Тоже 6 дней температура

Сбить температуру нам помог нимулид в суспензии.
Так же ничем не могли сбить, температура была 39,6, парацетомол не помогал, нурофен перестал помогать, обтирание уксусом в течение полутора часов даже на десятую градуса не снизили температуру...
Сначала педиатр сказала, что грипп, через несколько дней не проходящего кашля сделали рентген - пневмония, но без температуры. Болеем с 8 января

Аноним ,
Ещё свечки "Цефекон"получше будут,чем "парацетамол"

Аноним автор темы: у него озноб.

Дайте но-шпу, она снимет спазм сосудов. Плюс любое антигистаминное дайте.

Аноним автор темы: Час назад поставила свечку с парацетамолом

Врач говорила, что свечи дольше начинают действовать, лучше таблетки или сиропы. Дозировка по весу?
И да, раз такой маленький, и вдобавок отказывается от питься, может, Скорую вызовите, в больницу съездите?

А вобще чередую Нурофен с панадолом 4 часа через 4

budlya: Будите и поите. Может бутылочку
Не используем. Из соломинки компот предлагаю-не хочет. Сейчас удалось 3 ложки воды впихнуть с трудом.
[cit]exЛильчик: Ну у вас терпение, автор

После того,как я видела на градуснике 39,8-40,3, стабильно, стала проще относиться,если температура сбивается. Но что-то как сегодня у нас такого еще не было.

Аноним ,
Противовирусное дайте, у моей только с ним сбивается такая высокая, если в течении часа не собъете вызывайте скорую. Обтерание делайте и следите за ладошками и стопами.

А нурофен даёте дозировку по возрасту или по кг?

Naseda,
Выздоравливайте!

Шарик Смешарик: Ещё свечки "Цефекон"получше будут,чем "парацетамол"

Я эффералган ставлю.

знакомая: Плюс любое антигистаминное дайте.

Зиртек давала днем.

знакомая: Скорую вызовите, в больницу съездите?

Если будет хуже,то обязательно.

Lady Bay: А нурофен даёте дозировку по возрасту или по кг?

5мл даю.

Аноним автор темы: Не знала даже о таком

Что бы температура снизилась, надо пропотеть. Раз не пьет ребенок, потеть нечем уже. Либо вирус такой крепкий, либо все таки срочно воды надо, причем минимум полстакана. Возможно и то и другое. Свечку поставили, значит тоже надо дать воды.
Поила полулёжа с маленькой ложечки, тоже в 3 года младший не хотел пить. А пить надо. В итоге из бокала согласился пить.... И я говорила, что это лекарство, что бы скорее выздороветь.

Аноним ,
А вес какой?

Я скорую вызывала в случаях, когда температура 40 с копейками была и практически не сбивалась. В вашем случае тоже бы вызвала. По крайней мере, хуже точно не будет. Поставят укол, собьют температуру. Отвезут в больницу, врач осмотрит ребенка. А там уж решите, дома будете лечиться или в стационаре.

Аноним ,
Нурофен по весу надо

Тоже недавно переболели с такой температурой. Скорая советует обтирать водой температура как у ребёнка на данный момент можно и прохладнее, и обмахивать. Никакого уксуса и спирта. Мы ещё ставили свечи Вибуркол, но у нашей ещё и зубы резались.

Аноним ,
Тут случай исключительный, если спит ребенок, можно и бутылочку дать.

Аноним ,
Всегда вес ребенка делим на 2 и это количество миллилитров давать!!! Например ребенок 12 кг, значит 6 мл

Аноним ,
Свечки при высокой температуре не эффективны- не всасываются они. Нурофен правильную дозировку дали, исходя из веса? Или по возрасту? И не паникуйте вы так, дети легче температура переносят.

Расчёт дозировки по весу ребёнка делайте
Моя тоже в этом возрасте болела с т 39-40. На 39,9-40,3 скорая
Я потом начала обтирать не только водой, когда такая температура- купила водку.
Пить- пить -пить
Но-шпа, если спазм сосудов, холодные руки/ногиАноним ,

Со мной скорая самолично обтирали водкой, тк и после литички температура не снижалась.

Lady Bay: А вес какой?

Точно не знаю, может 11-12,не больше,он худой.

Аноним ,
Лёд см в 15 от головы положите, минут через 30 начнет падать

OlkKan: уксусом пополам с водой

для детей до трех лет 1ст.ложку 6% на поллитра воды всегда разводили и следующий раз не ранее чем через 4 часа
при ознобе и если руки-ноги холодные нельзя уксусом обтирать

budlya: можно и бутылочку дать.

Так нет у нас бутылок, не пили никогда из них.

Irina214: И не паникуйте вы так, дети легче температура переносят.

Не паникую, просто обычно ребенок легче переносил болезнь, в этот раз спит весь день и знобит периодически.
Уже успокаиваюсь, раз хоть немного сбила.

@nna,
Интересный совет, возьму на заметку.

Аноним ,
Через трубочку, с ложки - просто как необходимость, уговаривайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы