Удалять ли миндалины!? Устала...

Знаю, что были подобные темы. Но все же кто удалил и не пожалел потом?
За этот год я измучилась с ангинами и антибиотикатерапией. И месяца не проходит чтобы не беспокоило горло. Разные лекарства,витамины и Тонзиллор прошла,но ноль.Поэтому задумалась об удалении миндалин...

Аноним автор темы: ангинами

Это показание, для удаления. А лор ваш что говорит?

Удалила, не жалею. Делала и тонзилор и прочее. Выброс денег в моем случае. Лор советовал удалить.

Аноним автор темы: За этот год я измучилась с ангинами и антибиотикатерапией

проверьте желудок, тот же рефлюкс может давать раздражение горла

Можно спросить в вашей теме, пожалуйста? Направление на тонзилор лор даёт? Бесплатно?

OLE4: тонзилор лор даёт? Бесплатно?

Платно
Во многих мед центрах есть

OLE4,
Даже по месту жительства платно, сама напросилась, делала летом последний раз, 500 р.за одну процедуру

Аноним,
И как долго восстанавливались потом? Это все таки операция..

мне советовали удалить тоже, я побоялась. Стала полоскать йодом и люголем мазать каждый день миндалины. Через 1,5 года миндалины уменьшились и перестали ангины беспокоить. Фарингиты и ларингиты остались, но их проще не допустить. Ангиной в последний раз болела года 2 назад. А горло чуть что- люголем начинаю заливать, правда если ларингит - тут йод усугубляет, там травками и пастилками лечу, ингаляциями и теплым и обильным питьем.

Я в областной попросила удалить, меня врач отругала чуть ли не полоумной обозвав Сказала, что это нельзя делать, т.к. миндалины отвечают за выработку гормонов, без которых и рак можно заработать. И видимо я так напугалась, что горло почти перестало болеть)) миндалины сама чистила дома механически и о, чудо! они стали намного меньше, сейчас пробки почти не образуются и миндалины давно не воспалялись, тьфу-тьфу

Удалила давно, много лет назад!!!! Счастлива!!!!!

Аноним,
сделала снимок, оказался дополнительный корень на зубе, который врачи не замечали и не лечили, хотя несколько раз переделывали. Он и оказался причиной ангин, гайморитов.

делала кт 3 д, после него только увидели

ООО, ангины это мое больное место... с раннего детства мучилась. После аппарата тонзиллор миндалины уменьшились. Я 3 года лечилась бактериофагом, эффект на лицо. Не беспокоит меня больше этот стафилококк. Сдайте мазок с миндалин и к хорошему инфекционисту, пропьете фаги и заметите значительное улучшение. Будьте здоровы.

Sokol68,
Спасибо. А какой именно бактериофаг?

Аноним: Нельзя же в век интернета быть такой...

Какой? А хамкой быть можно?

Аноним: проверить то можете информацию

Если я иду к к.м.н я склонна ей доверять, а если бы я хотела лечиться по интернету, то и не ходила бы к врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы