Больничный по уходу за ребёнком в праздники

Девочки, оплачивается ли такой больничный, заболел 29 декабря , закроют 6 января. Оплатят ли мне его ? И я 29 работала, можно ли попросить 29 сделать рабочим днём?

Аноним автор темы: 29 сделать рабочим днём

29 итак официально рабочий день, за 31 дек

Аноним ,
Больничный должны оплатить полностью.

Аноним ,
Либо сдаете больничный получаете за 29-6 число оплату по б/л. Либо не сдаете и не получаете..оплата за больничный идет за каждый день.
Если отработали 29 и вечером взяли больничный этим числом (и сдали)- рабочий день на смогут вам провести.

Если бл открыт 29 декабря его и так оплатят. Но не как рабочий, а по больничному листу.

Если взять в цифрах . По условии что вы на стандартной пятидневке. Например, ваш рабочий день стоит 1500 руб. А за больничный за день-900 руб. Сдав больничный лист Вы получите 900*9=8100 руб
Не сдавая, отработав день 29 числа- 1500 и все.
1500+8100 - не начислят)

В интернете просто написано, что 29 я могу выбрать - рабочим днём считать или больничным , это не так?

Имею ввиду: 29 рабочий день, с 30 по 6 больничный

Аноним ,
Если Вы сдалите бл, Вам оплатят с 29 по 06. Если не сдадите - 29 будет оплачено как рабочий день. Других вариантов я не вижу.

Аноним автор темы: В интернете просто написано, что 29 я могу выбрать - рабочим днём считать или больничным , это не так?

Так. Либо Вам поставят смену и больничный посчитают с 30 числа, либо не поставят смену и 29 посчитают днем больничного. Можно и так, и так. Если в 2017 и 2016 году зарплата была меньше, чем в 2018, то выгоднее провести 29 рабочим. Если примерно одинаково, то без разницы.

Анонимно***: Если Вы сдалите бл, Вам оплатят с 29 по 06. Если не сдадите - 29 будет оплачено как рабочий день. Других вариантов я не вижу.

Можно оплатить частично. ФСС не возражает при таком варианте. Я уже сдавала такие больничные.
У нас многие работают полдня. И во второй половине дня могут получить больничный. А смена уже есть.

Честно, на практике с таким никогда не сталкивась, всегда строго оплачивали периоды, указанные в больничном листе, никогда дни не заменяли. Если сдадите больничный в любом случае в плюсе по деньгам останетесь, Вам выше даже рассчитали для примера.

Есть другая сторона вопроса. У меня часто болеет ребенок, и законных 60 дней в год, оплачиваемых по уходу, мне не хватило нынче. Поэтому я бы не сдавала на вашем месте больничный

Больничный по уходу за ребенком в праздничные дни не оплачиваются, если у вас пятидневка

Lelkako,
В интернете опять таки другая информация - оплачивается

Lelkako,
Больничный по уходу оплачивается в выходные и праздничные дни. Не оплачивается в периоды очередного отпуска, отпуска по БиР, отпуска по уходу до 3-х лет, во время нахождения в отпуске без содержания.

Аноним: У меня часто болеет ребенок, и законных 60 дней в год, оплачиваемых по уходу, мне не хватило нынче. Поэтому я бы не сдавала на вашем месте больничный

странная вы. ребенок автора вполне себе может болеть менее 60ти дней, а больничный ей потом вы оплатите?

Аноним ,
Недавно где то видела инфу. Что спецом берут больничные

Lelkako: Больничный по уходу за ребенком в праздничные дни не оплачиваются, если у вас пятидневка

Есть какой-то новый нормативный акт? Вроде, письмо ФСС от 31.01.17 N 02-09-14/22-03-848 действует и его никто не отменял. Или что-то изменилось?

Lelkako: Недавно где то видела инфу. Что спецом берут больничные

Кто-то и не в праздники берет. На Гоа по горящей слетать, например.
Это уже ФСС усть проверяет, липовый больничный или нет. А работодатель взять обязан. Разве что, может обратиться в ФСС с запросом о проверке подлинности и пока не насчитывать.

Странный вывод, т е именно липовые больничные по уходу за ребёнком все ?

НЕШОКОЛАДКА,
порядок выдачи больничных запрещает только открывать листок по уходу за ребенком в выходной день,
Но праздничные дни вроде не выходные. У меня не было подобных случаев, спорить не буду

Lelkako: порядок выдачи больничных запрещает только открывать листок по уходу за ребенком в выходной день,

29 был рабочим днем, поэтому тут вообще проблем быть не должно.

Если 29 все равно работали, а с 30 выходные, зачем больничный? Или у вас сменный график?

Танита: зачем больничный?

Ну как зачем? Сидишь все равно дома, а тут ещё денег за бл получишь. т.к. вся сумма идёт за счёт ФСС, то работодателю пофиг :-)

Lelkako,
Не знаю. Не делала так
Всё равно ж выходные. А если на работу выходить, а ребёнок ещё болеет, вот тогда уж и взять бл

Lelkako,
Нам открывают в Детском докторе по выходным без проблем. В муниципальных не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы