Страшная инфекция. Срубило всех, что делать?

Девочки, не знаю куда бежать. Находимся с сыном в маленьком закрытом городе, единственный платный доктор 3 день пьян. Скорая не едет-раскутайте и все. С 30 слёг сын, температура 39,6-39,8. Трясёт, не встаёт, плачет. 1 го я, 2 го Мама. Все это с насморком, кашлем, жуткой головной болью, ломотой страшной в костях. Может кто то переболел? Что прописывали? Как косой всех. Причём легче не становится, на 3 день состояние нарастает.

Lestat автор темы: Скорая не едет-раскутайте и все

Настаивайте. Звоните! Вы в каком городе?

Грипп?

Тамифлю. Чем раньше, тем лучше.

Надо грипп исключить анализом крови. Обязательно!
Если предположить ОРВИ, то взрослым обильное питье и жаропонижающее. Мне типа терафлю горячие хорошо помогают. Ребёнка обтирать тёплой водой, если t не сбивается и чередовать нурофен/парацетамол.

Ингаверин сейчас выписывают . Он Он есть в разных дозировках для всех возрастов вроде помогло нам

Lestat автор темы: Может кто то переболел?

Нас тож рубить начало. Вчера утром еще норм была, с обеда уже пластом. Ингавирин начала, сегодня чуть лучше. Надеюсь завтра будет уже больмень

Младшая дочь только переболели, темпа 40, сопли, кашель.
Днём был педиатр. К вечеру 3 часа температуру сбить не могли, вызвали скорую, ждали 3 часа ещё.
Нам прописали антибиотик сразу без анализов, аугментин (как-то так называется, суспензия), промывать нос, изофру (ну я её не брызгала в итоге, до зелёных соплёй не дошло, обычными сосудосуживающими обошлись), синупред, линкас. Жаропонижающие свечки цифекон. Потом на ухо жаловалась, отипакс ещё капали. Вирус такой, сказали температура до 5 дней может держаться.
Ребёнка не кутать при высокой температуре, отбирать тряпочкой смоченной в воде комнатной температуры, морсы, компот, вода обильное питье.
Вообще у нас почти вся группа в саду переболела, это я вчера узнала, когда пришли за справкой к дежурному педиатру, а там все наши :)))
Врачу покажитесь, чтобы послушал, осмотрел, если просто вирус, без осложнений, то с антибиотиком через 7-10 дней будете здоровы.

посмотрите горло?сейчас ходит инфекция по городу-горло как при ангине,выписывают антибиотики. Без них говорят никак.

ряженка,
Я тоже так думала. Надеюсь, у вас не наша гадость. Чем дальше тем хуже становится всем. Снежинск, ничего тут не работает 31 вызвали дядьку, сказал 3 дня не спадёт пить антибиотик. Больше я ему дозвониться не смогла. Доехать тоже не могу домой, лежу пластом да и жалко дёргать в таком состоянии ребёнка.

Зефир в шоколаде,
Да, у нас так же. Именно это и выписали. Нам лететь ещё 9 го блин

Вирус антибиотиками не лечится . Его часто назначают «на всякий случай» , чтобы на ослабленный организм ещё какая инфекция не присела. Конечно лучше анализы сдать. Кровь. Больше пить, температуру сбивать. Если больше 3 -5дней температура, то да, антибиотики назначают обычно. Но надо все равно чтобы доктор посмотрел. Какой препарат показан

Зефир в шоколаде,
Странная у вас врач. Если вирус, зачем антибиотик?

natasok: инфекция по городу-горло как при ангине,выписывают антибиотики.

Да, нам врач скорой, когда горло смотрел, тоже сказала, антибиотик пить обязательно, иначе может быть ангина, горло красное сильно.

Lestat автор темы: Нам лететь ещё 9 го блин

Ой, ну к 9му уже нормальные будете. Выздоравливайте!

Cabo Verde: температуру сбивать

И ещё нам врач скорой сказал температуру ниже 38, 5 не сбивать, вы мешаете организму быстрее выздороветь. А я 38 если, всегда уже сбивала.

SKода: Если вирус, зачем антибиотик?

Горло очень красное, может развиться ангина. Врач скорой, все назначение педиатра одобрил, в больницу нас не забрали, сказали лечиться по назначению, все должно быть ок.
В итоге, да, все хорошо!

Зефир в шоколаде,
Да, все верно. До 38,5 не сбивать. Я до 39 не сбиваю если самочувствие нормальное. Все разные, кто-то при 38 пластом, а есть и при 39 дети играют вполне себе. Все что выше однозначно сбивать. Если горло красное панавир брызгайте. Нос промывайте

У нас так-из пятерых, четверо друг от друга с 28.12.Я за счёт полоскания выехала и темпу сбивпла, детям флемоксин солютаб помог в дозировке 250 . течение не как у вуриса, горло красное, алое. Орви мои быстро побеждают, сына обычно вырвет два раза и он огурец. А тут праздник, и он никак, под сорок температура и все, тряпочка.
Кашель мучительный только остался у средней.
Себе я компресс из водки на горло делала, мне боль сняло

Lestat автор темы: Снежинск

Давайте в Екатеринбурге по скорой врача.
Есть кому отвезти? Или забрать вас?
Соседку сразу в больницу отвезли

Если на 4 день темпа растёт начните антибиотик в любом случае плюс противовирусное. Хуже не станет.

Та же фигня была. Не стала пить антибиотики, лечилась противовирусными и полосканием, горло брызгала-стало лучше. Но на 8-й день ангина с температурой 38.5-39. Все горло обсыпало налетом, с 1 января слегла, начала все таки пить флемаксин солютаб. Сестра переболела осложнение-гайморит, у племянника осложнение отит, на работе у женщины тоже ангина. У многих после этой ужасной инфекции осложнение. Может поэтому сейчас терапевты назначают антибиотики сразу.

Жгучий лайм: Хуже не станет.

Лучше тоже. ОРВИ и неделю может быть с высокой температурой.
Нужен ОАК и исключить грипп.

Лилит_Es,
Ну в идеале да.

У нас была температура с 28.12, головная боль. Давала нурафен. Когда ребенок стал просто спать не пробудным сном- скорая- спинномозговая пункция-менингит!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы