Как часто вы болеете ОРВИ за год? или это норма болеть 3! раза за сезон?

Болею очень редко, с температурой орви года 4 назад последний раз. А так: ну горло запершит, может быть легкий насморк, пара дней и проходит, ничего не делаю, живу как обычно. Это как, за болезнь вообще считается?
Вообще, мне кажется тут психосоматика какая то. Зачем то надо поболеть. Может это у вас единственная возможность лежать и ничего не делать?)

света леонидовна: Вообще, мне кажется тут психосоматика какая то. Зачем то надо поболеть. Может это у вас единственная возможность лежать и ничего не делать?)

может)))
тоже уже про это думала) работа напряженная, и тп)))
но все равно ведь работаю, не хочу прям болеть)
я прям иногда чувствую, что вон тот дядька в магазине на меня посмотрел с заложенным носом, и все на меня полетели его вирусы
и все через пару дней болею)))
хотя конечно это больше шутка)

MamzeLцEr автор темы: я прям иногда чувствую, что вон тот дядька в магазине на меня посмотрел с заложенным носом, и все на меня полетели его вирусы

Вооот! У меня раньше также было, помоложе когда была))) меньше думать об этом надо, поняла я потом.
А вообще я заметила, что в мостоянии когда на работе жопонька и завал, организм так и скется, типа "может ну его, поболеем, а там все и рассосется..." Пресекаю на берегу это дело. Надо просто отдохнуть, проваляться весь выходной, забив на порядок и готовку и вауля, ты как огурчик! Ну у меня так))

света леонидовна: Может это у вас единственная возможность лежать и ничего не делать?)

Кто-то и может себе позволить лежать и болеть а кто то и нет. Я болею но работаю.

MamzeLцEr ,
Когда как .

Чаще всего я болела (по два раза в месяц с антибиотиками) когда на фитнес ходила,вроде береглась, под кондёрами не стояла, волосы полностью сушила,а болела. Перестала заниматься и болеть стала намного реже. Один два раза в год

Лампа: Перестала заниматься и болеть стала намного реже. Один два раза в год

Интересно а счем это может быть связано...

cled: Я болею но работаю.

Пусть другие тоже болеют?

Последний раз сильно в 2017 летом
Гайморит и все его прелести
А так при ощущении что вот вот заболею сразу кагоцел и тьфу тьфу

cled: Я болею но работаю. ууу, потом болеют все остальные. ВСЕ могут сеье позволить болеть. Абсолютно все!
MamzeLцEr автор темы: Сейчас сразу с высоко температуры, сразу начала пить антибиотики

Вот причина частых болезней. Антибиотики без показаний снижают иммунитет.
Жаропонижающие при температуре ниже 38,5 тоже не дают организму бороться с инфекциями
Если болеете не дома, переносите на ногах, болеть будете тяжело долго и с рецидивами.

Я раньше болела раз в пятилетку, ну как болела, сопельки чуток... Температура - не знала что такое...
А с прошлого года каждый сезон подцепляю грипп, прям лежу лёжа, голову не могу поднять, температура огромная, что то поломалось с организме...

Neiron: ууу, потом болеют все остальные.

Я понимаю что ууу)), каждый месяц я не могу сидеть дома на больничном, это получится 2 недели работы и 2 недели дома..

cled,
Уууу-2
Вы так часто болеете, потому что на ногах переносите ОРВИ. Закаляйтесь хоть как то оздоравливайтесь. Так нельзя же, свалитесь...
KoLLenka, прививаетесь?

Лампа: Перестала заниматься и болеть стала намного реже. Вот аналогично, проверяла уже не раз. Думаю, что при проблемах с железом в крови, организм при силовых нагрузках начинает его расходовать в первую очередь на работу мышц, развивается железодефицит и падает иммунитет. Заниматься ведь начинаешь после менструации, когда организм и так потерял часть запасов...

света леонидовна: ну горло запершит, может быть легкий насморк, пара дней и проходит, ничего не делаю, живу как обычно

Так же, и дочь так же, не лечимся, температуры не бывает.
Спортом не занимаемся, витамины не принимаем, в целом жизнь диванная, еда вредная.
Не прививаемся.

Для профилактики простуд нужно высыпаться и не допускать сильной усталости, стресса, т.к. иммунитет в такие моменты падает и можно легко подхватить вирус. Умеренная, не изнуряющая физическая нагрузка, бани, сауны (если переносите). В питании минимизировать простые сахара, булки и т.д. Пить достаточно жидкости, бульоны и т.д. Есть до 5 порций овощей, фруктов, ягод, листовой зелени в день. Также полезно употреблять лук, чеснок, имбирь, хрен, острый перец. Повышают иммунитет древесные грибы (шиитаке, рейши, чага, кордицепс) - но не в период обострения болезни. Не забывать про витамины.
Во время болезни пить повышенные дозы витамина С, Д, цинк. Бульон с чесноком и зеленью, чай с имбирем. Эхинацея препятствует распространению вируса в организме, убивает бактерии и очищает лимфу от мусора. Бузина также действует как противовирусное (ее можно принимать для профилактики и во время болезни).

Wisdom: Есть до 5 порций овощей, фруктов, ягод, листовой зелени в день. Также полезно употреблять лук, чеснок, имбирь, хрен, острый перец.

С хр. панкреатитом все отпадает...вот что делать? Рацион: каши, мясо, творог.

Много лет не болела вообще. Но как в сентябре вфигачили 3 прививки одновременно для работы в школе, так в себя придти и не могу.

Neiron: Вы так часто болеете, потому что на ногах переносите ОРВИ.

Почему?
Я от ребёнка цепляю. Вообще у нас с ребёнком частое орви после перенесённого аденовируса в 2017г, я этой фигнёй очень тяжело болела 3 недели, я думаю у меня просто очень сильно иммунитет сел, ещё у меня каждое орви перетекает в бронхит. Копец как я устала уже болеть.

Wisdom: Эхинацея

В инете посмотрела даже ввиде биологической добавки есть. А в чем лучше принимать траву?

Wisdom: Бузина

Это у моих родителей в саду растёт, хорошо буду знать чем спасаться.

MamzeLцEr ,
Вызовите врача на дом, у меня был кашель и высокая температура до 38 5 дней, сбивается, вызвала врача , выписал антибиотики, сказал , что если так долго держится температура без антибиотиков никак . Тоже трахеобронхит, на тот момент пила ингаверин, врач отменил

Neiron: Если болеете не дома, переносите на ногах, болеть будете тяжело долго и с рецидивами.

Самое печальное что мы все это знаем и понимаем, эх на пенсию уже хочу что бы дома сидеть))) а пенсионный возраст подняли, ГаДы))). Вот думаю ребёнок заболеет сразу на больничный с ним сяду, дома от дохну, может и не зацеплю эту заразу...

MamzeLцEr ,
К иммунологу сходите, он посоветует, что леьать.
Врача почему не вызываете?

Wisdom: еще кишечник - 80 % иммунитета

А у меня полная ...опа с кишечником, возможно я от этого часто болею...

irina_A: носительство ЦМВ м ВЭБ) ... иммунитет отсутствует ...

Вы имеете ввиду антитела? А если антитела тогда ведь они никак на организм не влияют или как?
Думаю тоже навсякий случай сдать кровь на все эти хрени, блин, опять денег жалко.. Хотя вспомнила где их можно дёшево сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы