Удаляют матку

FlashMemory: а куда оно денется-то? так от гормонального фона вроде зависит...яичников нет-эстрогенов нет, андрогены что ли шалят?

Хорошо что прооперировались.
Без матки здорово.
Я и своей дочери говорю, что если начнутся проблемы в возрасте 30+, чтобы удаляла.
Правда, она маленькая ещё, чтобы серьёзность ситуации понимать )))

Аноним 243,
Не переживайте и идите на прием к врачу,у Вас иная ситуация. В любом случае будут пытаться искать другие варианты лечения, ведь у Вас вся жизнь впереди....
Все будет хорошо, не переживайте!!!!

Аноним 165: так от гормонального фона вроде зависит...яичников нет-эстрогенов нет, андрогены что ли шалят?

яичники оставляют, не удаляют вместе с маткой

Кому удалили матку ответьте пожалуйста очень боюсь операции

Пантерка45 ,
Удалили 8 лет назад. Живу обычной жизнью. Нет месячных,какая экономия на прокладках. 28 мне было. Осложнение после родов.

У меня нет ничего.
Без матки жить замечательно. У меня подруги-приятельницы в возрасте 40+ страдают. Слушаю их думаю, что хорошо что у меня это в прошлом. Мне 34 было

Пантерка45,
удалила 3,5 года назад, живу и радуюсь
яичники оставили, обещали, что в климакс буду входить плавно и незаметно
пока так и есть
настаивала на удалении сама, измучили непрерывные кровотечения, доконало последнее прорывное
как следствие кровотечений- жуткая анемия, которая тянула за собой множество сопутствующих проблем
удалили в 52

Пантерка45: очень боюсь операции

настраивайтесь на позитив
в моём случае была влагалищная гистерэктомия под общим наркозом
всё чудесно , снаружи совершенно нет никаких повреждений, а что внутри- знаю только я сама и несколько особо близких человек( кроме мужа и сына)
мой позитивный настрой на операцию очень помог в дальнейшем восстановлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы