Разбили градусник. Пары ртути зашкаливают.

Нахожусь в шоке просто. Разбили ртутный градусник. Хоть и приняли меры по сбору-замывке, все равно все растащили по квартире, замеры очень высокие.
Кто-то может в курсе, как теперь жить то. Ну я поняла, что сейчас ежедневно протирать пол с белизной. Не могу понять, что выбрасывать, что оставлять... все уже перекантактировало между собой. Стиралка очень "грязная", как в ней стирать чистое - все "запачкается".... если выкинуть стиралку и стирать в новой, то сама стиралка "запачкается" ртутью.
У кого есть опыт, отпишитесь, пожалуйста, у меня паника((

Кто делал замеры? С какого. То года не выпускают ртутных градусников
Там другая жидкость.

А кто замеры делал? Они что сказали? Знаю, что УФ лампой облучать помогает

ничего не замеряли, разбили за жизнь три градусника. Все живы-здоровы, ттт. Выдыхайте и проветривайте помещение.

В моём детстве этих ртутных градусников побито-мамадарагайа! Других-то термометров не было, а дети были всегда.
И катали мы шарики из ртути, игрались с ними...Живы...

анонимно автор темы: замеры очень высокие.

вы там промышленный градусник разбили? кто замеры делал ? что говорят? почему белизной , марганцем , вроде ,
демеркуризация делается

анонимно: Кто делал замеры?

ЕМУП комплексного решения проблем промышленных отходов

BellaDonna: Они что сказали?

Пол с белизной стописят тыщ раз протирать...
они конечно не сказали, но подразумевается, что все на выброс. ВСЁЁЁЁЁЁ, как? я так не понимаю

анонимно: С какого. То года не выпускают ртутных градусников
да нее, ртуть там, я самалично ее в шарики катала.... Капец, врач посоветовала купить для более точного измерения, и я как дура под ее влиянием пошла тут же и купили, две недели и все...подросток приговорил его, как бы я не следила. чо ж за судьба, в доме только электронные были всегда, как только появились.
[cit]АнонимкА: разбили за жизнь три градусника. Все живы-здоровы, ттт.

живы то понятно... здоровы ли , вот в чем вопрос...

Там другая жидкость.[/cit]

Кто замерял? Проветрите как следует и с марганцовкой полы промойте.

аноним: муж в подростковом возрасте мерил температуру борщу, градусник естественно разбился, он никому не сказал, борщ этот ела вся семья, все нормально.

моя подружка вообще угораздилась температуру им грудному младенцу ректально измерять и сломать его там. Мы тоже все вместе перегрелись, но ребенку уже 20. Ничего с ним не сделалось

анонимно автор темы: живы то понятно... здоровы ли

Хм...ну так-то, слава Богу, здоровы)))

анонимно автор темы: ЕМУП комплексного решения проблем промышленных отходов

А они не решают проблему? Как так растащилось? Тоже градусники била, но не вызывала никого, как согла- убрала, одежду выбросила, в которой убирала, проветривание потом и УФ лампа

аноним: муж в подростковом возрасте мерил температуру борщу, градусник естественно разбился, он никому не сказал,

омайгад, и смех и грех..

Четаржу: марганцем , вроде

им тоже, да, его вроде не купить так просто

Четаржу: демеркуризация

вот про это я поняла в таком варианте: Сделать ее несложно в пустом относительно помещении, а в квартире, где все по периметру расставлено, на полах и тд - сложно, практически невозможно, я вот так поняла.

Фонариком светите и ползайте по полу, видно шарики будет.
И проветрить надо капитально.

А стиралка то почему очень грязная ? Вы в ней градусник разбили что ли?

анонимно автор темы: но подразумевается, что все на выброс. ВСЁЁЁЁЁЁ

Что за чушь? Из-за одного градусника?
Либо замерщики врут, либо у вас там причина не в градуснике

Рина Ч.: Хм...ну так-то, слава Богу, здоровы)))

ну слава богу, я к тому,что мы ведь никогда не узнаем, если вдруг чтото "заработаем" изза проблемы разбитого градусника.

BellaDonna: А они не решают проблему?

В квартире нет

BellaDonna: Как так растащилось?

Тапками растащили, носками

BellaDonna: Тоже градусники била, но не вызывала никого, как согла- убрала, одежду выбросила, в которой убирала, проветривание потом и УФ лампа

ясно, спасибо. А где лампу можно купить? Аптека?

для успокоения ,берем результаты замеров , смотрим в инете допустимые значения , делаем выводы и скорее всего выдыхаем.

очень интересно сколько чего намеряли в ~~ "граммах" ~~ цифрах.

анонимно автор темы: ясно, спасибо. А где лампу можно купить? Аптека?

У меня есть она с рождения младшей, не помню где брала, но они точно продаются

Разбивала знакомая. Промыть место попадания с хлоркой и все, никаких больше рекомендаций не было им от тех, кто приезжал.

У меня мама в детстве разбила градусник и корове в еду спрятала, стекла то вытащили но корова поела немного, жива осталась. отец штуки 3 разбил все нормально живы, здоровы тттт. Анализы на тяжелые металлы ртуть не обнаружили

Покажите пожалуйста бумагу какую вам эти замерщики дали. В инете их нашли? Сэс обычно этим занимается

Аноним: Фонариком светите и ползайте по полу, видно шарики будет.

Ползаю, у нас паркет старый, щели, из некоторых не достать.

Аноним: И проветрить надо капитально.

ок))

мама: А стиралка то почему очень грязная ? Вы в ней градусник разбили что ли?

Вещи контактные стирала видимо. он прямо в ней мерил, тоже радикально - на выброс в идеале, не настаивал, конечно, но...

анонимка: Либо замерщики врут

Да фиг знает, я циферки видела на приборе, потом в подъезд вышли , они до минимума сбросились(((, а на территории квартиры - атас полный. При допуустимых "до 300" (единицы измерения не помню), у нас минимум 4 000. В месте, где разбили 12 000 , в стиралке!!!20 000.

анонимка: либо у вас там причина не в градуснике

вот задумались над этим... может, квартира с "наследством " досталась

Часто возникает вопрос: можно ли одним разбитым градусником отравить воздух во всей квартире? По нашим исследованиям , если в квартире разбит градусник и видимые шарики ртути убраны, то концентрация паров обычно не превышает ПДК. В идеальных условиях (хорошая вентиляция, большой объем квартиры) ртуть в таком количестве (менее 1 грамма) испарится за несколько месяцев, не причинив существенного вреда здоровью жильцов.

Четаржу: очень интересно сколько чего намеряли в "граммах" цифрах.

Написала, норма до 300

анонимно: Покажите пожалуйста бумагу какую вам эти замерщики дали.

у меня акт о выполнении замеров. Все. В договоре написано, что они не дают результаты исследования в письменном виде. Когда я уточнила почеу, ответили, что по протоколу они должны проводить измерения на уровне органов дыхания человека и вносить их в письменный вариант. По факту они по полу меряют, типа это не очень правильно с точки зрения их правил, но более показательно. Он мерил сначала на уровне пояса, затем у пола. У пола выше показатели, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы