Трофические язвы на фоне диабета. Помогите!

Родственник мой уже тоже куда только не обращался, и 40-я и областная и кожвен.... он в другом городе, там его с эти делом клали в стационар, в хирургию, на 21 день, капали, антибиотик даже какой-то ставили, обрабатывали понятное дело, ну и сдвинулось с мертвой точки. Правда процесс заживления ооочень долгий. У него это не первый раз уже. Диагноз точно поставить не могут, пишут язвы на фоне диабета, но сахар в норме у него. И в личной беседе врачи руками разводят, мол редкое какое-то заболевание, системное или кожное.

Опять же читаю там стопа, а у нас именно голень? Все равно позвоню им

Ну вот еще обойду и... уж подумываю открепится на ленина прикрепится к 40 ,а там хирург предлагал лечь, если бы к ним прикреплены были

ofiget, а диабет то есть? Компенсирован?
Если предлагают лечь- надо ложиться.

Все начиналось с маленькго пятнышка она уже нчала спрашивать врачей, потом отекла щиколотка потом отек прошел появились пузыри ой ну так все сложно даже описывать не буду... Соскоб бы сдать , гед сделают анализ

Естественно диабет есть. В 40 не положат, т.к. с поликлиники Ленина 52- на декабристов, а там по направлению отказывают, 2 раза нет говорят лечитесь дома. Это просто ужас ведь пожилого человека . И почему то все время с руганью врачи на декабристов осматривают вновь пришедших, была удивлена... Отказали 2 раза идите по месту жительства. На ленина хирург пишет- гнойная рана

Папину ногу спасли только в госпитале. В 40 готовили к ампутация по бедро. Была уже гангрена. Из 40 выписали в ужасном состоянии ,даже рану после чистки не закрыли, кость и мясо торчали. В госпитале ногу спасли, убрали только часть пяточной кости. Врач в госпитале очень ругал 40, за то что в таком состоянии выписали и даже рану не закрыли/не зашили

В личку напишите фамилию врача, к кому пойти на прием, Заранее благодарна. Военный это который на соболева?

Да.

tatasinka,
можно фамилию врача, если не трудно

tatasinka,
напишите мне тоже пожалуйста врача который вам помог. Ситуация аховая тоже

Папе в госпитале строго на строго запретили обрабатывать раны перекисью, так как она сушит и мешает заживлению. Обрабатывал ёдоперуном, наливал его на бинт и закладывал в рану, когда раны заживать стали, накладывал просто сверху под повязку. Но его в городе поискать пришлось, брали сразу бутыль 0,5 литра, так как расход большой и так дешевле выходило

tatasinka,
Спасибо еще раз. я нашла его где можно платно прийти, завтра наберу спрошу. Ан нет придется искать где он теще принимает

ofiget,
мама прямо в госпиталь в стационар к нему ходила, на следующий день папу в госпиталь по полису ОМС положили(бесплатно). Но там с ногой вообще ужас ужасный был. Медсестра/ студентка на осмотре ,который был при поступлении его в госпиталь, в обморок грохнулась, хотя не первый день на практике. Если бы в другую клинику к нему на прием пришли не знаю попали бы так быстро в госпиталь.

Cуслик ,
Маме прописывали Пронтосан Раствор и гель. Но у неё диабета нет. Это дорого, но за полгода затянулась.

Marikaya,
Спасибо
А какой специалист назначил?

Cуслик ,
А он может сам передвигаться? Или может на кресле? В Линлайн есть отделение Флебологии и трофических язв. Там их хирурги обрабатывают и все заживает.

Mysteria,
Передвигается сейчас потихонечку

Cуслик ,
Шейнкмана 134а. Запишитесь. Реально быстрее заживает.

Mysteria,
Спасибо!

Вот буквально у сосудистого в 40 были в пятницу, говорят не не их. А там пол голени сзади в непонятных язвы то ли вулдыри и все это назревает у меня уже нервы не выдерживают от матаний по врачам. Ходит сама обрабатывает ... Диабет есть много лет. Ну как так 10 врачей и все мнутся. Боже пошли нам нормального врача. Я говорю на ленина капайте антибиотики - нет не надо. В таблетках назначает уж раза 3 пили. А эта бяка видно подкожное что то как типа красного ожога.Кожа бедная уже от мазюк от этих . Завтра опять буду звонить и записываться...

Жуть какая. У меня у мамы было то же самое. Нога разбухла, текла, вся в пузыря. Дерматолог сказала протыкайте, жидкость выкачивайте и мажьте костеляни. Потом пошли мы к дерматолог, еле еле дошли,она ногу увидела что стало, к хирургу отправила. Очередь ужасная. Я отвела её домой, вызвала скорую, сказала что температура, давление,ну и про ногу рассказала. Скорая быстро приехала, её забрали и она лежала три недели, уколы капельницы, обработка. В 23 по месту жительства лежала. В итоге то что протыкала пузырь, выкачивали жидкость, мазали, это место долго заживало. Ладно хоть я один пузырь только мазала. Потом она повторно лежала, то что гноилось. После выписки ещё и пенсию ей оформили, потому что измерили у неё ямка в ноге, несколько мм, съела язва эта. Через два года снова эта же нога, и снова стационар. Не представляю как дома лечить? Там ей хоть обезболивающее или снотворное ставили. Дома вообще спать не могла она, ныла и орала отрежьте мне ногу.

шайтанка,
А диагноз какой написали ?

ofiget,
У вас направление в стационар в какое отселение? Хирургию? Нашего в итоге взяли в стационар в Сухом Логу. Сам он не оттуда. Звонили родственники и просились. Не знаю с екатеринбургской пропиской возьмут или нет. Взяли бесплатно, по полису

Ну посмотрим если не решится вопрос то буду уже ругаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы