Тоже 6 дней температура

Аноним ,
Лёд - слишком большая разница температур, в детском возрасте я бы не стала.

1. Поить часто, понемногу. Не спите - так хоть с пользой.
  2. Нурофен или парацетамол в сиропе - на 12 кг нужно 6 мл, можно чередовать с промежутком 4 часа. Можно и свечи, это непринципально.
  3. Следить, чтоб руки и ноги были теплые. Если холодные - согреть ( носки шерстяные, грелочка). Ношпа совершенно бесполезна.
    Нельзя: обтирать прохладной водой, раздевать при ознобе, прикладывать лед, обтирать водкой/уксусом.

Попробуйте поить из нурофенового шприца. Можно даже спящему за щечку по несколько капель. Все вперед. Без жидкости не снизить температуру. Жидкость д.б. близкой к температуре тела в данный момент.

Фима Собак: Нельзя: обтирать прохладной водой

Фима Собак: прикладывать лед, обтирать водкой/уксусом.

Это точно. Ребёнку было 11 мес врач нам на советовал обтирать водкой, а у ребенка руки и ноги холодные были а t 39 не сбиваемая, ну мы и начали водкой отбирать и газетой махать, дак ребёнок стал пятнистый как леопард (сосудистые пятна), копец мы ребёнка чуть на тот свет не отправили как вспомню так вздрогну. У меня терпение лопнуло, вызвала скорую и уехали мы в больницу.

Аноним ,
Недавно у ребенка тоже так же не могла сбить, достала кусок мяса из морозилку и положила, сама удивилась что тем ра стала падать, ребенку на тот момент было год и пять, позвонила врачу она так посоветовала сделать, а то я уже времени с жаропонижающими не выдерживала.

Фима Собак,
Почему все советуют сбивать ?
И даже Вы ??? Вы же врач .
Организм борется с вирусом , сбивая температуру , мы ему только мешаем . Как следствие затягивание болезни и осложнения .

Так же было, не сбиваемая два дня. Спала вечно , плохо ела и пила.
Теплую воду вливала , обтирала. Нурофен и парацетамол чередовала кажд 4 часа, не помогало.
Дала в итоге пол но-шпы +супрастин + парацетамол по режиму уже подходил - только это помогло сбить до 37.5

Аноним,
Вопрос не мне но отвечу что врачи говорили. После 38.5 негативное действие температуры идёт на все системы организма. А нужные интерфероны уже при 37.5 вроде вырабатываются. Так что держать около 40 темп.смвсоа нет и опасно.

Аноним,
Организм борется до 38, при температуре выше организм не борется с вирусом. Поэтому температуру выше 38,5 сбивают.

Фима Собак: 1. Поить часто, понемногу. Не спите - так хоть с пользой.

1. Нурофен или парацетамол в сиропе - на 12 кг нужно 6 мл, можно чередовать с промежутком 4 часа. Можно и свечи, это непринципально.
  2. Следить, чтоб руки и ноги были теплые. Если холодные - согреть ( носки шерстяные, грелочка). Ношпа совершенно бесполезна.

Разденьте и не кутайте
Утром вызывайте врача.
Спит детка?

Фима Собак,
Спасибо!

Аноним: Попробуйте поить из нурофенового шприца

Даю с ложки по чуть-чуть, бужу.
Температура спала до 38,6 и уже опять вверх(
Нурофен 6мл буду давать.

Аноним: Почему все советуют сбивать ?
И даже Вы ??? Вы же врач .

Надо по ребенку смотреть. Если в 39 скачет, то могу и не сбивать. А когда ребенок пластом лежит, нагрузка на сердце большая.

Тоже даю ибуклин юниор. Снижает быстро и надолго!

Аноним: Почему все советуют сбивать ?

ВОЗ рекомендует снижать температуру до безопасного уровня - 38.5. У ребенка автора выше 39, не пьет, спит весь день.

Аноним автор темы: Температура спала до 38,6 и уже опять вверх(

Ваш ребенок привит от гриппа двукратно в этом году?

Аноним автор темы: нет у нас бутылок

Купить в ближайшей аптеке? Не?

Фима Собак: Ваш ребенок привит от гриппа двукратно в этом году?

А почему двукратно? Сыну в садике одну прививку ставили никто про вторую не говорил.

budlya,
Ну если не пил никогда.. значит вряд ли будет

@nna: достала кусок мяса из морозилку и положила,

Просто рядом с ребенком, чтобы не касалось, правильно поняла?
Я полотенце махровое небольшое мочу в холодной воде (не ледяной) и на лоб, на виски, тоже хорошо сбивает температуру.

Зиртек/ношпа/парацетамол- то, что сбило температуру у сына пару дней назад. Было 39.3 и холодные ручки. Выше 38.5 сбивать, сильная нагрузка на организм и много пить.

новопузик,
Да, см в 15 от головы. Протирать тоже протирают: лоб, виски, ладошки, я разводу камфорный спирт прохладной водой и протираю, в этот раз не помогло, а лёд помог

Спрошу здесь.

Ребенок 8.5 месяцев, температура третий день сегодня, ночью 39.5 сбила парацетамолом, до этого 38.5 максимум поднималась.
Рентген сделали, пневмонии нет, признаки орви, бронхит.
Лечимся ингаляциями,
врач назначила антибиотик Флемоксин Солютаб, вот думаю стоит ли давать, или подождать до вечера.
Вообще наш врач лишнего не назначает ни когда, тут я больше паниковала и просилась в больницу.

budlya,
Потому что ребенку автор нет 3 лет.

аноним: Раздеть, обтереть тёплой водой 36-37 градусов

Да вы чо? Изверги. Я сама с темпой 38.6 и не дай мысль в голову никому засунуть меня в ванну с темпой воды 36

Аноним ,
Ну вот и я почему то не хочу сегодня начинать если же конечно снова не поднимется высокая температура.
В целом ребенок не вялый, воду вливаю как могу, аппетит конечно снижен у него..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы