Удалять ли миндалины!? Устала...

Я трусиха жуткая. Лет с 20 начали мучать эти дурацкие миндалины. Каждую весну и осень я как на работу бегала вскрывать гнойные абсцессы. Удалять боялась категорически. (как будто, абсцесс вскрывать приятнее, да еще и не по разу в год). Ни как не лечилась, тонзилора в то время не было у нас в городе. Тупо, знала, что если запершило горло, то жди вскрытия. Прошло 8 лет с последнего абсцесса (на беременность выпал). После родов прошло, вроде. Но, думаю, удалять надо. Ни к чему такие страдания...

Аноним ,
Сдайте анализы, мазок с миндалин, надо определить тип кокка (стрептококк, стафилококк) такой фаг и будите пить.

Sokol68,
Мазок во время ангины лучше сдавать?

Аноним ,

автор, я тоже несколько лет мучалась ангинами, кучами антибиотики, гланды были постоянно увеличены, ничего надолго не помогало. Делала промывания постоянно, полоскала. сдавала на микрофлору два раза (в разное время)- ничего не находили.

потом я стала ходить на фитнес по нескольку раз в неделю, и стало несравнимо лучше, через полгода вообще забыла об ангинах, потом через некоторое время из гланд стали выходить твердые пробки, причем выходили сами, я их даже не трогала.
Сейчас гланды визуально уменьшились, врачи даже не верят, что у меня пару лет назад был диагноз хронический тонзиллит.
Я это связываю с тем, что у меня был малоподвижный образ жизни и был застой лимфы, сейчас стараюсь хотя бы зарядку активную делать минут по 20 каждый день.

Аноним,
У меня как раз после разных активностей начинается ангина. Например делаю с утра гимнастику, погуляли по городу, сходили в бассейн и всё опять в горле першит

Аноним ,

лично мне ходьба, йога, плавание не помогают совсем, нужна аэробная нагрузка: типа прыжки или степ-аэробика (чтобы прям продышаться) и параллельно на тренировке пить воду, попробуйте, ничего ведь не теряете)))

я не написала, у меня помимо ангин еще трахеобронхиты пошли, прям несколько лет меня преследовали напару. Я их попеременно только успевала лечить

Аноним автор темы: Поэтому задумалась об удалении миндалин...

мне в свое время это совсем не помогло
как были ангины хронью до 16 лет, так и продолжались. миндалины удалили мне в 5

Аноним автор темы: Знаю, что были подобные темы. Но все же кто удалил и не пожалел потом?
За этот год я измучилась с ангинами и антибиотикатерапией. И месяца не проходит чтобы не беспокоило горло. Разные лекарства,витамины и Тонзиллор прошла,но ноль.Поэтому задумалась об удалении миндалин...

Меня отговорила соседка-врач, говорит, а где гарантия что потом будет все хорошо? Она кстати удалила их когда-то в итоге ангины переросли в бронхиты вечные. В общем мне она сказала - это не показание, даже не думай. Спасал укол бициллина после ангины, хотя бы на 5-6 месяцев забывала про ангины. А так закаляйте горло + профилактика грамотная отлично помогли. Прошло кстати после профилактики и вторых родов)

Я удалила в 25 лет. Сейчас мне 40. Горло с тех пор раза 2 несильно болело. Жалела, что в 18 не удалила, когда предлагали.

Аноним ,
Есть один лор ( это которого я знаю, возможно и другие есть)грамотный в Екатеринбурге. Он ВСЕМ лор пациентам рекомендует убрать молочку из рациона питания- молоко,сливки, кефир, сыр, И т иначе лечение бесполезно.
Посмотрите видео о вреде молочных продуктов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы