Пременопауза,тревоги и страхи-у кого такое,помогите советом

Мне 45,цикл сбился,бывают приливы и неприятное чувство тревоги периодически.Кто нибудь сталкивался с этим,как помогаете себе

Мне 48, цикл немного сбивается, но не критично. Остального и в помине нет. Задумались о третьем ребенке. Здоровье и финансы позволяют, но мне не очень хочется

Аноним 772 ,
мне 49 цикла нет уже два года, здоровье рассыпается на глазах, приливы не мучают, но вот страх постоянно и тревожность.

Я родила 3 в 39 . Слышала,поздние роды-позже климакс.Оказывается не у всех

Аноним 772 автор темы: Слышала,поздние роды-позже климакс.

вообще ерунда. Генетически заложено. Если не было каких либо заболеваний и вмешательств в этой сфере - то как при рождении заложено так и будет

Anonim: Мне 48, цикл немного сбивается, но не критично. Остального и в помине нет. Задумались о третьем ребенке.

а вы узи делали? НА гормоны сдавали? Цикл не показателен. Я имею в виду для деторождения в этом возрасте

Аноним 772 ,
Я не могу советовать ,ТК мне ещё 37 и климакса нет.Но я лечилась и меня вводили в искусственный климакс.Чуть с ума не сошла .и атаки и тревожное состояние.Все ощутила.Пол года проходит благодаря психотерапевту.У моей коллеги на работе во время климакса тоже было.Ее спасла гинеколог- эндокринолог работает на Щербакова 4( НИИ дерматологии) Она занимается именно женщинами после 45.Попробуйте обратиться
Плюс психотерапевт.

Драгоценная,
Узи делала, гормоны в норме. Мужу надо ребенка, мне нет. У нас двое-взрослый и подросток

Anonim,
я вас понимаю:)

Аноним 887: гинеколог- эндокринолог работает на Щербакова 4( НИИ

ГЗТ назначит. Грамотная. Очень доходчиво объясняет. Забыла ФИО

у меня знакомая родила две недели назад в 49 лет

Драгоценная,
любой гинеколог назначит ЗГТ если нет серьезных проблем с женским здоровьем[user]
Аноним 772 ,[/user]
помогло только ЗГТ, качество жизни резко изменилось в лучшую сторону...

Мои три! знакомые рожали после 40. о детях не могут же говорить, что зря. Живое дите на руках... НО все как одна в голос в 3-5 лет стонут, что годы уже не те, и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ трудно.
Я например, очень хочу ребенка, но понимаю, что сил не хватит.

Я сама поздний неожиданный ребенок, сюрприз климакса, маме запретили избавиться по мед. показаниям. Всю жизнь ощущала себя лишней, недолюбленной и маму очень рано похоронила, и папу. Можно сказать одна. Старшие сестры намного старше. живут своей жизнью, а я так и ищу чтоб хоть кто-то меня любил...

Сто раз подумать прежде чем рожать, мой совет, потому что это на 20 лет, а не на 2, 5 даже не на 10.

Кстати, ранний климакс у меня, в 36 лет. Первые весточки начались в 32! Тоже тревожность, ранимость была, атаки. Сейчас проходит, цикл резко оскудел и паузы длинные... Были варианты "залететь по случайности" простите, но не случилось. То есть гормонально организм уже не готов. В 20-24 беременела от первого раза...

Аноним 892: помогло только ЗГТ

тоже в 48-49 лет пришла к гинекологу-эндокринологу, думала уже может и "завязывать", она замахала не меня руками, сказала что рано еще в климакс входить, надо реанимировать женский организм. пью згт, все норм

Аноним 772 ,
Магний пропивать начните.

Аноним 813: Кстати, ранний климакс у меня, в 36 лет. Первые весточки начались в 32! Тоже тревожность, ранимость была, атаки.

да что вы себя хороните...идите к врачу, все лечится и можно еще долго жить полноценной жизнью

Аноним 892,
не хороню, у врачей наблюдаюсь, но все равно все, есть такое. ради детей стараюсь держаться

у меня знакомая родила две недели назад в 49 лет
Белое безмолвие,
Если не уговорю мужа передумать, то буду рожать в 49 тоже. У нас общих детей нет, а он хочет.

Значит все таки бывает тревога при пременопаузе.Тревожное состояние усиливается перед месячными.ЗГТ не подойдёт,есть противопоказания,надеюсь может фитогормоны помогут.

MaRуcя,
И так,и так.Все надо попробовать

И я в ваши ряды. Походу у меня тоже климакс. Месячных не было уже два месяца, сдала на эстрадиол-20, ранний климакс в генетике. Приливов еще не было, из того что есть(и того уже за глаза хватает), до полуобморока чувство нехватки воздуха, кожа при этом начинает гореть и я розовею-но не потею, сыпятся суставы, началось вроде нечто цисталгии. А главное, чувство подавленности, часто хочется всплакнуть точно беременной на ровном месте, повышенная тревожность, мнительность... короче букет. Згт боюсь принимать, писала уже тут, онкомаммолог отговорил.

Да на эстрадиол тоже сдавала-18, гинеколог говорит нормально.Тоже месячных не было 2 месяца,потом пошли да такие обильные,как в юности

Да,руки тоже в момент жара горят

мне 48. Цикл скакал 2 года назад. Сейчас пью L-тироксин. Состояние совсем другое.

Аноним 772 автор темы: Да,руки тоже в момент жара горят

это у вас так приливы проявляются, "шутки гипотоламуса"...с эти бороться невозможно, только гормоны

БубА: Приливов еще не было, из того что есть(и того уже за глаза хватает), до полуобморока чувство нехватки воздуха, кожа при этом начинает гореть и я розовею-но не потею, сыпятся суставы, началось вроде неч

многие женщины сами говорят -мне нельзя. но по сути толком не обследовались и не консультировались...
фитогормоны не помогают в таких случаях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы