Удаляют матку

Автор, удаляйте и не мучайтесь с приемом кучи гормонов. Вам уже рожать ведь, правильно говорят. У меня маме удалили лет в 40, живет. Единственное, из-за того, что критических дней не стало, циклов не знает, не знает, когда климакс начинается. Иногда плохо себя чувствует (головокружения, бросает в жар и пр.гормональные "радости") и не знает то ли климакс это, то ли что-то другое. А так, само отсутствие матки - последнее, что беспокоит.

аноним: ЗГТ

это что?

заместительно-гормональная терапия....если матки не будет можно одни эстрогены принимать без риска

Ну вот и все, записалась на 11 февраля в 27 к Вороновой. Лапараскопию сказала потом определим делать или нет, подшивать ничего не будет, говорит итак это сложная операция...Ну вот готовлюсь морально. Надо пройти сосудистого хирурга еще, в больнице у нас просто хирург, это одно и тоже и зачем его проходит, что должна ему рассказать? не понимаю...

Сосудистый хирург занимается в основном венами нижних конечностей. Вероятно, у вас варикоз? В поликоинике они не сидят. Нужно пойти по нарпавлению из своей поликлиники в 40 гб в городской сосудистый центр или платно Ангиолайн/Олмед

Аноним автор темы: Предлагают удалить. Кто сталкивался? Как жизнь идет? Как операция прошла, стоит ли отказываться...

Удалила практически 3 года назад, яичники оставили, оперировалась в 40-ой у Шибанова С.В. методом влагалищной ампутации( гистерэктомии) под общим наркозом. На тот момент возраст был 51 практически.
Всё замечательно! Я живу!!!

Автор, пишите по результатам. Актуальная тема.

Прошла сосудистого хирурга. В понедельник иду за направлениями на сдачу последних анализов.....

Neiron: Сосудистый хирург занимается в основном венами нижних конечностей Сказал, что сейчас всех отправляют перед операциями...диагноз есть, а болезни нет как таковой... вот и пойми изх...

ну принимала я такое лечение-гормончики и укольчики.де сохраним в 40 лет без матки-капец.это ж ранний климакс.все одно операцией закончилось 5 лет назад.проблем нет.либидо прет.милый не в курсе.а от гормонов лишний вес с трудом уходит,ничего не болит .не беспокоит.шов как после кесарево.не страшный.но чувствительность на месте шва нулевая-даже почесуху не чую(жизнь продолжается

riabo2012: ну принимала я такое лечение-гормончики и укольчики

спасибо

riabo2012: даже почесуху не чую

это что?

Аноним ,
так матка нужна для вынашивания ляльки.

Аноним ,
почесать-не чуствую((ваще прикосновения не чувствую

Ну все закончилось. 11.02. легла в больницу, вечером и утром подготовка к операции, клизмы, уколы. Потом пришла анестезиолог и врач Воронова (отдельное ей спасибо, умница!) примерно в 12 увезли на операции и к 14 примерно перевезли в ПИТ. Удалена матка, трубы и шейка лапароскопически. Все заживает тихонько слава богу, но анализы плохие. Отпустили домой и 21 снимать швы и на пересдачу анализов и больничный оформлять. Вставляли в позвоночник какую то хрень типа шнурка и выводили катетер якобы для обезболивания. И вводить лекарство должны были каждые 4 часа, НО обезболивания вообще не было, лекарство не помогало даже. Отказалась от него и ставили кеторол, который реально помогал. А сейчас спина болит и прямо на ней не могу лежать. Кто собирается, не ведитесь на новые современные нововведения и эксперименты.....

Здоровья и скорейшего восстановления! Вы в 14 оперировались?

Миндалинка,
нет, в 1 городской на декабристов

Аноним 190 автор темы: НО обезболивания вообще не было, лекарство не помогало даже.

в смысле, во время операции?

FlashMemory,
нет, конечно. И в ПИТЕ ничего не болело, в/в вводили кеторол, а в палату когда перевели, капельницы уже не ставили, поэтому придумали эту хрень....

все бесплатно, НО взяла платную палату (туалет, душ свой, чайник, холодильник, микроволновка и телевизор). Туалет играет большую роль, поскольку больных много, захочешь в туалет, а там занято, пока ждешь-либо перехочешь либо .... . Для меня так лучше, нисколько не пожалела. Все остальное бесплатно, еда правда ни о чем....

Автор, а ранее не было никаких диагнозов, связанных с гиперплазией эндометрия?
Мне 25 лет, детей нет. Результат гистероскопии - аденомиоз. Пока к врачу не сходила, так как сделали на днях.
Но прочитала, что показание - удаление матки либо терапевтическое лечение.
Стало страшно...

Аноним 243,
У вас несколько другая ситуация по анамнезу, вы же видите, идите к врачу, не тяните

Бегущая_Нати,
Конечно, прием просто на следующей неделе.

riabo2012: .либидо прет.милый не в курсе.а от гормонов лишний вес с трудом уходит,ничего не болит .не беспокоит.шов как после кесарево.не страшный.но

откуда либидо? гормоны все таки принимаете?

Аноним 165,
хз.поди врожденноё?))

Аноним 165: откуда либидо?

а куда оно денется-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы