Вред от бактерицидной лампы

Тоже в стационаре оказались с маленьким ребенком в палате с включенной лампой. Заметила я только когда сильно стало пахнуть в помещении. Не знаю, сколько она работала. Но последствий не было.
Может у вас совпадение?

И да, на приеме у врачей не стоит утверждать, что это все лампа виновата, послушайте их мнение

Аноним 84 автор темы: Проблемы появились спустя время. Так бывает? Как минимум часть симптомов должны проявляться сразу.
Аноним 84 автор темы: Бессимптомная пневмония Появляется через время, но для ее развития при отравлении озоном часа под такой лампой не хватит.
Аноним 84 автор темы: боль, онемение и потеря подвижности конечностей, непонятные синяки по телу, Не связаны с отравлением озоном.
Аноним 84 автор темы: жжение в горле и на языке Первые симптомы, проявляются в момент воздействия озона. Если они появились через несколько дней, то уже явно не связаны с лампой.

В какой-то из геникологий, возможно даже и в роддоме (честно, не помню) нам даже рекомендовали ээээ муньками ))) к лампе лежать.

Я вообще не заметила в больнице что она работает, сутки не выключала если не больше. Ничего не произошло
И вроде необязательно выходить, просто желательно ее включать/выключать по режиму. В 40-м роддоме нам сказали не нужно выходить, нужно ее выключать время от времени. Вот и все
Вы думаете в палаты навесили такой отравы и никто не следит за этим? Давно бы уж все перетравились тогда

Аноним 84 автор темы: Напугал, короче. На мои расспросы сказал, что это долго было и плохо для слизистых, особенно органов дыхания. Вот так и началась моя паранойя.

Понятно, вы очень впечатлительная, а врачи тоже есть придурочные.
Интерстициальная пневмония, это почти всегда случайная находка. Это маркер интерстициальных заболеваний. Таких, как склеродермия, асбестоз, ревматоидный артрит, дерматомиозит.
Вы обследовались дальше? Возможно, вся ваша симптоматика есть проявление одной из вышеперечисленных патологий? Этим занимаются чаще ревматологи.

да будет так: Все в итоге на психосоматику списала

Она и была.
Автор видите, как люди легко себе болезни организуют. Но боюсь это не ваш случай.
Надо обследоваться. Лампа тут конечно не причем.

Баюбаюшка,
Да, мне тоже говорили, что если были бы последствия, то проявились практически сразу бы.
В моем случае, наверное здоровье пошатнулось после родов и на ГВ. Организм и так слабенький был, иммунитет особенно. Я уже просто не знаю, на что думать. Тяжело...
После лампы кожа изменилась по структуре, сейчас вылез мой атопический дерматит. Остальное наверное не от лампы...

Аноним 963,
Сестра мужа так же лежала с маленьким сыном в больнице, включила лампу на ночь, ничего не было. Считаю, повезло. У кого-то ведь и ожоги бывают.
А вы давно под ней были? Совсем никаких последствий?
Сейчас ведь многие современные лампы безопасные, закрытого типа.

Аноним 162,
У вас, видимо были современные лампы в роддоме. Они теперь делаются безопасные, закрытого типа. Моей лампе лет десять. Просто жаль, что выключатели от них находятся в свободном доступе для всех, тогда как не все знают, что это за прибор и как с ним обращаться.

Соломинка (Darja),
Надо отдать лампе должное, швы после эпизио зажили очень быстро ))) и соски, разгрызанные при кормлении, тоже. Вот и все плюсы. Остальное не так радужно.

Аноним 970,
Из того что было сразу, жгло руки. Я так понимаю, это было воздействие ультрафиолета на кожу. Других симптомов не было. Я поэтому и сомневаюсь насчёт отравления, острого не было все же. Но в описании возможных причин интерстициальной пневмонии написано токсические факторы, смущает...

Так в роддоме же включают, причем мамам говорят выходить, а деток запрещено в коридор выносить. Если уж младенцам можно- то взрослому, пусть и в большей дозе тем более. А по факту - много случаев ожогов глаз, ну и першение пару дней. В детстве в садике кстати действительно нас перед лампой ставили и мы перед ней сидели , стояли , зарядку делали , только я помню очки надевали ( на севере дело было, профилактика рахита что ли). в начале зимы совсем понемногу, а к концу так минут наверное по 30

Аноним 409: много случаев ожогов глаз, ну и першение пару дней.

У меня так было, плюс лицо как от солнца сгорело) Я ее включенную пыталась починить, приделать ей шнурок и выключить. Длилось это все минут 40, сожгла глаза и лицо. И горло першило пару дней, да

Аноним 409,
Я читала, есть лампы с разной длиной волны. Какие-то действительно применяются для профилактики рахита. А те, которые для обеззараживания помещения, вроде другие. Утверждать не буду. Просто надеюсь, что от однократного облучения ничего сильно страшного не будет. Тот вред, о котором пишут в статьях про озон, наверное больше относится к постоянному воздействию.

МаpиАнна,
Отчаянная вы ) давно это было? Хорошо, что само быстро прошло. А я переживаю, начиталась про вред свободных радикалов в организме, и накручиваю себя.

Аноним 84 ,
Так это 40 лет назад было, ой сомнения у меня что , они какие то защищенные или еще что были. Да и роддомах 25 лет назад тоже лампы для обработки были открытые = только глазки деткам закрывали и выходили, и детки в палате оставались.

Neiron,
Ревматоидный артрит у моей мамы был. Я переживала одно время насчёт наследственности, Анализы нормальные были. Надо заново обследоваться, видимо.

Автор, вы так пишите, как будто под лампой лежали. Придумали себе ерунду. Если вы лежали там после родов, то все вроде логично, роды- это стресс для организма. И этим все сказано.
Я вам по секрету скажу в дет саду такие лампы были в каждой группе. Я ее спокойно включала и уходила в противоположную сторону группы прибираться. Никаких побочек не было у меня, при чем я там 1.5 г проработала.

Аноним 84 ,
3 года назад, но лампа была "древняя"

МаpиАнна,
А глаза как восстанавливались?
И вообще какие симптомы были?

Аноним 84 автор темы: Тот вред, о котором пишут в статьях про озон, наверное больше относится к постоянному воздействию.

В этих статьях пишут про длительное воздействие озона в высоких концентрациях. То количество, которое образуется от такой лампы не даст серьезной интоксикации.

26092010: А глаза как восстанавливались?
И вообще какие симптомы были?

Песок в глазах был сильный, потом слезы поделись, нос и горло запершило. А потом лицо начало гореть. Я решила, что заболеваю. И только, когда пришла домой и увидела что «загорела» по вороту кофты, поняла что это ожог. Мазала какой-то мазью и капала капли. Прошло все достаточно быстро. Было несколько лет назад

МаpиАнна,
Дм ужжж(

Аноним 84 автор темы: переживала

Скажите, а вы все время переживаете? Одно переживание сменяет другое или их много одновременно?

Neiron,
Почти все время. Что-то быстро отпускает, что-то нет. Неврастеник в квадрате. Сама от себя уже устала, а куда деваться. Муж не готов оплачивать психотерапевта. Вот и брожу по форумам, ищу помощи коллективного разума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы