Начало деменции или характер?

татьяна752: а уж про привезет к вам - вы свою можете, а он свою дуру нет? двойные стандарты

нифига себе двойные. это одно и то же, жить с человеком который рака на ребенка цепляет, или ребенка одного на скамейке оставляет, или нормального человека в дом пускать? тут даже не о родственных связях речь. я свекра своего не просто в дом пущу, а реально готова буду ухаживать при необходимости, а свекровь не пущу к нам жить. нужен будет уход - пансионат ей в помощь. и муж со мной абсолютно солидарен.

АнониМ автор темы: Все таки ухудшения есть, а значит и дальше будет только хуже.

надо сказать, что если в молодости характер был не сахар, то вот почти не встречается такого, чтобы к старости человек стал более приятным. хотя есть и исключения, но, видимо, не в вашем случае. я бы еще к мужу присмотрелась на вашем месте... вот просто чтобы быть готовой. если он считает такое поведение допустимым в определенном возрасте, то, возможно, он и сам когда-то начнет оправдываться возрастом. если он не пьет так и не пил, то наверняка легче с ним будет. но генетика она такая... иногда все-таки проявляется, и иногда внезапно.

АнониМ автор темы: Так за своей буду ухаживать я, а за свекровью будет ухаживать не мой муж, а снова я. Разницу чувствуете.

Обо всем можно договориться на берегу. И сейчас можно и на дому уход организовать достойный.

АнониМ автор темы: Под лекарствами или нет, ей уже доверить ребенка нельзя. Не доверяйте, держите своих детей при себе.
АнониМ автор темы: татьяна752,
А что смешного. Моя постарше мамы мужа, но ведет себя совершенно иначе, полная противоположность. Совершенно спокойная, не конфликтует, не орет, внуки к ней с радостью бегут, в церковь ходит, вся на добрых поступках. Очень резкий контраст со свекровью. Если с мамой случится что то этакое, то уж точно буду лечить ее.

Ох, не говорите гоп...

Chайkа: Не доверяйте, держите своих детей при себе.

Рада бы, завтра муж поедет свекровь поздравлять и дочь с ним собирается, опять свекровь будет просить оставить у нее малую. И муж снова оставит, раз мамо просит, маме отказать нельзя. Ругаться уже надоело на эту тему.

Chайkа: Ох, не говорите гоп...

Никто гоп не говорит, сейчас именно так как я написала, что там будет с моей мамой дальше никто не знает, а вот у свекрови проблемы уже сейчас. Думаете просто так свекровь со всеми переругалась, даже внук старший уже от нее в шоке. Свекровь видимо нашла новую жертву, я с ней общаться перестала, так она за старшего взялась. Малая приедет из гостей и опять начнет воспроизводить услышанное, типа алле гараж, у свекрови много таких любимых выражений. С поведением свекрови на самом деле проблема, она даже двигается как то не так как раньше. Стала какая то суетливая, все время двигается, говорит без остановки, постоянно говорит ее не переслушать. Даже ребенок 6 летний это отметила, сказала, что бабушка такая болтушка у нас, ни минуты не молчит. При этом еще и звуки издает, то чем то постукивает, ногой или предметом каким нибудь. Вообщем в том, что свекровь не совсем здорова я теперь не сомневаюсь, почему этого в упор не хочет видеть муж, я понять не могу.

steina jr.: я бы еще к мужу присмотрелась на вашем месте... вот просто чтобы быть готовой. если он считает такое поведение допустимым в определенном возрасте, то, возможно, он и сам когда-то начнет оправдываться возрастом.

Муж вроде нормальный, никогда не пил и даже не курил, спортсмен. Характер у него тоже не подарочный, но свекровь по сравнению с ним это нечто. Видимо и правда алкоголь так разрушил, она одно время очень сильно пила, по несколько дней, просто запоями. И по статье ее с работы увольняли, она и там умудрялась пить. Раньше было женское отделение на Сибирском тракте для алкоголичек, так она и там бывала, по скорой первый раз попала, допилась до белочки. Я это к тому, что она не просто выпивала, а конкретно так закладывала многодневные виражи. Вот и сказалось все.
Муж свою маму любит на удивление. В этом тоже какая то странность. Ведь мать его бросила и воспитывал отец с мачехой. Общаться то мы стали, когда нашему старшему уже два года было. И она тогда сильно пила еще, мой муж все пытался ее вытащить из этого, помогал. Вообщем всегда ее поддерживал, хотя у него есть детские обиды на нее, но это не мешает ему ее любить. Это наверное даже хорошо, вот только за своей любовью он не хочет видеть проблемы.

я бы политесы вести уже после инцидента с дочкой перестала.энцефалопатия часто добрых слов не слышит, приходится в лоб и жетско объяснять почему НЕТ, мужу бы сказала что если с ребенком что-то случится первый кого убью будет он а затем и его мать и двое детей останутся сиротами.это бред конечно, но порой именно такой неадекват помогает.можно еще по другому дуру включить, с противоположным знаком: на все ее предложения повидаться на едине с внучкой хихикать и улыбаться, а когда натупит в разговоре пауза, улыбнуться и сказать "вы совершенно правы Марьвановна", на все ее рассуждения хихикаем и улыбаемся, молчим, выдерживаем паузы.Ваша свекровь расторможена, лобные доли за волю и поведение отвечающие сильно пропиты.

АнониМ автор темы: Ребенок от испуга ревет, а она хохочет.

АнониМ автор темы: свекровь пошла встречать на станцию какую то родню, взяла с собой прогуляться внука 4 лет, по дороге ребенок устал и бабушка его просто оставила сидеть на скамейке и ждать ее. Ну, как можно было оставить одного ребенка на скамейке, а самой спокойно уйти.

вот как бы этого мне было бы необходимо и достаточно, чтобы дети не остались больше у бабки никогда. И мнения мужа на сей счет я бы не слушала. Плевать было бы на мнение. Мне ребенок ближе, чем все бабушки и мужики мира.И без политесов всяких сказала бы.
Не хочет лечить -его дело, едет потом к свекрови и у нее ухаживает.

ну вот: на все ее предложения повидаться на едине с внучкой хихикать и улыбаться

Я уже перестала общаться со свекровью, сил больше нет. Да и поговоришь с ней допустим по телефону, потом с мужем проблемы. Она со мной поговорит, потом мужу перезвонит и чего нибудь наболтает, чего и не было, все перевернет. Один раз вообще обвинила меня, что я на нее кричала, так этого не было, я всегда в общении с ней себя контролировала, что ей сказать и каким тоном.

Аноним: Хитро и аккуратно сводить к минимуму общение с внуками это первое ,чтобы сделала я. Но именно не обостряя тему свекрови, а просто разные предлоги .

Свекровь внучку видит не часто, у нее это желание возникает редко, за прошлый год виделись 4 раза всего, в январе, апреле, октябре, ноябре и все. Осенью в цирк ходили и театр, вот и все общение.

Pippit™: вот как бы этого мне было бы необходимо и достаточно, чтобы дети не остались больше у бабки никогда. И мнения мужа на сей счет я бы не слушала. Плевать было бы на мнение. Мне ребенок ближе, чем все бабушки и мужики мира.И без политесов всяких сказала бы.
Не хочет лечить -его дело, едет потом к свекрови и у нее ухаживает.

Не получается у меня так, муж свекровь защищает почему то. На все мои доводы один аргумент- ничего страшного ведь не случилось. Вот и 2 января уехали бабушку поздравлять и оставил ее там, привез дочку на следущий день. Дочка говорит с порога, что бабушка заболела, муж сказал сразу, бабушка простыла и плохо себя чувствует. Вечером мне дочка шепнула, что бабушка пила пиво, много пива и ее сильно рвало. Я в шоке от мужа, он еще и скрывает это от меня. Пока молчу, не знаю даже что и сказать ему. Я не могу понять его мотивацию, зачем он так делает, по какой причине. Поэтому не знаю с какой стороны зайти и как достучаться, что нельзя ребенка одного с ней оставлять. Хочется как то добром, без скандалов, у меня скандалы не сильно хорошо получаются, потом я же крайней остаюсь. Типа девочка хочет к бабушке, а злая мама не пускает. Муж манипулятор получается.
Видимо свекровь все таки кодирована, выпить хочет и не может, организм не принимает. Это значит скоро опять начнет бухать? Или будет понемногу пить? Наверное так не бывает.
Расстроена я очень, и свекровь тут ни при чем даже, муж меня тревожит со своим поведением.

АнониМ автор темы: На все мои доводы один аргумент- ничего страшного ведь не случилось.

так есть контраргумент: ждем когда случится?
Ну и он мать защищает, а вы ребенка своего.

АнониМ автор темы: Вечером мне дочка шепнула, что бабушка пила пиво, много пива и ее сильно рвало. Я в шоке от мужа, он еще и скрывает это от меня

фигасе. Ну вот после этого плевать мне на аргументы и мужа, мне мой ребенок дороже.

АнониМ автор темы: ипа девочка хочет к бабушке, а злая мама не пускает. Муж манипулятор получается.

да и плевать. При мне, пусть встречаются, а к бабушке ( и дулю под нос).

АнониМ автор темы: Это значит скоро опять начнет бухать? Или будет понемногу пить?

это значит, что она пивасом ужралась до блевашек, а ваш ребенок видел это и был зависим от алкоголички.

АнониМ автор темы: Она со мной поговорит, потом мужу перезвонит и чего нибудь наболтает, чего и не было, все перевернет. Один раз вообще обвинила меня, что я на нее кричала, так этого не было,

себе и старшему програмулю на телефон поставьте, которая записывает разговоры и не надо будет ничего доказывать- включите мужу-пусть наслаждается.

АнониМ автор темы: Например, свекровь пошла встречать на станцию какую то родню, взяла с собой прогуляться внука 4 лет, по дороге ребенок устал и бабушка его просто оставила сидеть на скамейке и ждать ее.

АнониМ автор темы: Вечером мне дочка шепнула, что бабушка пила пиво, много пива и ее сильно рвало

Это алкоголизм и его последствия, никаких оставлений детей уже после первого случая, мужу пистонов в зад за такое.

Pippit™: это значит, что она пивасом ужралась до блевашек, а ваш ребенок видел это и был зависим от алкоголички.

На самом деле, это может быть уже и цирроз, что в общем сути не меняет.
Алкоголику детей оставлять нельзя категорически, они за себя то не отвечают

АнониМ автор темы: Не получается у меня так

Вы не в себе, извините. Совсем детей не боитесь потерять? Я спокойная обычно, но тут бы такой ультразвук включила, что у мужа бы глаз нервно дергался каждый раз при мысли оставить ребенка.

Элениребята: Вы не в себе, извините.

Да понимаю как это выглядит, согласна. После последних событий вообще все ужасно. Я же первое сообщение писала, когда знать не знала о том, что она снова пьет. Я думала она не пьет уже давно, а оно вон как.

Элениребята: Совсем детей не боитесь потерять?

Старшие пацаны и сами не хотят к ней, не ездят, если только под давлением отца. Ну, там с праздником поздравить, а так старшие сами не останутся у нее. А вот за младшую это да, я серьезно обеспокоена.

Элениребята: Я спокойная обычно, но тут бы такой ультразвук включила, что у мужа бы глаз нервно дергался каждый раз при мысли оставить ребенка.

Видимо придется как то иначе, раз добром не получается достучаться до мужа. Хотела по хорошему, но видимо не получится.

ЛараШ: На самом деле, это может быть уже и цирроз, что в общем сути не меняет.

Да какой там цирроз, она себя чувствует совершенно здоровой, ничего у нее не болит. Никогда ни на что не жалуется в плане здоровья. Но вы правы, сути не меняет. Лечить ее наверное и не получится. Как ее лечить насильно что ли, пока окончательно не съедет так и будет жить.

Pippit™: себе и старшему програмулю на телефон поставьте, которая записывает разговоры и не надо будет ничего доказывать- включите мужу-пусть наслаждается.

Я уже не буду с ней общаться, с меня довольно. Много причин, всего не расскажешь, я как перестала с ней общаться так каждый день жалею, что раньше этого не сделала. За совет спасибо, подскажу кому надо.

Pippit™: так есть контраргумент: ждем когда случится?
Ну и он мать защищает, а вы ребенка своего.

Я поняла, после этой темы вообще на все по другому посмотрела.

Элениребята: тут бы такой ультразвук включила, что у мужа бы глаза

полопались Я даже не представляю ситуацию в которой мужчина может отдать своего ребенка как жертву матери, чтоб она не обиделась, а у вас автор как-то так и происходит.

АнониМ автор темы: поняла, после этой темы вообще на все по другому посмотрела.

Держитесь автор, ваша семья, дети важней желаний тети, любящей бухать.

АнониМ автор темы: Видимо придется как то иначе,

Попробуйте. Если он не привык к скандалам, тем более быстро дойдет. Мой понимает если я ору, то всё очень серьезно.
А чтобы маму плохой не считали, надо не стесняясь ребенку объяснить доступным языком, почему у бабушки нельзя оставаться.

Да я сама в шоке, муж у меня совершенно нормальный и адекватный, но что касается его мамы это какой то треш. С учетом того, что она его вообще оставила после развода отцу и им не занималась, не встречалась, алименты платила только. Откуда такая любовь к маме этого я понять не могу. Он всегда на стороне мамы, даже если она совсем не права, все равно оправдывает, находит какое то объяснение ее поступкам. Вот был случай один, лет 10 наверно прошло уже. Приходим к свекрови в гости, она нас хотела оладушками угостить. Смотрю на столе банка железная по этикетке сгущеное молоко, но внутри какое то темное цветом и по краю еще темнее как металл окислился. Я давай эту банку изучать. Смотрю по дате то продукт уже просрочен лет на 5. Честное слово! А свекровь говорит, что это ничего, есть можно. Я говорю, да как можно то, сгущенка даже цвет изменила, вон металл окислился. А свекровь мне в ответ- это вареная сгущенка, этикетку на производстве перепутали наверно. Я на нее смотрю и понять не могу, она издевается или как, мужу все это видит и молчит. Ничего ей так и не сказал. Как то звонит мне свекровь и сообщает, что привезет нам ведро крыжовника. Я ей говорю, что нам не надо, мы его не едим и варенье не едим, куда нам его ведро. Она не унимается, говорит привезу и все тут, типа ей девать его некуда. Я мужу говорю, чтоб объяснил маме, что не нужно нам ведро этого крыжовника, как не нужно нам возить и всякую сладкую химическую дрянь из Ашана. Муж мне спокойно сказал, что пофиг, пусть везет, выбрось да и все. Приезжает свекровь и я ей пытаюсь объяснить, что не нужно больше это привозить, ну не едим мы это, никто крыжовник не ест и эти сладости из Ашана тоже вон лежат и никто их не хочет, к чему деньги тратить на это. И тут свекровь спрашивает у моего мужа- сынок, ты же крыжовник ешь? От ответа его я чуть не пала- да, мамочка, я ем крыжовник, конечно, поем с удовольствием. И она меня таким взглядом одарила, дескать мегера сыночке ягодки от мамы давать не хотела. Вот что с этой парочкой делать.

Элениребята: Попробуйте. Если он не привык к скандалам, тем более быстро дойдет. Мой понимает если я ору, то всё очень серьезно.

Да, попробую еще раз добром, если не дойдет, то пойду на конфликт, уже дальше некуда.

Pippit™: Держитесь автор, ваша семья, дети важней желаний тети, любящей бухать.

Спасибо за поддержку. Вы правы.

АнониМ автор темы: Как то звонит мне свекровь и сообщает, что привезет нам ведро крыжовника. Я ей говорю, что нам не надо, мы его не едим и варенье не едим, куда нам его ведро. Она не унимается, говорит привезу и все тут, типа ей девать его некуда. Я мужу говорю, чтоб объяснил маме, что не нужно нам ведро этого крыжовника, как не нужно нам возить и всякую сладкую химическую дрянь из Ашана. Муж мне спокойно сказал, что пофиг, пусть везет, выбрось да и все. Приезжает свекровь и я ей пытаюсь объяснить, что не нужно больше это привозить, ну не едим мы это, никто крыжовник не ест и эти сладости из Ашана тоже вон лежат и никто их не хочет, к чему деньги тратить на это

Ужас, да вы тоже зануда ещё та.
Правильно муж вам сказал -

АнониМ автор темы: пофиг, пусть везет, выбрось да и все.

И нет проблемы.
А вы нудите, пытаетесь чёто доказывать и остаётесь в проигрыше.
Извините, если обидела.
Свекровь ваша не больна, как по мне. Дура просто и быдло, бывают такие.

Аноним: Свекровь ваша не больна, как по мне

Больна она, алкоголик, у них уже и восприятие действительности искажено,
муж, видимо, думает, что оставляя ребёнка, отвлечет маму от пьянки. Такого не будет, а дочь может пострадать, честно, если бы мне не вернули ребёнка, я бы поехала и забрала и наплевать на них, у меня детей лишних нет

Про крыжовник соглашусь, вот тут как раз можно было не упираться, выкинуть потом и все. Вы так детей отстаивайте лучше

У автора проблемы с мужем,а не с мамой его.
После оставленного на остановке ребенка,все,занавес.
Или разводка или не знаю,не видели бы больше моих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы