с кашлем.
Однажды во время учёбы в институте провели около двух часов под включённой лампой. В итоге у части группы через несколько часов развернулась клиника поражения глаз. Вылечились все тоже как-то быстро и без проблем. Других последствий не было.

Были похожие симптомы, когда дочь пневмонией заболела и нас в больницу положили, я тогда здорово понервничала. Ну и накрутила себе что тоже заболеваю, не могла по ступенькам подняться, мне не хватало воздуха, в груди сжимало, не могла сделать глубокий вдох, меня бросало в жар, першило в горле и поднималась субфебрильная температура.
После того как рентген в этой же больнице сделала, успокоилась. Все в итоге на психосоматику списала, хотя раньше не замечала на себе соматических проявлений такой степени. Подобная лампа и у нас в палате была, выходить из палаты строго настрого запрещалась, на неё даже и не подумала бы.
Может Вы уже болели, на тот момент, но только в больнице симптомы проявились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы