Купила очки в оптике, как проверить, что линзы те, что они обещали

Всем доброе утро. Купила в обычной оптике рядом с домом. Уговорили на какие-то крутые французские линзы за 4500 еще и антибликовые для компьютера, типа это лучше, чем китайские за 2500. Сейчас одела очки, и как-то некомфортно, не то, чтобы голова кружится, но некомфортно... Раньше носила очки, поцарапались просто, вот новые заказала.
Говорили, что покрытие антистатическое, а сейчас смотрю, через пару часов уже пыль на них...

Я вот думаю, а как вообще я могу проверить, что мне в итоге не китайские вставили линзы? Никак ведь!

И еще, может кто в теме, в антибликовых можно обычную книжку читать? или только для компа. Консультант тоже сказала, что конечно можно, но мне тоже некомфортно, они же чуть затемняют....

Вам должны были отдать упаковку от линз, оде все характеристики расписаны

В какой оптике? На привыкание к очкам дается мес, если некомфортно, то меняют. Вы зрение-то не проверяли перед проверкой?
Некомфортно может быть от кучи причин, мне вот подбирали линзы, так в тех, кот под мой минус мне не комфортно, как голова болит, слишком четко и ярко, сделали чуть меньше.
Странная цена за линзы, обычные около 1т. Стоят, ну может подняли, фри форм-дороже, ну может тоже от минуса зависит.

Я чувствую когда антибликовые, в них комфортно за компом и за рулем ночью. Мне дали упаковки от этих линз. Единственное что к новым линзам глаза привыкают какое-то время. Если через пару месяцев не пройдет дискомфорт, то идите в оптику.

Oxana84: Странная цена за линзы, обычные около 1т. С

Это где вы такое покупаете? Я тоже хочу.
Тоже сколько раз заходила в оптики, от 2500. И тоже как у автора начинают ... От пыли от бликов и тд 4500

Oxana84: Странная цена за линзы, обычные около 1т.

Мне антибликовые компьютерные итальянские линзы за 4600 ставили за каждую лизну

Аноним,
За каждую, а у автора за 2красная роза,
Наверное уж поднялись цены, у меня фри форм со скидками 8 т.за 2 вышли.
На сайте очков для вас (не реклама)) посмотрела обычные линзы с покрытием 1.5т. За 2 шт.

Elenaaaa: Вам должны были отдать упаковку от линз, оде все характеристики расписаны

Да, нашла, отдали! Спасибо! Написаны на упаковке все характеристики обещанные.
А могли расстояние между глаз как-то неправильно замерить и из-за этого быть некомфортно?

Зрение не проверяла, т.к. линзы контактные ношу на 1 диоптрию меньше, чем 100%, т.е. зрение -4, а линзы -3. И здесь сразу сказала, что мне надо -3. Они только расстояние замерили и все.

Подскажите, на привыкание все равно время нужно, даже если я носила очки до этого? именно к этим линзам что ли? И контактные линзы постоянно ношу, а к очкам привыкание? На чеке написано период адаптации 2 нед-2 мес.

Аноним: Мне антибликовые компьютерные итальянские линзы за 4600 ставили за каждую лизну

Вы в них читаете, комфортно?

Аноним автор темы: Зрение не проверяла, т.к. линзы контактные ношу на 1 диоптрию меньше, чем 100%, т.е. зрение -4, а линзы -3. И здесь сразу сказала, что мне надо -3. Они только расстояние замерили и все.

А старые очки, которые поцарапались, тоже минус три были?

Аноним ,
Да, все-равно может быть привыкание, они обычно говорят, когда очки отдают.
Но может стоило проверить зрение? Может линзы неправильные и от этого некомфортно

Аноним...,

Oxana84: На сайте очков для вас (не реклама)) посмотрела обычные линзы с покрытием 1.5т. За 2 шт.

Но может в зависииости от диоптрий еще цена

NatalyRAF: А старые очки, которые поцарапались, тоже минус три были?

Да, и их сейчас одела, хорошо все. Но они поцарапаны немного, вот и решила замену купить. Они самые простые очень давно покупала.

Аноним ,
Это нормально, дайте себе неделю - 10 дней, привыкнете

Аноним...: обычные за 2000 каждую заказывала.

ну так и доллар в два раза вырос с тех времен
и ценник соответственно
в нашей росиюшке такие линзы не изготовляют

Аноним автор темы: Зрение не проверяла,

А вот и зря! Я всегда носила очки -2.5, линзы -2. Зрение было -2.5 стабильно. А тут собака съела третьи очки подряд и я в декрете два года не носила совсем. Пришла недавно в оптику со старым рецептом, меряю , а мне жутко неудобно. Зрение измерили - 1!!!!!! стало.

На привыкание тоже время надо. Муж покупал очки за 15 примерно, дома пчиховал,что неудобно носить, надо новые. А потом привык, теперь удобно

Oxana84: привыкнете

А как на сайте купить линзы?
Они же не все для одной и той же оправы подходят? Или как
Я в оптику заходила, выбирала, мне говорили -для этой оправы эти линзы не подходят...
Почему то обещают в рекламе одно, а как дойдёт до дела-только 2500 самая низкая цена

StrawberryBlond: Зрение измерили - 1!!!!!! стало.

А они не объяснили почему?

StrawberryBlond: тут собака съела третьи очки подряд и

))))

красная роза: А они не объяснили почему?

Сказала так бывает, но я сама замечала,что зрение то лучше гораздо . Видимо отсутствие компьютера и телевизора)))

красная роза,
Я думаю, выбирать все-равно в салоне, мне такого не говорили, но бывает линзы толстые, т.к. минус большой, а оправа тоненькая допустим, тогда да я слышала как в оптике говорили о том, что лучше др.оправу.

Антибликовые компьютерные можно ли на улице носить, кто сталкивался? Я сегодня ходила, очень неудобно... Поняла, что нужно время привыкнуть.

Аноним автор темы: Вы в них читаете, комфортно?

мне пока не комфортно, потому что тут диоптрии другие и один глаз еще адаптируется, если через мес не пройдет, то пойду в оптику разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы