Как часто вы болеете ОРВИ за год? или это норма болеть 3! раза за сезон?

cled: Кто-то и может себе позволить лежать и болеть а кто то и нет. Я болею но работаю.

да при чем тут это. не в позволить дело, а в самочувствии, и в здоровье своем. а кто-то перенося на "ногах" болезни летальным исходом заканчивает.
да к тому же мало того, что остальных перезаражаешь, так еще и состояния бывают такие, что на ноги не подняться.
речь о том как поднять иммунку, что бы не цеплялось все подряд.

Лампа: Чаще всего я болела (по два раза в месяц с антибиотиками) когда на фитнес ходила,вроде береглась, под кондёрами не стояла, волосы полностью сушила,а болела.

странно, может в зале плохая вентиляция? вирусы гуляют?

Neiron: Вот причина частых болезней. Антибиотики без показаний снижают иммунитет.

антибиотики пью не каждый раз.
вчера начала пить потому что болезнь началась с горла. я уже знаю что это такое, начало как ангина, на второй день все опускается вниз в грудную клетку и температура под 40. вот вчера все так и было
в прошлые разы был просто насморк, кашель и температура до 37,5, так я и антибиотики и жаропонижающее не пила, только противовирусное и обильное питье

Neiron: Жаропонижающие при температуре ниже 38,5 тоже не дают организму бороться с инфекциями
Если болеете не дома, переносите на ногах, болеть будете тяжело долго и с рецидивами.

не переношу на ногах, раньше стойко переносила на ногах, ну как же, работать ведь нужно, вот тогда может что-то сломалось( но раньше так часто и не болела, а сейчас при малейших признаках я на больничный лечится, порой достаточно три дня и все в норме, но если не будет этих трех дней, то все, все затянется на долго и серьезно.
в большинстве своем проходит все более менее легко, но напрягает сама частота болезней 3-4 за зимний период(
во т реально любой чих ко мне цепляется(

Wisdom: Также полезно употреблять лук, чеснок, имбирь, хрен, острый перец.

ой люблю это все прям) люблю все остренькое)

Наталья С.: С хр. панкреатитом все отпадает...вот что делать?

а я вот с ним и все равно люблю)

cled: Это у моих родителей в саду растёт, хорошо буду знать чем спасаться.

только нужна бузина черная. красная ядовита.

Жукова: Вызовите врача на дом, у меня был кашель и высокая температура до 38 5 дней, сбивается, вызвала врача , выписал антибиотики, сказал , что если так долго держится температура без антибиотиков никак . Тоже трахеобронхит, на тот момент пила ингаверин, врач отменил

спасибо)

irina_A: сдать анализы на вирусы (кровь из вены методом ИФА )

ок поняла)

чем лучше восстанавливать флору после антибиотиков?

MamzeLцEr автор темы: Болела в конце ноября, в середине декабря и сейчас(

Вот один в один. И кстати только в этом году. Раньше не чаще чем раз в год. А то и без этого. Короче сама в шоке чё стало со мной и почему. Что то для иммунитета думаю мне надо, витамины попить какие нибудь.

Anita_: Вот один в один. И кстати только в этом году. Раньше не чаще чем раз в год. А то и без этого. Короче сама в шоке чё стало со мной и почему. Что то для иммунитета думаю мне надо, витамины попить какие нибудь.

мне говорили что это норма болеть в год до 8 раз (вроде, если я правильно помню или что-то приближенное к этому) , так я вообще в шоке, это только и делаешь, что болеешь(
и что вот сколько за сезон разных вирусов прошло столькими и переболеешь. и ведь действительно каждый раз с разными симптомами.
Но ведь не все так.
Я самая болеющая(
а я так не хочу( я хочу как они - не болеть!

MamzeLцEr автор темы: вчера начала пить потому что болезнь началась с горла. я уже знаю что это такое, начало как ангина, на второй день все опускается вниз в грудную клетку и температура под 40. вот вчера все так и было

Это не показание дляя антибиотикотерапии. Вы описываете типичное начало вирусной инфекции.

cled: Почему

Потому что так протекают орви.
Три дня вынь положи и отлежись. И земля не остановится.
Чтобы не хватать от ребенка предохраняйтесь. Маска, проветривания, промывание носа солевым раствором, минимизация поцелуев)))
Нормализация опы с кишечником.

MamzeLцEr автор темы: странно, может в зале плохая вентиляция? вирусы гуляют?

Не думаю. Зал огромный, народу не много.
Может действительно с железом связано, хотя я анализы сдаю раз в год , всё нормально. Но вот на физ нагрузку реагирует организм, я столько не болела за десять лет сколько за те 10 месяцев когда занималась

Наталья С.: С хр. панкреатитом все отпадает...вот что делать? Рацион: каши, мясо, творог.

Принимать витамины, БАДы.

cled: А у меня полная ...опа с кишечником, возможно я от этого часто болею...

Нужно работать с кишечником, начинать с питания

cled: Это у моих родителей в саду растёт, хорошо буду знать чем спасаться.

Ее еще в виде сиропа продают, детям тоже можно давать

cled: А в чем лучше принимать траву?

Я завариваю сухую россыпью

Лампа: я столько не болела за десять лет сколько за те 10 месяцев когда занималась

Может, нагрузка была чрезмерной?

Neiron: дляя антибиотикотерапии

Я подумала что тоже не стоит прибегать к антибиотика. Что то нужно менять в образе жизни. В моём случае, я работаю удалённо последний год. Меньше стала двигаться, меньше прогулок, всё больше в стенах дома. Может питание пересмотреть, чаще гулять, бегать, записалась на плавание. Пью разные компоты с курагой шиповником ромашку пью. Витамины. Может это поможет мне что бы не болеть, или я наивная

MamzeLцEr автор темы: мне говорили что это норма болеть в год до 8 раз

Ну не знаю, может для кого как, но я после того как три раза за пол года умудрилась переболеть прям нормального в этом ни чего не нахожу.

Neiron: Вот причина частых болезней. Антибиотики без показаний снижают иммунитет.

++++

cled: А в чем лучше принимать траву?

В чем угодно, но не дольше недели, потом 3 недели перерыв.

MamzeLцEr автор темы: чем лучше восстанавливать флору после антибиотиков?

Лактобактерин (2 дозы 2 раза в день – 7 дней), потом Бифиформ (2 раза в день по одной – 15 дней). Либо просто Энтерол отдельно.

Вообще, очень много может быть причин снижения иммунитета. Кроме паразитов и вирусов, это могут быть даже пищевые непереносимости. Вот вы что-то кушаете, на что у вас непереносимость и это уже напрягает иммунитет. Токсины из окружающей среды (из продуктов, косметики, гелей для душа, бытовой химии, посуда, в которой готовите и т.д.) - нужно все пересмотреть, выбрать максимально безопасные. Это может быть загрязнение организма тяжелыми металлами. Дисбактериоз и "протекающий" кишечник. И банальная нехватка витаминов и питательных веществ.

Последние несколько лет не прекращала болеть ни дня, даже летом ветерок дунет и все, приехали. Летом сдала анализ на витамин Д, оказалось, что у меня выраженный дефицит ( 9). Начала принимать с насыщающей дозы -и в этом году не болею ничем, прошла слабость, усталость, мышечные боли, нормализовалась работа кишечника, настроение поднялось.
С сыном та же ситуация - раньше на улицу выйдет, сразу гайморит, бронхит, ОРВИ. Стал принимать витамин Д вместе со мной и ни разу не болел в этом сезоне, в классе уже по второму кругу переболели, мой держится.

Вообще после 40 лет надо начинать активную профилактику д дефицита.

Wisdom: Может, нагрузка была чрезмерной?

Не

Настик83: С сыном та же ситуация - раньше на улицу выйдет, сразу гайморит, бронхит, ОРВИ. Стал принимать витамин Д вместе со мной и ни разу не болел в этом сезоне, в классе уже по второму кругу переболели, мой держится.

У меня младший ребенок от старшей ветрянкой не заразился. Он принимает вит. Д регулярно, а старшую заставлять нужно, редко пьет. Ну и питание, конечно, у младшего более подконтрольно.

Если не хожу по гостям зимой - не болею. Я легко цепляю вирусное или микробное, особенно если посуда не в посудомойке с прошпариванием мыта.
В этом году никуда, общественные места только проверенные. А лучше ледовые городки и парки.
И еще стала ездить со своей кружкой, как кержачка))

Настик83: Летом сдала анализ на витамин Д не подскажете где?

Wisdom: У меня младший ребенок от старшей ветрянкой не заразился. Он принимает вит.

Явно причина не в том, что он принимает витамин Д.
А что касается витаминов, то они не панацея.
Есть мнение, что полноценный сон, употребление продуктов, содержащих большое кол-во белка, отсутствие стресса способствуют нормальной работе иммуной системы.

olga_v_ekb: Явно причина не в том, что он принимает витамин Д.

То, что витамин Д повышает иммунитет уже доказано многими исследованиями

Wisdom: сиропа продают

Какой производитель лучше?
Интересно этот сироп продаётся в магазине "медведь"

Wisdom: То, что витамин Д повышает иммунитет уже доказано многими исследованиями

Ветрянкой не заражаются при наличии приобретенного или врожденного иммунитета, а на приобретенный или врожденный иммунитет витамин Д не влияет.

Редко болеем, не помню даже когда в последний раз
Герпес вот тут на губе был, впервые ща 10 лет наверно, и общее недомогание, перед нг очень много разных дел было, утомился организм видать, пропила ацикловир форте, отлично, опять скачу)))
Физическая активность, имбирь тертый перемешанный с медом, прохладной водой заливаю, поллитра за день выпиваю, через день два, в тот день когда не имбирь, перец чили с супом ем, как бы и всё))) посудомойка да у меня тоже, думаю, что это плюс большой

Næturylur,
Я сдавала в КДЛ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы