Купила очки в оптике, как проверить, что линзы те, что они обещали

Аноним автор темы: Антибликовые компьютерные можно ли на улице носить, кто сталкивался?

в моих антибликовых можно, у меня еще защита на уф-лучи стоит

Аноним автор темы: Подскажите, на привыкание все равно время нужно, даже если я носила очки до этого?

я недавно тоже заказала себе новые очки (старые просто надоели, захотелось другую оправу), новые очки сделали по тому же рецепту, что и старые, в которых я несколько лет хожу. Однако стоило мне походить в новых очках 5 минут, то начинала кружиться голова, тошнить, если перетерпеть, то появлялась головная боль. В оптике говорили, что надо 2 недели привыкать - ходить в них не снимая, а я не могу, максимум 10 минут выдерживала в них. Да и не должно было быть привыкания, раз рецепт на новые и на старые один. Линзы дорогие были, около 10 тыс за них отдала+оправа 6 тысяч.
Написала заявление в салоне, чтобы проверили стёкла, тк ходить в этих очках невозможно. Через 5 дней звонят - приходите, мы исправили оси у очков, сейчас должно быть хорошо. Приезжаю в магазин, а мне выдают погнутые очки (!), видимо они эти оси вручную, просто согнув оправу, поправили. Я снова тут же написала заявление, чтобы мне вернули деньги и за испорченную оправу, и за линзы.
После в другом салоне перезаказала, так там сразу всё подошло, хорошо видела и не было никаких неприятных симптомов

Аноним автор темы: Антибликовые компьютерные можно ли на улице носить, кто сталкивался? Я сегодня ходила, очень неудобно... Поняла, что нужно время привыкнуть.

да, можно. Я в таких везде хожу - на работе, дома, за рулем

Регулируется ли законом возврат очков по причине "некомфортно длительное время"? Ведь они под конкретного человека их делали, по какой вообще причине можно вернуть очки по закону?

Аноним автор темы: Зрение не проверяла, т.к. линзы контактные ношу на 1 диоптрию меньше, чем 100%, т.е. зрение -4, а линзы -3. И здесь сразу сказала, что мне надо -3. Они только расстояние замерили и все.

Это главная ошибка. При каждой замене очков лучше проверять зрение (если это период более года)
Аноним автор темы: Подскажите, на привыкание все равно время нужно, даже если я носила очки до этого? именно к этим линзам что ли? И контактные линзы постоянно ношу, а к очкам привыкание? Да, при замене может потребоваться привыкание.
У меня муж пару недель привыкал к более светлым линзам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы