Пременопауза,тревоги и страхи-у кого такое,помогите советом

Ой мне 40, но атаки, тревога, чувство жара начались. Год назад была фолликулярная киста, испугалась,что ранний климакс.
Вообще это и правда заложенность генетикой. Если началось к примеру у меня в 12,9 лет прибавляем 35-37 лет,получается климакс наступит в 47-49 лет....

---: Цикл скакал 2 года назад. Сейчас пью L-тироксин. Состояние совсем другое.

вы тут сейчас насоветуете. Это так-то совсем иной гормон при гипофункции щитовидной железы принимаемый.

Аноним 772 ,
А может вам эт самое. . К гинекологу и подобрать заместительную терапию. Приливы- падение эстрогенов.
Сейчас канеш курицы прнабегут. Закудахтають. Эта ж гАрмоны!!
Ниче, что при диабете- инсулин норма. При нарушении функции щитовидки- тироксины.
А как половые падают, дак истерия. Гормоны!
Сейчас ассортимент заместительной терапии велик! И это профилактика возрастных изменений, профилактика метаболических ослоднений. Инфарктов, инсультов.

Обычный возраст для начала климакса 48-51
К гинекологу идите

млечный путь,
Везде пишут с 45, индивидуально все это

Аноним 138,
Выше писала,что нельзя ГЗТ
Гинеколог выписала клималанин, может кто принимал,как эффект

Аноним 772 автор темы: есть противопоказания,надеюсь может фитогормоны помогут.

проверенные препараты с доказанной эффективностью вам нельзя, как пишете. А неизвестные фитопрепараты без проведения всяких исследований можно? А точно ли нельзя ЗГТ? Раз была беременность, значит вот явных противопоказаний нет. Может на консультацию к грамотному гинекологу? В Екатеринбурге?
Сходите к Журавлевой Юлии Александровне на консультацию. Без помощи не уйдете. Центр Мира. На ул 8 Марта.
Сейчас несколько препаратов с оочень низкими дозами есть. И естесственно проверенной эффективностью.

svetlonec: вы тут сейчас насоветуете.

не советую. Неправильно мысль сформулировала. Обнаружили проблему с щитовидкой. Выписали препарат, который побочно помог и с этой проблемой. Меня гинеколог сначала отправила сдавать ТТГ, а потом уже и к эндокринологу.

Ignis,
Благодарю за совет.Фитопрепараты наверное не могут навредить

млечный путь: 48-51

Пременопауза начинается за несколько лет до самой менопаузы. Организм постепенно готовится к климаксу. У кого то этот период без симптомов проходит, у кого то, с разными неприятными симптомами.
К гинекологу все равно надо, раз симптоматикп мешает нормальной жизни.
Журавлева из мц Мира мне очень понравилась.
Про фитоэстрагены. У меня мама их принимала, когда симптоматика началась. Дак у нее вес сразу полез в верх. Начала сильно поправляться. Ушла на гзт и все нормализовалось.

Аноним 772 автор темы: Фитопрепараты наверное не могут навредить

Почему не могут то? Там не пойми какая доза эстрагена. Не пойми как раьотает в вашем организме.
Сходите к врачу. Она плохого не посрветует!

Анонимушка,
Девочки,милые.Спасибо,просто сейчас перед месячными все обострилось и мне очень нехорошо.А насчёт веса ,мне не помешало бы набрать килограмм 5.Обязательно воспользуюсь вашим советом

Аноним 772 ,
если у вам есть месячные, то это еще не климакс...ПМС может быть?

Аноним 892,
Так я и пишу пременопауза

MaRуcя,
Интересно,если скачут гормоны,как психотерапия может помочь.

Аноним 887,
а можно фамилию гинеколога-эндокринолога, она ведь ни одна там наверное.

Мне 43 и с прошлого года начал скакать цикл. Пила цикловиту-не помогает. Потом таки решилась на дюфастон. 3 цикла пропила-цикл норм,потом после отмены месяц норм,и снова задержка. Меня это в принципе не беспокоит,но врачи почему-то настаивают на приеме дюфастона,а я как-то уж очень сомневаюсь. С одной стороны боюсь навредить,с другой не знаю что правильно. Гормоны в норме.сейчас назначили ременс- никак не решусь его купить. Вот думаю может это все-таки естественный процесс и оставить как есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы