Трофические язвы на фоне диабета. Помогите!

Пожилой родственник в соседнем городе. Прокапали и выписали из больницы. Язвы большие мокнущие. Ноги у него почти не ходят. Вес огромный. Через день приходит нанятая медсестра обрабатывать. Завтра я поеду. Что делать??? Как лечить? К чему готовиться? В поиске была, но все же, может есть примеры и способы успешного излечения. У родственника сахарный диабет, но сахар в норме, если это важно.

Маме от трофических язв помог медвежий жир, всё, что выписывал дерматолог не оказывало действия

Coco Loco,
Большие были?

Cуслик ,
Одна была на руке, не очень большая, но мама с ней долго мучалась

Cуслик ,
Линимент синтомицина хорошо помогает.

У него просто большие и глубокие и текут
Может кто сталкивался? Есть шанс?

Куриозин раствор

Coco Loco,
Машерочка,
Спасибо

Lite,
Спасибо. Сейчас почитаю

При этой болячке д.б. строгая диета, нельзя продукты красного цвета (на полном серьёзе). Алкоголь табу. Не знаю, что именно помогло моему близкому родственнику, но испробовано было много средств, в т.ч. и народных. Язвы зажили, но бывают не часто высыпания на ногах, мажет лиотоном и все проходит.

Латинка,
Про продукты учту, спасибо!

Диета, диета, коррекция сахара крови. Приподнятое положение ножного конца кровати, массаж ног, пассивная гимнастика, повороты в кровати.
Есть специальные повязки для трофических язв. Протеокс ТМ, бранолинд. Карбонет, альгипор.
Обязательно нужен туалет язвы: 1. 3% растворр перекиси водорода + растворы антисептиков (диоксидин, хлоргексидин, мирамистин) 2-3 раза в день

Neiron,
Спасибо. Массаж ног? Там живого места нет, мне кажется(
Брат мой был у него, сказал страх и ужас.
Плачевно в общем все

Cуслик автор темы: У него просто большие и глубокие и текут
Может кто сталкивался? Есть шанс?

Я сейчас скажу метод именно для трофических язв, и именно при деабете. Но я не знаю где купить это. Нужны листья табака!! Настоящие большие их размачивают и прямо кладут на язвы и пролежни. В средней Азии именно так лечат, очень помогает, когда уже совсем ничего не помогало из консервативной медицины.

просточеловек,
Благодарю! Боюсь, что именно нетрадиционными методами и придётся спасаться.

Cуслик автор темы: Там живого места нет, мне кажется(

Я же об этом не знаю. Сориентируйтесь по обстановке.

Cуслик ,
Бабушка месяца два прожила, ноги текли. Но ей было 90 лет.

В 90-е соседка ухаживала за дедом с трофической язвой на ноге. Он мазал язву гормональными мазями. Это ему в больнице назначили. Не помогало.
Я посоветовала повязки с соком каланхоэ, его в аптеках тогда продавали. Сейчас не знаю, продают ли. Язва начала заживать, но очень чесалась, что бывает при заживлении. Дед не смог терпеть, начал снова мазать синафланом. Язва вернулась. Ногу в итоге отрезали, т.к. пошла гангрена.
Сок реально помогает, у моего папы в войну при сильном недоедании язва открылась, бабушка его этим лечила, вылечила. Она рассказывала, я запомнила.

Рут (белый дракон),
Да, я читала вы в другой теме рассказывали. Спасибо
Что-то из этого буду пробовать
Поехала

Жгучий лайм,
Нашему 60 только. Хотелось бы на ноги его поднять ещё

Cуслик ,
Надо в Москву раз хотите поднять, там море технологий, своими силами не верится мне, если глубокие.

Cуслик , удачи! Каланхоэ и алоэ вещь, только очистить надо язву.
На месте пишите, чем могу помогу.

Подскажите, обошли уже кучу врачей, одни ставили рожа, сосудистый из 40 говорит не его идите к дерматологу. В начале эндокринолог тоже сказала нее из поликлиники. Хируги отказали в госпитализации. А там на ноге ахтунг затихнет на дней 5 вроде заживает а потом опять по новой как вулдыри потом это все поддтекает ну короче уж не знаю куда податься. Обошли порядка 10 врачей. Подскажите я облазила весь инет . В 40 к кому именно по диабету с высыпаниями на фоне диабета, чтоб не ошибиться. Напишите фамилию врача. Еще собираюсь к другому дерматологу повезти. И гормональными мазями мазали и антибиотики пили. Начиналось все с пятнышка а ща от их лечения вся задняя голень .

К кому сходить лечим уже с ноября и диагноза не могут поставить. Ну куда же податься, готова хоть завтра , хоть платно, лишь бы помочь. В угмк у хирурга были на ленина52 были и у хирурга и эндокринолога и у дерматолога. И у сосудистого в 40. И еще в 40 у хирурга . Честное слово порядка 10 врачей и ничего с места не сдвигается. На декабристов пытались 2 раза лечь не берут. Где правду найти

ofiget,
Есть кабинет диабетическая стопа при окб1. Найдите телефон и звоните туда.

Спасибо, завтра наберу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы