Как часто вы болеете ОРВИ за год? или это норма болеть 3! раза за сезон?

Болела в конце ноября, в середине декабря и сейчас(
сейчас на фоне высокой температуры 38,5-39,2,
тогда, в предыдущие разы, 37,2 - 37,5
симптомы и развитие болезни все разы проходит по разному, видимо вирусы разные.
Болею по неделе примерно
Сейчас сразу с высоко температуры, сразу начала пить антибиотики( в прошлые разы не пила...
Не исключаю, что еще и в конце февраля переболею(
и так каждый год, на протяжении уже многих лет(
Блин, задолбалась я порядком(
Не говорю уже о том что, страдает качество жизни, работа, просто уже устала от этого сама(
Что делать, что проверить, как проверить иммунку?

MamzeLцEr автор темы: норма болеть 3! раза за сезон?

Не норма, много
А вы антибиотики-то сразу чего глотаете??? Я не против них, просто у вас перебор по-моему

MamzeLцEr автор темы: Как часто вы болеете ОРВИ за год?

Ну раз, иногда два бывает... Ребёнок не помню когда болел последний раз

Для взрослого многовато конечно..

MamzeLцEr автор темы: или это норма болеть 3! раза за сезон?

Вообще не норма наверно.
Но я по себе сужу...Не помню, когда последний раз болела ОРВИ.
Два года назад горло болело и голос пропал.

Потолковый Лампонюх: Не норма, много

Рыбёнок: Для взрослого многовато конечно..

Sтропа: Вообще не норма наверно.

и мне так кажется(

MamzeLцEr автор темы: Как часто вы болеете ОРВИ за год? или это норма болеть 3! раза за сезон?

Смешно даже писать, каждый месяц с 2017 г., все орви цепляю от ребёнка..

Орви раз в пятилетку. Ттт

MamzeLцEr автор темы: Блин, задолбалась я порядком

Ой, тоже самое, вот думаю стоит к иммунологу нам с ребёнком сходить.

MamzeLцEr автор темы: сразу начала пить антибиотики

Зачем? Вот люди бесстрашные, будто это витаминки, я вообще блин их боюсь, пью только по назначению врача и после анализов. Вот организм и сбоит у вас.

Ториль-ор-Твайн: Зачем?

все сразу вниз в бронхи опустилось, ломит грудную. я знаю такое свое состояние
будет только хуже

Витамины принимаете? Какое питание у вас? Физическая активность? Температуру сразу сбиваете?

Wisdom: Витамины принимаете? Какое питание у вас? Физическая активность? Температуру сразу сбиваете?

витамины не принимаю. питание хорошее, физ.активность раз от разу) работа в офисе, редкие прогулки пешком и редкий спорт. температуру сбиваю только высокую

MamzeLцEr автор темы: витамины не принимаю

Витаминов может не хватать, особенно Д и С. И еще кишечник - 80 % иммунитета

Wisdom: Витаминов может не хватать, особенно Д и С.

д начинала пропивать перед НГ, но мало попила

Wisdom: И еще кишечник - 80 % иммунитета

а как проверить, как понять?

MamzeLцEr автор темы: д начинала пропивать перед НГ, но мало попила

Витамин Д на Урале вообще у всех в дефиците. При низком витамине Д сложно иметь хороший иммунитет. Если уровень вит. Д хороший, то даже к туберкулезу выше устойчивость. Витамин С тоже нужен для профилактики, а во время болезни в повышенных дозировках (желательно хорошего качества).

MamzeLцEr автор темы: а как проверить, как понять?

Проблемы с кишечником обычно заметны: проблемы со стулом, вздутия и т.д.
Еще могут нагружать иммунную систему паразиты и разные виды герпесов

Wisdom: Витамин Д на Урале вообще у всех в дефиците.

какой хороший?
читала про него, так столько нюансов)

MamzeLцEr автор темы: какой хороший?

Если у нас покупать, то Вигантол. На Айхербе много вариантов.

cled,
Вот и у меня так же, задолбалась уже. До того как дочь в сад пошла я болела раз в два года !

Болела в том году в ноябре и в этом году в ноябре...Однако, тенденция...

Я болею от дочки. Слава богу она редко стала болеть.

Июль, август, октябрь, ноябрь, в декабре дважды... Это ребёнк пошёл в сад летом. А у меня аутоиммунка.
В январе реб опять заболел, а я первый месяц - нет.
До сада я болела 1-2 раза в год. Но эти садичные заразы - просто ад какой-то (((

Первый год садика болели все, старшая дочь, младшая на гв, менее серьёзно, я сама болела. До детей раз в год наверное, вообще на больничные не ходила.

прививку от гриппа ставьте. Нам помогает уже второй год. ставим всей семьей. болели один раз и не сильно. температура у двоих членов семьи из четырех всего один день. если боитесь ставьте инактивированную.

Не поняла, почему плохо? Весь интернет пестрит, если редко болеешь, значит, идет какая-то имунная нагрузка, и организму некогда бороться с обычными простудами (это если я правильно процитировала))))))
Я осенью три раза подряд проболела, тяжело, но вот так случилось.

Wisdom: Если у нас покупать, то Вигантол. На Айхербе много вариантов.

Спасибо. Закажу.

Kovalonga: Вот и у меня так же, задолбалась уже. До того как дочь в сад пошла я болела раз в два года !

Килька в томате: Я болею от дочки. Слава богу она редко стала болеть.

mandarinka00: Первый год садика болели все, старшая дочь, младшая на гв, менее серьёзно, я сама болела. До детей раз в год наверное, вообще на больничные не ходила.

у нас садичных нет)
я после посещения ТЦ, вот прям заметила уже(
лишний раз не хожу туда вообще, крайне редко, если только прям приспичило.
Я даже продукты либо в Метро закупаю, либо инету домой
Но это же не нормально, что на меня сразу все цепляется(

Rodina: Болела в том году в ноябре и в этом году в ноябре...Однако, тенденция...

ну не страшно так)

Swallow_bird: Июль, август, октябрь, ноябрь, в декабре дважды... Это ребёнк пошёл в сад летом. А у меня аутоиммунка.
В январе реб опять заболел, а я первый месяц - нет.
До сада я болела 1-2 раза в год. Но эти садичные заразы - просто ад какой-то (((

мда... тоже жесть(
в что значит аутоиммунка? как вы поняли?

lilenok: прививку от гриппа ставьте. Нам помогает уже второй год. ставим всей семьей. болели один раз и не сильно. температура у двоих членов семьи из четырех всего один день. если боитесь ставьте инактивированную.

не прививаемся, да болею чаще без высокой температуры, но вот сам факт частоты простуд напрягает(
в этот раз вон сегодня весь под 39 темпа( сбиваю не на долго и снова растет(

Corpina: Не поняла, почему плохо? Весь интернет пестрит, если редко болеешь, значит, идет какая-то имунная нагрузка, и организму некогда бороться с обычными простудами (это если я правильно процитировала))))))

о как) не слышала такого)

Corpina: Я осенью три раза подряд проболела, тяжело, но вот так случилось.

да уж... тяжело(

выпила сегодня флемоксин, так как опустилось все вниз в грудь (бронхи наверное), кашля как такого нет, но он будет, на фоне высокой температуры наверное нет.
Еще есть дома ингаверин и тами флю, что из них выпить?
ну и обильное питье соответственно, при росте температуры выше 38,5 жаропонижающее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы