Больничный по уходу за ребёнком в праздники

У вас сменный график?
29е число вам оплатят как больничный, т.к он открыт именно с этого числа.
По деньгам выгодно, да, с 29 по 6 вам оплатят согласно стажа.
Смотрите сами

Анонимно***,
У нас также на работе, был случай. Сказали без вариантов. Частично больничный не принимают. Удивлена , что можно, как пишет НЕШОКОЛАДКА. Но я не кадровик и не бухгалтер.

Lelkako: Больничный по уходу за ребенком в праздничные дни не оплачиваются, если у вас пятидневка нововведение 2019? До этого всё оплачивалось.
Танита: Если 29 все равно работали, а с 30 выходные, зачем больничный? как зачем? За деньги.

*Июльская*,
вариантов. Частично больничный не принимают. Удивлена , что можно, как пишет НЕШОКОЛАДКА. Но я не кадровик и не бухгалтер.

У нас так же можно. Пишем заявление, что несколько дней из больничного считать рабочими. Обычно пишу первые или последние дни, чтобы не дробить его. ФСС принимает такие больничные.

\~real\~: 29е число вам оплатят как больничный, т.к он открыт именно с этого числа.

Не важно это. Вот смотрите, например, продавец. Отработал с 8 до 15. Он открыл смену, его имя в онлайн кассе. Невозможно не засчитать ему выход на работу. Пришел домой, а там почувствовал себя плохо, скорую вызвал. Или дома ребенок с температурой 39 из школы только вернулся. Идут в больницу, больничный им этой датой открывают. Никто следующим днем это не сделает.

Аноним автор темы: В интернете опять таки другая информация - оплачивается

А зачем инет читаете? Отдел кадров то у вас есть? Или там все печально? Я если ребенок тзаболел вечером и дали больничный лист, но я день отработала. Беру больничный, а отработанное время считается в плюс, потом отпрашиваюсь но на прием к врачу, то на утренник.

Отдел кадров то то не работает сейчас , у нас нельзя отпрашиваттся, компания больше 1000 человек, только все по правилам

Автор, если больничный по уходу открыт 29 числа, то оплачиваться будет с 29. Вот если бы вы сами заболели, то можно было бы в заявлении на больничный указать, что прошу оплатить бл с 30 числа, а 29 считать рабочим днем.

zayushka: Автор, если больничный по уходу открыт 29 числа, то оплачиваться будет с 29. Вот если бы вы сами заболели, то можно было бы в заявлении на больничный указать, что прошу оплатить бл с 30 числа, а 29 считать рабочим днем.

Можно ссылку на нормативный документ?

Вот ушлый народ. Сколько работаю, ни разу не додумалась в выходные больничный брать, даже если ребенок болеет или сама. Да и в рабочие дни тоже по минимуму стараюсь.

Аноним: и законных 60 дней в год

Даже не знала. Ребёнок каждый месяц болеет, ну пока бабушка сидит на больничном с ребёнком а если не сможет и приедется мне сидеть, после 60 дней больничного мне не будут его оплачивать?

Lelkako: . Что спецом берут больничные

А смысл?

НЕШОКОЛАДКА: дома ребенок с температурой 39 из школы только вернулся. Идут в больницу, больничный им этой датой открывают. Никто следующим днем это не сделает. почему это? Педиатр каждый раз спрашивает, нужен ли больничный. Если нужен, то кому (например, сейчас врача я дождалась, а сидеть неделю дома будет муж) и с какого числа (обычно или с сегодняшнего, или с завтрашнего оформляем). Было дело, всего на два дня брала больничный, на один не дали.
Инкогнито: Вот ушлый народ да, есть люди, которые думают о себе, не только о любимом работодателе и родном государстве.

Ольха Уральская: Педиатр каждый раз спрашивает, нужен ли больничный. Если нужен, то кому (например, сейчас врача я дождалась, а сидеть неделю дома будет муж) и с какого числа

Даже если так, нет никакой проблемы в оплате больничного не с той даты. С ранней - нет, с поздней - да.
И спрашивают сейчас. Раньше не было такого. Ну или не во всех клиниках.

Lelkako,
Без проблем открывают больничный в выходной день (это я на 5дневке и выходные суббота и воскресенье, а у них все дни рабочие)
Открывала как в частной клинике, так и в муниципальной.
Но также больничный лист по просьбе может быть открыт и со следующего числа после обращения. Если например вы после рабочего дня обратились к врачу

Анонимка: Без проблем открывают больничный в выходной день.
Открывала как в частной клинике, так и в муниципальной.

Проблема в том, что законодательство не успевает за изменениями. Хотя, если бы был прецедент и хотя бы одна компания с таким больничным обратилась бы в суд, при условии, что ФСС не возместил бы, то вышло бы новое письмо или решение суда, и такие листы тоже стали бы принимать к оплате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы