Страшная инфекция. Срубило всех, что делать?

Лилит_Es: Надо грипп исключить анализом крови.

Это как?
Юля тамифлю всем срочно.

Девочки, большое спасибо. Ребёнку вроде чуть полегче, как антибиотик начали. Удивительно как быстро подхватывается, моментально просто. Завтра поедем, думаю, дай бог домой. Там сразу к врачу. Я так лет 5 не болела, до бреда и темпа не сбивается ничем, даже тройчаткой.

Lestat ,
Если начали а/б пропейте обязательно 5дней!

Lestat ,
Тамифлю пей, если есть силы, хорошо бы доползти до какой-нить сити лаб экспресс анализ сдать
Антибиотик правильно давать начала, хоть и без назначения, раз вам лететь еще, лучше перебдеть

Тамифлю да, это вещь! Грипп у вас скорее всего

Тамифлю в городе нет, под заказ, блин. И по рецепту, ещё оказывается. Антибиотик продали, пожалели. А этого нет и ждать 3 дня.

блин такая же фигня, горло красное с налетом и темпа, я одна держусь

SNI,
высокая ? какие то еще были симптомы?

Neiron: Это как?

В смысле? Есть же серологическая диагностика вируса гриппа (определение антител к возбудителю инфекции в крови) и из мазка делают.

Режим работы подразделений ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России в период новогодних праздников с 30 декабря 2018г. по 08 января 2019г.
Подразделение Дата Время Примечание
Городская поликлиника 2, 4, 6 января с 8 до 15 часов терапевты, кабинет выдачи листков нетрудоспособности
2 и 6 января с 8 до 14 часов травматолог-ортопед, невролог
4 января с 8 до 14 часов хирург
Детская поликлиника 3, 6 января с 9 до 14 часов дежурный педиатр (на приеме)
Стоматологическая поликлиника 31 декабря с 9 до 11:00 часов дежурный прием в хирургическом корпусе, кабинет № 606
1, 3, 5, 7 января с 9 до 11:30 часов
30 декабря с 8 до 14:30 часов зубной врач, стоматолог, стоматолог-хирург
2, 4, 6, 8 января с 8 до 14:00 часов

Станция скорой медицинской помощи, приемное отделение, отделения стационара работают ежедневно, круглосуточно.
Это режим работы МСЧ Снежинска. Какой "один пьяный врач"?

Люди, вы в Снежинске были? Это город, хоть и закрытый. Есть там медицина
Автор, вам на такси и своим ходом в приемное отделение стационара. Что значит "скорая не едет"? У меня в Сенжинске родственники, несколько семей с детьми. Живут и лечатся. Все нормально

Тамифлю помогает только от гриппа. Мы тоже пару недель назад слегли, но врач сразу грипп диагностировал. Тамифлю за пару дней на ноги поставил. Правда сутки с температурой 38.1 были ппц. Если у автора не он, то смысла нет искать. От ОРВИ симптоматику лечат - темпер выше 38.6 и остальное. Горло обрабатывать противомикробными препаратами, как только налет снимите и температура спадёт. Я сыну бинтом намотанным на палец налёт снимала, макала в Мирамистин или раствор фурацилина. Конечно неприятно и больно. Ещё хорошо Люголь в спрее работает. Полоскать горло раствором соды взрослые умеют.

была такая фигня
триазаверин (могла ошибиться в названии) помог
азверином мы его называем, в общем

Lestat ,
Тамифлю, если болит голова, слабость сильная, грипп. Либо антибиотик уже пора..

Вот сколько не было орви, вечно все антибиотиком заканчивается, рано или поздно. Я плюнула уже и начинаю давать на третий день, ну на фиг, и ни разу еще не пожалела. Года три назад слегли с гриппом, дикие боли в грудине, я сразу отрыла антибиотик, уж больно страшно стало. Сын оклемался без него, и что? Дней через шесть опять слег и просто лежал, хотя грипп отступил, температуры не было, он просто спал и спал, холодный аж был. Вызвали врача, и нам все равно выписали антибиотик!!! на след.день сын уже скакал. А сразу бы начала давать как себе, так все быстрее бы закончилось.

вот хорошее интервью инфекциониста про всякие ингавирины и прочие ирины, которые придуманы и используются только у нас www.e1.ru/news/spool/news_id-65778551-section_id-276.html

Юля, может приехать, забрать вас в екат? К доктору? Я с такими симптомами пневмонию перенесла.

Пумперль,
Я тут выросла. Попадёшь в инфекционную, с чем попал не ограничится. Ребёнок пластом лежащий, тащить в Часы приема. Скорую 2 раза звонили: не укутывать.
Дама Бубён,
Спасибо, завтра приедут за нами
Выборг Подруга написала, логопед, скосило полсадика у них 27 ещё.

Лилит_Es: Нужен ОАК и исключить грипп.

Что даст ОАК? будет лейкоцитоз в показателях и что дальше?
Что даст исключение/ подтверждение гриппа? Терапия такая же, как при ОРВИ....

Hvost: вот хорошее интервью инфекциониста про всякие ингавирины

Я на себе его действие испытала. Теперь не считаю всякие интервью. Лежала, думала сдохну. Вызвала врача, назначил ингавирин. Муж купил, начала пить и ожила. Нормальная штука против орви.

Cookie monster: Что даст исключение/ подтверждение гриппа?

Грипп исключают анализом на грипп из мазка.

Лилит_Es: Грипп исключают анализом на грипп из мазка.

Я не про методику, а про смысл этого исследования для самочувствия автора. Тем более этот анализ не сиюминутный и результат будет готов тогда, когда автор поправится.

У нас вся семья переболела. Высокая температура плохо сбиваемая, боль в горле, насморк, головная боль, кашель.
Мышцы не болели.
Врач когда меня смотрела сказала герпетический налет на горле. А потом муж рассматривал свою и мое горло говорит пупырышки там обсыпано.
Лечили всех антибиотиками.
Муж за нурофеном пошел в аптеку - нет, во вторую последний забрал. Много болеет. Начальника семью тоже скосило всех.

Cookie monster: Что даст ОАК? будет лейкоцитоз в показателях и что дальше?
Что даст исключение/ подтверждение гриппа? Терапия такая же, как при ОРВИ....

+++

Лилит_Es: Грипп исключают анализом на грипп из мазка.

А смысл этого всего? Грипп и грипп, какая разница что это? Лечение одно, лежать, пить, следить за состоянием, на 5 день не спадает- антибиотик, исключить пневмонию. Все на этом. Тут хоть лечи, хоть не лечи, неделю болеть будешь, тем-ра все равно не к 3, так к 5 дню спадет, ни разу еще никому антибиотик не понадобился, как и противовирусное. Плохо сильно, ну жаропонижающее максимум.
Мы в прошлом году так все переболели, в этом мама у меня так слегла тоже перед Нг почти, 5 дней, стандартно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы