Доработала неделю. Это был кошмар.

Работа, конец года. Много в плане работы не завершенного. Утром встала болит горло и со стороны шеи, под подбородком гланды или лу немного вспухли.. Морозит весь день измерила в обед температуру 37.2 выпила парацетомол, потом через 3 часа нурофен. Сейчас дома, лежу. Температура 37.3. Чем быстро себя поднять? Горло лизабакт, панавир и полоскание солью+сода.
На один день отлежаться наше начальство не приветствует.
Понятно если будет температур высокая то буду брать больничный. Но не хотелось бы.
Кстати прививка от гриппа есть

Еще вопрос есть ли смысл терять время идти к врачу по месту прописке или если горло не пройдет то подстраховаться и на чт.-пятн к лору записаться?

Аноним ,
С тем же по прописке к терапевту-дали больничный.По лечению счас название гляну

Для начала запомните (мне кажется, это даже дети знают ) - температуру менее 38,5 сбивать НЕЛЬЗЯ!!!
Нафига вы ее сбиваете при 37,2 ??? Накрайняк можно выпить на ночь, чтобы лучше спалось.
По теме - горло полоскать, если сильно болит - гексорал. Много пить - морсы, чай с лимоном, можно с медом/малиной.
Ну а все остальное - только время. Как грится, с лечением насморк проходит за 7 дней, без лечения - за неделю.
Бежать к врачу пока не вижу необходимости. В лору можно.

Аноним,
Давайте. На больничный пока не хочу, так скоро отдыхать долго. Да и работы очень много.

Аноним ,
Римантадин

Я болела каждые два месяца раньше. Нашла свой лайфхак.
При ваших симптомах варю большую кастрюлю морса. И пью весь день. За день кастрюля обязательно. Утром и вечером съедаю свежий лимон полностью.
С утра я огурец. Но на второй день ещё морсы попиваю.

ПрипевочкаХ,
с температурой хоть и небольшой работать тяжело. Голова как в тумане. А надо отчеты делать.
Спасибо за рекомендации, то растерялась. К лору на пятницу записалась если не пройдет.

Пусть на работе все поболеют перед НГ...а то работ много. Уж за день-два поди не рухнет контора? Маску хоть надевайте.на улице еще мороз

Anka-Manka: варю большую кастрюлю морса

О чем морс? О спасибо. Лимон заказала.

Тоже самое, что и автора. Только кашель, замучал меня. Обычный. Как его быстро подлечить?

Аноним,
Потом у меня отпуск. Контора сама вся с температурой. Все ходят и работают. Кому спасибо сказать? Вы можно подумать всегда больничный берете. Такие все правильные.

аноним,
Грудной эликсир.20рэ.Или ацц шипучка.

аноним,
Вирус. Зараза видимо такой

Аноним автор темы: чем морс

Брусника или клюква.
Я просто таблетками себя залечила. Сейчас уже давненько ничего не принимала, год наверное.

Anka-Manka,
а как морс варите?

Anka-Manka: Брусника или клюква.

Кастрюлю не каждый выдержит))) Если проблемы с желудком например.

Мне кажется в кастрюле морса, дело не в морсе, а в количестве выпитой жидкости)
Тоже заметила, что если прямо очень много пить, быстрее выздоравливаю, хоть морс, хоть компот, хоть что
От кислого питья горло болит, поэтому чаще компоты, чем морсы пью

Аноним автор темы: а как морс варите?

Я вообще его не варю. Ягоду блендером перемалываю, добавляю мёд, сахар и горячей воды из чайника. Пью тоже горячим. Если что, разогреваю в микре, когда остынет.

Навела морса. Разморозила ягоды, воду через сито слила. Муж отжал ягоды и сделал с сахаром. Состояние ужасное. Хотя темп 37.3. Начала пить противовирусные. Полощу горло гексаралам, ромашкой. Сейчас думаю антигрипин и спать. Забила на все дела домашние. Лежу вечер. Как бы завтра отработать.

Понимаю вас, автор. Тоже сегодня 37.2, сильно болит горло и слабость ужасная. Тоже выпила противовирусные, хотя я против них. Горло брызгаю, сейчас лимон с мёдом и под одеяло. Завтра в сутки выходить((( Как выдержу, не представляю. А подменить никто не может. У кого утренники, у кого процедуры красоты.

Бутылку глинтвейна сварите. За ночь и горло проходит и все остальное. Противовирусные надо было раньше начинать пить. Сейчас поздно

Витамин С эстер си 1000-1500 мг. Лежать и пить воду. И не есть

ПрипевочкаХ: с лечением насморк проходит за 7 дней, без лечения - за неделю.

Как так?

ПрипевочкаХ: лечением насморк проходит за 7 дней, без лечения - за неделю.

Ребенку третью неделю лечу насморк а вы за 7 дней.

Anka-Manka: Я болела каждые два месяца раньше.

Я такая

Anka-Manka: варю большую кастрюлю морса. И пью весь день. За день кастрюля обязательно. Утром и вечером съедаю свежий лимон полностью.

Нечего себе интересного мне поможет такой рецепт, я без таблеток болеть не умею.

Anka-Manka: Я просто таблетками себя залечила. Сейчас уже давненько ничего не принимала, год наверное.

Вот и я на них сижу.

аноним13: Бутылку глинтвейна сварите

Научите.
А если просто орви без горла а к примеру сопли этот рецепт уже не поможет да?
Блин надоело на аптеки уже работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы